Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 12 фев 2007, 15:27

щас я его из инета заспамлю, козла такого :smeh:
донт уворри, би хэппи :-)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 12 фев 2007, 15:46

Тоже было такое. Продавал я Волгу дядину,не получилось-до сих пор ездит.Так вот месяца через 2 после выхода газеты звонит какой то мудак и говорит:помнишь я у тебя Волгу брал? Я ему говорю не продавал я волгу и всё такое.В ответ короткие гудки в трубке.Повторялось вроде такое 3 раза.И номер вроде тоже Мегафон на 5401 заканчивается

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 12 фев 2007, 16:21

Витамин, так его

ALEKCANDR099
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение ALEKCANDR099 » 14 фев 2007, 23:17

половина таких лохотронщиков сидит за забором вот они и заряжают лохов пополняя свой баланс
хорошо ездит не тот кто ездит быстро,а тот кто ездит долго.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 15 фев 2007, 08:57

Сейчас пришла СМСка Запсибкомбанк 19.02.2007 платеж по кредиту.
С номера +79129264156.

Что бы это значило???
Есть возможность пробить номерок?

Дело в том, что я кредиты в принципе не беру и ничего в кредит не покупаю.

Думаю:
1. ошиблись номером
2. шутка чья то
3. мошенничество по телефону (не знаю как)
4. мошенничество (кто то взял кредит на меня :) )

какие еще варианты???

Перезванивал с рабочего телефона, или занято, или никто трубу не берет. А я хотел кредит отдать :cherep: :cherep: :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 15 фев 2007, 10:10

Chairman, у Запсибкомбанка есть такая фишка: когда срок оплаты кредита подходит - он делают типа смс-рассылки для клиентов, мол пара платить сегодня.
Так что возможно просто твой номер попутали...
Миру мир

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 15 фев 2007, 10:18

Majestic, дык рассылка скорее всего автоматическая... это к ним звонить нужно?
Выяснять?

DrReset
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 445

Сообщение DrReset » 15 фев 2007, 10:34

Chairman, это номер с которого приходит автоматическая рассылка ЗСКБ, т.к. всё там делается на автомате, то возможность ошибки при вводе номера маловероятна.
перезвони 522000 вдруг кто на тебя кредит оформил

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 15 фев 2007, 10:55

Я звонил 414096, мне уже перезванивали - выясняют :)

Выяснится - отпишусь.

А может я сам брал, да забыл :)))

Lightiger
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Lightiger » 15 фев 2007, 11:11

Предлагаю при звонке мошенника тянуть время, ну и соответственно деньги из его кармана.
Например, просит пополнить баланс - сделать вид что у тебя есть карта на 500 р. и ты ее ищешь чтобы код продиктовать. Или что-то подобное. Например, занят разговором по др. телефону. Подожди минуту. :lol:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 15 фев 2007, 11:13

Lightiger, я так и делаю :) правда всего один раз звонили, но быстро отключились :cherep: :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 15 фев 2007, 11:39

Lightiger, читал первое сообщение в теме?
Лохотронщики не дураки так-то...
Первое что они говорят, когда ты снимаешь трубку:
"Перезвони срочно на этот номер!"
и бросают трубу...
Миру мир

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 16 фев 2007, 17:00

Люди!!! Хотите снять квартиру? (не реклама)
Обращайтесь только в официальные агенства! не разговаривайте даже с :automat: посредниками! Только агенства или хозяева.
Передали деньги - получили расписку с подписью двух свидетелей!
Договор только с хозяином квартиры. Проверяйте документы в ЖЭУ, РЭУ, ТСЖ...

И да будет с вами благо!!! :)

К сожалению не побеспокоился об этом я- теперь мучаюсь. Теперь, чтоб получить свои же деньги нужно суд, разборки, наезды, нервы...

Настроение :( нет даже :evil: :down:

Если риэлторы приехали к вам на бордовой восьмёрке А463СХ72? Развернулись и ушли. Вам это не надо. Думаю вы хотите спокойно жить.
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

Валерий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Валерий » 19 фев 2007, 12:17

Tritopulus, конкретней с какой фирмой дело имели?

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 19 фев 2007, 12:44

Tritopulus, один раз сталкивалась с агентами и то деньги уже отдавала при наличии квартиры и после общения с хозяевами. Зарнее как то страшновастенько было, а что и как произошло то?
Язва

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 19 фев 2007, 14:09

Дак всегда присутствие хозяина надо... С его подписью... А так я к тебе на улице подойти могу и ... Да и договор внимательно смотри всегда и с документами сверяй. Пусть даже ты знаешь, что это мошенники, главное всё юридически правильно сделать, тогда они попадут на такие бабки, что ты квартиру на их деньги купишь... Я так уже пару раз выигрывал... :yes: :D

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 19 фев 2007, 14:49

Валерий, у меня была в январе такая фигня. позвонил по газете, естественно оказался посредник, Светлана. нашли подходящий вариант, назначили встречу, приехали по адресу. а она не пришла, мы ее вызванивали - она сначала трубу не брала, потом вобще сотик выключила. потом включила но на звонки не отвечала, на смс тоже. короче тупо зашифровалась по непонятным нам причинам. а мы потеряли свое время
79044915891. СВЕТА

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 19 фев 2007, 15:01

Вы только подумайте, чем занимаются агенства за такие- то деньги...

Валерий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Валерий » 20 фев 2007, 13:04

Есть черный список по агенствам Тюмени, если нужно могу выложить.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 20 фев 2007, 13:11

Валерий, конечно выкладывай! :yes:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 20 фев 2007, 13:18

Валерий, выкладывай! :up:

Валерий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Валерий » 20 фев 2007, 14:17

Ок через пару дней выложу

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 20 фев 2007, 14:42

Валерий, ждем с нетерпением
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Валерий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Валерий » 22 фев 2007, 14:14

Вообщем так.. Список мне не дали, ссылаясь на то, что он еще "сырой" и может быть не справедлив к некоторым компаниям. Сказали, что в основном все нормальные (легальные, провереные и т.п.) агенства состоят в "Объеденении Риэлторов Тюмени" (ОРТ). Источник - Мать (д-р аг. "Домино")

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 22 фев 2007, 15:40

Валерий писал(а):Tritopulus, конкретней с какой фирмой дело имели?

Да в том и дело, что не с какой. Обычные посредники, гордо именующиеся агенство. Поэтому и говорю, что обращайтесь хотя бы в то агенство у которого есть адрес, офис. Чтоб и с агенством был заключён договор!

Stesha писал(а):Tritopulus, один раз сталкивалась с агентами и то деньги уже отдавала при наличии квартиры и после общения с хозяевами. Зарнее как то страшновастенько было, а что и как произошло то?

Да, киданули меня:
Заключил я договор на проживание в квартире как думал с хозяйкой, оказалось не хозяйка (молодой был глупый). Сделал предоплату за год, а через 5 месяцев попросили съехать, т. к. договор заключён не с хозяином квартиры.
Денег обратно за непрожитое пока не получил. В милицию обратиться смогу только 1марта(соглашение заключил) . теперь жду :down:
Псевдохозяйка оставила паспорт. Скажите есть ли кто в паспортных столах знакомый или где там сейчас паспорта выдают, чтоб если что притормозили выдачу, если она обратиться с утерей?
И смогу ли я через суд реально деньги вернуть?

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 22 фев 2007, 16:26

Tritopulus, сочувствую, это вобще засада какая то 8O , как вопроос решится отпиши что и как.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 фев 2007, 18:01

Благодарю! Как тока, так...

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 25 фев 2007, 13:24

Вот еще один номерок) 89199257265
Тема та же, дтп на проданном авто :cherep: :cherep: :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 фев 2007, 16:21

IvanS писал(а):Вот еще один номерок) 89199257265
Тема та же, дтп на проданном авто :cherep: :cherep: :cherep:

Знакомый продал недавно авто, ему на днях тоже звонили по той же теме ... :-)
Номер телефона не знаю тока ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 25 фев 2007, 16:32

Вобщем так, господа, и меня ета куйня каснулась. Позвонили типо в ДТП попал друг. Просит выручить я подумал, что его вытащить надо из снега или т.п. говорю, ну че, подъеду.. тот: "а ты где?" я говорю "на московском." Он - "уууу... Блин, я в 80-ти км от города тут чужую машину стукнул Бэху крыло поцарапал и фару разбил. Три штуки требуют."
Тут до меня допер весь смысл фичи.
Я говорю, так страховая рулит! Он: "рулит, конечно, но я пьяный."Тогда я так серьезно: "Ты же знаешь, что я категарически против пьянства за рулем. Так что выпутывайся сам. И еще - забудь этот номер и больше никогда на него не звони."

Вот так меня хотели поиметь. Номер тел. "имельщиков" - 89199313459

Это были не зеки. Точно. перед этим звонил подросток лет 15 - спрашивал продали ли? Да говорю, продал.
И часа через полтора этот уйхок позвонил.

Звонил по этому поводу ментам. Разговор произошел примерно такой, что не проблемма, молодой человек, к этому мы отнесемся серьезно. Подъезжайте, пишите заявление. Тогда у меня появилась мысль - а если написать заявление от САТа? вот вам и будет, действительно целенаправленная рабочая программа по защите прав автолюбителей!
Я узнал - можно одному проживающему (мне) в центральном р-не написать заявление и собрать подписи ПОСТРАДАВШИХ от действий злоумышленников автомобилистов. Сказали - "Вам, по этому вопросу в любое время. Следователя по делу вам предоставят".

Есть желающие присоедениться?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.