Российские дорожные службы планируют на севере страны начать применять опыт соседней Финляндии по очистке дорог зимой, передает «Эхо Москвы». Вернее, не очистке – в стране Суоми многие дороги не чистят до асфальта, а лишь утрамбовывают снег и посыпают его специальным гравием. «Мы договорились с департаментом обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы нам поменять подходы. В данный момент мы изменяем нормативную базу», – заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.
По его словам, чистить дороги «по-фински» можно будет только в тех регионах, где ежегодно выпадает много снега, а зима устойчива. А вот в той же Москве применять опыт финнов будет крайне сложно. «Тут очень много переходов через ноль градусов – это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами», – считает Анатолий Чабунин.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34477
И как вам данное заявление.
Я просто в шоке. Их на Севере и так нет, а тут на те решение проблемы. Выгнать на трассу катки и катать НОВЫЕ дороги.
Маразм.
На севере прекратят чистить дороги
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Я 3 года в Сургуте живу и дороги все равно чистят. Правда соли нет на дороге и пофигу. А ты по трассе прокатись Тюмень-Сургут. Трасса почти всегда чистая. И когда снег ты там хрен проедешь и кого обгонишь.
А давайте в Тюмени снег не убирать ведь есть такая Тема в форуме что ж вы там ноете.
Типа а Северяне лохи им и так пойдет. Можно сделать вывод из твоего письма"880".
А давайте в Тюмени снег не убирать ведь есть такая Тема в форуме что ж вы там ноете.
Типа а Северяне лохи им и так пойдет. Можно сделать вывод из твоего письма"880".
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
а еще в некоторых странах запрещена "липучка" в законе только шип, а Германии наоборот. и дороги с мылом моют и машины у них дешевле и лучше и надежнее и безопаснее. только населения меньше и правительство бережет граждан.
А у нас то, что сотней больше на таких дорогах разобьется, сотней меньше
А у нас то, что сотней больше на таких дорогах разобьется, сотней меньше

Лето двухколесного цвета)
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 193 -
На севере прекратят чистить дороги
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- barmaley72rus
- Автолюбитель