Можно ли прожить на минимальную продуктовую корзину?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 май 2011, 10:02

Поднимем старую темку.
Как там поживает автор?

Вот наглядный пример потребительской корзины в картинках:
Потребительская корзина представляет собой некий набор товаров и услуг, необходимых для более менее комфортного полноценного проживания человеку. Точнее для минимального удовлетворения потребностей. В разных областях сумма потребительской корзины - разная. К примеру, в Свердловской области на I квартал 2011 года, был установлен прожиточный минимум 5946 рублей в расчете на душу населения. Что сюда вошло: продукты питания – 2295 руб, непродовольственные товары – 890 руб, услуги – 2331 руб, обязательные платежи и сборы 430 руб. Чиновники считают, что этого достаточно, а как считаете вы?

http://fishki.net/comment.php?id=87898
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 07 май 2011, 11:10

pesec,
Ну что сказать? У нас прожиточный минимум чуть больше пайки на зоне :cherep:
"Суточный паек зека стоит государству примерно 50 рублей.

Раз в месяц заключенный имеет право получать кусок хозяйственного и туалетного мыла, зубную пасту, щетку (на полгода), 25 метров туалетной бумаги.

Кроме этого мужчинам положено по шесть штук одноразовой бритвы, а женщинам средства личной гигиены"

Если разделить 2295 на 30 = 76,5 руб :cherep:

В Европейской тюрьме можно жить как в санатории. У нас на свободе меньше денег получают :smeh:
"Большинству заключенных позволены постоянные свидания с женами или подругами. Каждому заключенному выдают 300 евро в месяц на карманные расходы."
http://prisonlife.ru/mesta-lishenya-svo ... chnye.html
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались