Утонул ребенок на базе отдыха.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SERGIK72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 24 июл 2011, 13:40

ШПМ писал(а): РОДИТЕЛИ!!! Научите своих малышей ПДД!!! элементарным правилам!!!!!

а между тем эти же самые родители переходят дорогу с детьми не в положенных местах.... а потом(родители) им(детям) говорят что нужно ходить только по зебре и на сигнал зелёненького пишихода... вопрос! ну и как быть ребенку теперь :?

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 24 июл 2011, 13:58

SERGIK72, То то и оно!!!! а в итоге-печально! :(
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 24 июл 2011, 15:39

ШПМ писал(а): но иногда бывает и по страшному....немногие... не говорю, что все!! иногда выпрыгивают на занятую полосу! я -Сигналю!!!! и показываю, что,Нельзя!!! Для них -это -игра!!! РОДИТЕЛИ!!! Научите своих малышей ПДД!!! элементарным правилам!!!!!

Каким образом знание ПДД поможет не утонуть, купаясь в непредназначенном для этого водоеме? Ты о чем вообще?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 24 июл 2011, 18:12

Еще гибнут дети от того, что с плиты тазик роняют с кипящим бельем, в колодцах тонут дворовых, от укусов собак домашних, от тока электрического, от педофилов ипучих... Если в каждом случае винить родителей... Каждый родитель и без гнусной общественности винит только себя самого. А если человек нашел в себе силы поблагодарить окружающих за сочувствие и его за этот поступок гнобят... Минус 10 баллов. Или тут все познали горечь утраты ? Что способен в эти минуты сделать человек ? Не есть это хороший поступок, осуждать действия других в подобной ситуации.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 24 июл 2011, 19:02

Holtoff писал(а):
ШПМ писал(а): но иногда бывает и по страшному....немногие... не говорю, что все!! иногда выпрыгивают на занятую полосу! я -Сигналю!!!! и показываю, что,Нельзя!!! Для них -это -игра!!! РОДИТЕЛИ!!! Научите своих малышей ПДД!!! элементарным правилам!!!!!

Каким образом знание ПДД поможет не утонуть, купаясь в непредназначенном для этого водоеме? Ты о чем вообще?

согласен что данное сообщение не имеет смысла к теме НО раз пошла такая пляска может стоит переименовать тему на что то более обстрактное типа нюансы и проблемы воспитания детей... да и товарищи какого х........ костерить родителей им и так жизнь не в радость а вы тут пишите *какие плохие какие негодяи и т.д. и т.п. *
мое мнение тему закрыть - удалить!!!

я лично знал человека который к примеру очень хорошо плавал я бы даже сказал отлично .... но тоже утонул... и что терь тоже родители не доглядели?????

Добавлено спустя 30 секунд:

Mozgokluy, :up:

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 24 июл 2011, 19:43

Михалыч, :up: :up: :up:
Пипец просто. Она еще может после такого сидеть на форумах и отписываться в темах... Регистрироваться, чтобы оправдания какие-то писать. Я в шоке!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 25 июл 2011, 00:17

Нифертити, а они ли это...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 25 июл 2011, 00:31

isNospoon, точно...
Нифертити, может комку то делать не фиг... хотят побударажить общественность...

кстати... даже присматривая с берега можно не успеть... надо минимум хотя бы у воды находиться...
я сегодня оценил ситуацию одну... и если бы я лежал на берегу то потратил минимум несколько секунд на то чтобы среагировать соскочить и добежать.... стоял буквально в 2х метрах... а ребенок успел изрядно нахлебаться...

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 25 июл 2011, 10:50

Она еще может после такого сидеть на форумах и отписываться

:down: :down:
глаза чтоле винищем заливать сидеть?
а вы если и имеете детей то видимо на поводке всегда с ними гуляете... как можно быть таким **** чтоб такую ахинею писать
матку вырезать
...
на НГР лошадей жалели а на 2 людских трупа насрали, тут .... ну и народец :oops:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 июл 2011, 14:26

Судить не буду... Бог судья. Озером кончается наш с мужем участок, поэтому тема для меня больная... но мои дети без присмотра в воде не сидят, им это категорически запрещено. Младшая вообще только за руку...

Как пережить такую потерю я не желаю знать. Поэтому пока так.

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 25 июл 2011, 15:32

Bukem писал(а): глаза чтоле винищем заливать сидеть?
а вы если и имеете детей то видимо на поводке всегда с ними гуляете... как можно быть таким **** чтоб такую ахинею писать
а что больше кроме этого нечем заняться? Да пусть сидит и теперь вымаливает у своего ребеночка прощение, что недоглядела за ним. При чем тут винище то?
Да, своих "на поводке" держу и буду держать, чтобы потом такого не случилось. Не хочу быть на месте этой мамаши.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 25 июл 2011, 15:40

Мои соболезнования родственникам...
Могу поделиться впечатлениями о отдыхе 23 июля на Андреевском, в ЯК "Рубин". Отдых получился вполне сносным до 18:30. После этого времени народ накидался уже и пошло...
Чуть не утонул изрядно подвыпивший мужчина кавказкой национальности, повезло, что все произошло у самого берега, его сразу вытащили и понадобилось только перевернуть его на бок. Через 15 минут этот же мужичок снова плескался в воде... В 21:10 примерно - в большой компании произошел какой-то конфликт. В том районе, где они разместились стала беспорядочно двигаться Газель (с рекламой на борту шкафов-купе "Визард"). Отдыхающие рядом сначала ничего не поняли, но после того, как водитель этой Газели разнес место отдыха своей компании, при этом по чистой случайности все успели отбежать, народ попытался остановить водителя, который вот-вот и поубивал бы отдыхающих людей. Водитель же решил покинуть место событий по-английски, мгновенно уехав с территории ЯК "Рубин". В этот раз всем повезло, но все время так происходить не может. КУДА ВЫ ДЕЛИ СВОИ ГОЛОВЫ, ЛЮДИ!???????????????

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 25 июл 2011, 16:14

Нифертити, поводком тоже задушить можно.. можно и чаем подавиться, или чаем через клизму поишь?
а по сути Mozgokluy, все верно сказал..
п.с. юнцом, на каникулах летним жил с бабушкой и дедушкой, лет с 6 ходили друзьями купаться, естественно без взрослых, ну и беспечная же у меня мать, к бабушке отпускала, а сама работала в это время... могу только посочувствовать вашим детям за поводок(если они правда есть)...
по данной теме - дело случая, судьба. жаль, но как вышло так вышло.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 25 июл 2011, 16:27

Bukem писал(а):
глаза чтоле винищем заливать сидеть?

думаю у норм. родителя не должно быть времени ни до винища ни до интернета...
... надо будет я своих и на цепи держать буду.. пока не увижу что в их головах мозг созрел....

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Нифертити » 25 июл 2011, 16:31

Bukem, ты на личности то не переходи. Как надо, так и пою своих детей чаем. У тебя забыла спросить совета! :evil: Тема не о моих детях!!!! А о погибшем мальчике. Так что не надо тут разглагольствовать об этом. И сочувствуй себе, что у такой беспечной мамаши вырос такой "умный" сынок.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 июл 2011, 16:31

Bukem, я так понимаю, вы мужчина? дети есть? Я просто не вижу смысла спорить и обсуждать такие вопросы с людьми, у которых отсутствует материнский (отцовский) инстинкт. Вы не знаете что такое чувство ответственности за своего ребенка, не понимаете как оно руководит вашей жизнью, когда страх потери своего оболтуса преследует круглосуточно, в том числе во сне, во время еды, на кассе в магазине, на работе, за рулем в машине.......... если вы еще ни разу не испытали счастья от того, что ваш ребенок просто покакал - зачем это обсуждать?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 25 июл 2011, 16:32

Bukem, не сравнивайте раньше и сейчас... это по крайней мере не корректно...

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 25 июл 2011, 16:41

_aleksey_, запросто, элементарно поиск похоронных бюро или как в свежем 2гис
Нифертити, на личности не переходил, говорил образно.. жаль что все же человек человеку волк
Анечка_Ниссан, дитё есть, год и месяц, сейчас сидит с дедом на даче, так как я гребаный эпотечник, жена вынуждена немного подрабатывать, 2 раза в неделю, переживаю как они там, ну а что поделать...
_aleksey_, дэбилов стало больше, это безусловно, но тонут люди одинаково, что в 198х, что сейчас :oops:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 июл 2011, 16:56

Bukem, если у вас есть ребенок, это вовсе не означает, что у вас включился инстинкт. В совокупности с вашими высказываниями смею предположить, что этого пока не произошло.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 25 июл 2011, 17:18

Анечка_Ниссан, "инстинкты" у всех разные.. У некоторых видимо отсутствуют в принципе. Я загородом живу, в сельской местности.. Там есть и такой контингент, у которых 2-х летние дети по улицам сами по себе гуляют. :o

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 25 июл 2011, 17:37

И не болеют вообще.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 июл 2011, 17:37

Bukem, поддерживаю... Наблюдая, как воспитывают сейчас поколение, трясутся, возят в школу до 11 класса - становится жаль детей, никакой самостоятельности....

Не знаю, как у других, но в моем детстве мы уходили утром, и приходили к ночи... И река Обь с течением не дай бог в 100 метрах от дома, и лес, и ЖД, и вертолетка, и ИК-8 через дорогу... И не боялись никого, ничего.. И в школу сами ходили пешком и в детстве есть что вспомнить...

Да, были и падения, и переломы всего чего можно у друзей, и тонули, и в льдины проваливались, и в снегу застревали, и руки кому-то простреливало пиротехникой самодельной.. А в итоге все живы и здоровы, не помню, чтобы в детстве кто-то погиб...

Зато слышал другие случаи, которые происходили не с моими друзьями - и от пореза умирали (заражение крови), и стекло в подъезде выпадывало из двери и насмерть убивало и еще много-много страшных историй, в которых родители, даже если были рядом, не могли ничем помочь...

В данной ситуации - всего лишь случай.. Стечение обстоятельств...

если у вас есть ребенок, это вовсе не означает, что у вас включился инстинкт.

Анечка_Ниссан, у животных инстинкт заключается в выкармливании и охране потомства от внешних агрессоров из числа хищников.. На ограничении самостоятельного развития детей, от наступания на грабли и получения собственного опыта на собственных ошибках - природа не заморачивалась... Чем человеческий инстинкт отличается от животного - я не знаю... ИМХО, чрезмерная опека - вымысел последнего поколения... Убивает в ребенке личность, способную самому оценивать жизненные ситуации и самостоятельно решать внезапно возникшие проблемы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 июл 2011, 17:47

Дети - это наше продолжение, наша жизнь после смерти. Для матери же дитя - плоть от плоти. Мои невестки чётко уяснили, что самостоятельное гуляние внучат даже на внутреннем газоне загородного дома - табу! Ты должна быть рядом со своим ребёнком во избежание любых возможных неприятностей - это закон! рядом в вольерах серьёзные собаки, петух-хулиган, пруд, всякая травматическая хрень на задворках, лес сразу за калиткой...Если с внуками что-то случится, даже разбираться не стану - головёнку дурную откручу безалаберной мамаше безо всяких сопливых прелюдий. Мать должна быть матерью, а не женщиной, по случаю родившей ребёнка.
Мне могут возразить - чрезмерная опека ведёт к деградации. Мол, мы выросли ведь как-то...Мы выросли совершенно в ДРУГОМ МИРЕ - не надо путать реалии
Старый ворон мимо не какнет...

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 25 июл 2011, 17:53

Maxx, насчет чрезмерной опеки - соглашусь, до маразма не стоит доводить. Но сравнивать время Вашего детства и нынешнее время считаю по меньшей мере не корректным. Люди не стали добрее и заботливее к окружающим, законы не могут защитить детей от маньяков и насильников, во дворах летают на мотоциклах и авто не думая, что может выскочить маленький ребенок - ЖИТЬ СТАЛО НАМНОГО ОПАСНЕЕ!!! Поэтому люди и трясуться за своих детей...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 25 июл 2011, 18:09

Михалыч, evv, +1
Раньше было раньше!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 июл 2011, 18:21

Мне могут возразить - чрезмерная опека ведёт к деградации. Мол, мы выросли ведь как-то...Мы выросли совершенно в ДРУГОМ МИРЕ - не надо путать реалии

Михалыч, я не говорю, что дети должны быть совсем беспризорными.. Но постоянно ходить с мамашей под присмотром - это перебор.. До какой поры смотреть за ребенком? И что делать, если в момент когда решили, что уже пора, в первый же день случается какая-нить хрень - кто виноват?

evv, да и тогда жить было опасно... а выскочить ребенок может и вырвавшись случайно из маминой руки.. Чему быть, тому не миновать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 25 июл 2011, 18:30

И еще более странно,велосипеды детям покупают только родители раздолбаи?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 июл 2011, 18:34

Maxx писал(а): Анечка_Ниссан, у животных инстинкт заключается в выкармливании и охране потомства от внешних агрессоров из числа хищников.. На ограничении самостоятельного развития детей, от наступания на грабли и получения собственного опыта на собственных ошибках - природа не заморачивалась... Чем человеческий инстинкт отличается от животного - я не знаю... ИМХО, чрезмерная опека - вымысел последнего поколения... Убивает в ребенке личность, способную самому оценивать жизненные ситуации и самостоятельно решать внезапно возникшие проблемы..

Люди - не животные, нас отличает высокая мозговая организация при плохой физической подготовке к природным условиям. У нас нет когтей, мы не можем съесть кусок мяса без огня и ножа, мы мерзнем насмерть без одежды и помираем оказавшись в лесу без еду. Не нужно нас уравнивать, мы не маугли, мы умеем думать, разговаривать, и человеческие инстинкты неизменно накладываются на возможности мозга. Я не думаю, что можно убить личность заботой о ее безопасности, равно как способность самому решать проблемы не зависит от того, смотрит за тобой кто-то или нет.

Правда, здесь есть некая планка, после которой разумная опека становится диктатурой, что неизменно отражается на психике ребенка. Но мы говорим совсем не об этом сейчас.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 июл 2011, 19:02

Maxx писал(а): Но постоянно ходить с мамашей под присмотром - это перебор.. До какой поры смотреть за ребенком? И что делать, если в момент когда решили, что уже пора, в первый же день случается какая-нить хрень - кто виноват?

Оптимальный современный вариант - до окончания первого класса ребёнок должен находиться под неусыпной материнской опекой. Именно в это время мать и отец должны воспитать манеру поведения, отношения со взрослыми и ровесниками, "вбить" в голову аксиомы поведения и понятия "нельзя", "это плохо", "это делать только в присутствии мамы/папы/бабушки/дедушки", "если будешь делать так, сделаешь себе очень больно".
У меня внук Арсений упрям и настойчив...Вот край ему надо было включить муз. центр...Я вывел громкость и позволил ему нажать кнопку, предупредив, что ему будет страшно и чтобы он держался за мою руку...нажал ведь...сейчас, когда один, обходит систему стороной и чутко прислушивается к подобным рекомендациям по использованию других предметов, его интересующих.
Ребёнок - живой пластилин. Что из него слепят родители - то и будет расти, какие ценности жизни научат ценить - то он и будет искать, и стремиться к ним в своей жизни.
Всё вышесказанное - чисто личное. У каждого свои метОды, потому и все люди разные...
Старый ворон мимо не какнет...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 25 июл 2011, 19:59

Нормальный такой вариант - построить дом, обнести его глухим забором и завести внутри кучу "серьезных" собак, а потом приучать баб к тому, чтобы они глаз не спускали со своих чад, пока те в этом "защищенном" дворе резвились. Вдруг собак напугают...

© Волшебник из страны Оз