Кто сколько тратит на бензин в месяц из своего кармана.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 493 -
Что касается бензина -никогда не думал что когда-нибудь буду на 98 ездить. А вот! Просто после последнег о подорожания бензина цена 95 и 98 стала практически одинаковая )) Если мне не изменяет память заправляясь на 500 рублей разница составит всего 17 руб!!! Тем более в жару на 98 бензине двигателю всегда лучше работается - только плюсы. 

- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Антон86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
Если только дом-работа то 700 р./неделя. Ну а если покататься вечерком или на выходных или купаться, природа, то соотв. больше. ((( каждый раз на заправке заправляюсь на одну сумму. чаще всего в воскресение. а бензина в баке оказывается все меньше и меньше(((
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
да, кстати. селичка машина то.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
да, кстати. селичка машина то.
Союз экспертизы и права
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Амакан, обращал внимание как в жару когда автомобили трогаются со светофора как у многиз двигатель позванивает, т.е. имеет место детонация. И неважно отечественный автомобиль или иномарка. Производители заверяют, что кратковременная детонация для двигателя не вредна. При её возникновении ЭБУ просто немного откоректирует углы, т.е. двигатель будет работать чуть в менее мощностном режиме. И теперь о главном - октановое число это и есть показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива. Вроде Америку не открыл ))
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
как прекрасно все написано и про степень сжатия ни слова - вы откройте что нибудь типа книжки руководства по эксплуатации на вашу приору и вы удивитесь степень сжатия 126 мотора почти 11 - то есть только 98 бензин ... при использовании 95 будет потеря мощности и детон на высоких оборотахPetrizhenya писал(а):Что касается бензина -никогда не думал что когда-нибудь буду на 98 ездить. А вот! Просто после последнег о подорожания бензина цена 95 и 98 стала практически одинаковая )) Если мне не изменяет память заправляясь на 500 рублей разница составит всего 17 руб!!! Тем более в жару на 98 бензине двигателю всегда лучше работается - только плюсы.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Фабия 1,2 69 л.с. дом-работа-дом (18 км в день) + выходные в Боровский и обратно пару раз - 600 р в неделю, в месяц максимум 3т.р. с хвостиком, если ещё куда-нить заезжаю (почти всегда с климатом). Зимой на этом аппарате ещё не ездил, предыдущая Фаба была такой же мощности, но двиг другой-1,4, затраты в этом же диапазоне. Прогрев минут 15 зимой. Интересная особенность - на новой модели отсутствует даже индикатор температуры двигателя, грею пока обороты меньше 1000 опустятся, пока по пробкам первые полкилометра летом толкаюсь двигатель начинает тянуть как положено, думаю, достигает рабочей температуры. Понятно, что это борьба за экологию,чтоб изжоги не было,что при начале движения двиг не прогрет,но как-то не приятно не иметь перед глазами температуры. Разницы между 92 и 95 по деньгам нет, на 92-м падение тяги заметно только с климатом в жару.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
А уменя бачок на 60 литров, иногда через день приходиться до горлышка заправляться, работа такая, да и машинка с аппетитом. так что в месяц точно больше 5000 тыс. выходит. а вообще то себе голову этой именно цифрой стараюсь не забивать, мне машинка денюжки приносит, а раз я в плюсе, значит и затраты окупаются...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Амакан, Тут думать не надо, надо пробовать! Я только 98 лью. Вот данные по Марку. Мотор 2,5л. При запрвке в 40 литров 92/95 бенза хватает на 270-300 км пробега, при заправке тех же 40 литров 98 бенза хватает на 330-350 км. При этом машинка бежит резвее, двигатель работает ровнее, а по деньгам выходит экономия. После первой запрвки не заметишь, но вот после второй-третей ощутишь разницу.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Щас вот на естиме мотор в порядок приведу, отпишусь какие на ней показатели
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Щас вот на естиме мотор в порядок приведу, отпишусь какие на ней показатели
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
goodron, само собою всё завязано и на степень сжатия. И много на что ещё. А у современных двигателей она у всех довольно-таки высокая. Хотя тут можно принести много разных исключений. Допустим москвичевский двигатель от 412-го (уж не знаю его цифренного обозначения, который по наследству достался АЗЛК 2141) у которого в силовых режимах звенело всегда! Вплоть до того, что аргоном наваривали дополнительное "мясо" чтоб уменьшить обем камеры сгорания. Но это уже конечно исключение из правил.
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
газ Вам поможет. я как на первый авто поставил, так и присел на него. чего всем и советую.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru