я тут в гугльэртшь залез взглянул на этот мост. там, правда, картинка с еще недостроеным мостом, но разметка уже нанесена на заезде-съезде с 50 лет влксм на мост. видно что полосы разделены прерывистой линией разметки с длинными штрихами и раза в 3 превышающими разрывами что похоже на разметку 1.5. а полоса с заездом-спуском отделена немного другой разметкой, по всей видимости 1.8.
читаем в правилах применения дорожной разметки
Разметку 1.5 применяют для:
- ....обозначения границ полос движения при их числе две или более для одного направления...
в принципе, похоже что это она и есть.
теперь читаем в тех же правилах про разметку 1.8
Разметку 1.8 применяют для обозначения границы между полосой разгона или торможения и основной полосой движения...
и там и там имеем штриховую линию, но эти линии имеют разную длину штриха и разную длину промежутка. (на снимках со спутника это видно)
теперь открываем ГОСТ Р 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования" и удостоверяемся что эти разметки действительно 1.5 и 1.8.
разметка 1.5 при скорости до 60 км/ч - длина штриха 1-3 метра, длина промежутка 3-9 метров, толщина штриха 0.1-0.15 метра. (описал схему своими словами, можете ради интереса посмотреть, сравнить)
разметка 1.8 имеет длину штриха 1 метр длину промежутка 3 метра, ширина штриха 0.2 метра. (аналогично, можете сравнить)
теперь поднимаем глаза чуть выше и удостоверяемся, что эти разметки так и нанесены на этом участке. (гугльертшь в помощь)
теперь, когда определились с разметкой, получаем три полосы основного потока и одну полосу разгона-торможения.
заглядываем в ПДД и видим
8.10.При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ни о какой необходимости уступать дорогу при перестроении с основной дороги на полосу торможения для водителя находящегося на основной дороге речи не идет. в то же время необходимость уступить дорогу при перестроении с полосы разгона четко сказано. в данном конкретном случае мы имеем полосу разгона при заезде на мост, в силу конструктивной особенности моста, переходящую в полосу торможения при съезде с моста.
иными словами хоть и дороги параллельны, но имеют разный статус и основной поток (3 полосы) имеют некое преимущество перед полосой разгона-торможения.
зеленый автомобиль имеет преимущество перед красным в силу того что он находится на основной дороге.
и пункт 8.9.
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
тут неприменим, в силу как раз таки оговоренности очередности проезда.
вот так я думаю.
правда, схема работает только приналичии разметки, и видимо установив знаки "уступи дорогу" при въезде на мост, дорожники попытались определить очередность проезда в то время, когда будет отсутствовать разметка.