Утонул ребенок на базе отдыха.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 июл 2011, 20:00

Люди - не животные, нас отличает высокая мозговая организация при плохой физической подготовке к природным условиям.

Анечка_Ниссан, тогда не нужно оперировать терминами "истинкт"...

Правда, здесь есть некая планка, после которой разумная опека становится диктатурой, что неизменно отражается на психике ребенка. Но мы говорим совсем не об этом сейчас.

Меня лично не было на месте происшествия, а потому я могу только представлять, что там было и как, а потому я бы поостерегся обвинять ее в чем-то.. Это могло произойти с каждым...

Ребёнок - живой пластилин. Что из него слепят родители - то и будет расти, какие ценности жизни научат ценить - то он и будет искать, и стремиться к ним в своей жизни.

Безусловно.....

Оптимальный современный вариант - до окончания первого класса ребёнок должен находиться под неусыпной материнской опекой.

Разница в том, что одни идут в первый класс в 6, другие в 8... Разница колоссальна между развитием, а дедлайн наступил... И утонул парень как раз этого возраста...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 июл 2011, 22:42

Mozgokluy, гениально глупо
Старый ворон мимо не какнет...

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 25 июл 2011, 23:29

Михалыч писал(а): ...
У меня внук Арсений упрям и настойчив...Вот край ему надо было включить муз. центр...Я вывел громкость и позволил ему нажать кнопку, предупредив, что ему будет страшно и чтобы он держался за мою руку...нажал ведь...сейчас, когда один, обходит систему стороной и чутко прислушивается к подобным рекомендациям по использованию других предметов, его интересующих.
...

Я понимаю, что Вы воспитали четверых детей, и внуков ростите... но мне жаль Вашего внука. Мой отец научил моего страшего сына включать центр и делать тише/громче, чтобы танцевать, когда ему было ~2 года..

И всем, кто здесь пишет про стерилизации, матки и т.п. - есть одна хорошая русская пословица, про "не зарекайтесь" и Не дай Вам Бог..
Больше диспутировать не буду, оставайтесь при своем...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июл 2011, 23:57

Ребенок никакой не пластилин, он человек, и порой уже в 2 года - личность.
Лет до 4-5-7 (это индивидуально, все дети разные) нужно за руку водить, но и общаться с ним, говорить, объяснять, и, в конце концов, быть личным примером. Чтобы не трястись потом над ним всю оставшуюся жизнь.
Да, мир стал грязнее, жестче, но я всегда рассчитывала, в первую очередь, на благоразумие своих детей.
PS Что касается погибшего ребенка... Его очень жаль, как и его мать...его уже нет, а ей с этим жить.
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 июл 2011, 00:57

вывод можно сделать один....
воспитывайте вы своих детей.. внуков... как кому угодно... потому что у каждого свои понятия... взгляды и стериотипы.... а жизнь сама даст вам ответ были ли вы столь верны в своих понятиях........

Ameli
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Ameli » 26 июл 2011, 09:51

Дети - это отражение нас самих в зеркале. Ели ребенок что-то делает не так, ругать надо не его, а прежде всего себя. И в данной ситуации как ни прискорбно виновата прежде всего мать... И ей с этим жить, да...
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 26 июл 2011, 13:25

Shell, личность (характер) формируется с 3 до 15 лет. До этого времени не стоит требовать от ребенка собственных решений.

Maxx, инстинкт - он и в Африке инстинкт. А материнский - практический самый сильный и неуправляемый.

Ameli, +100. Как ни странно, мы воспитываем своих точно так, как нас воспитывали наши) Видимо поэтому мои двое залюбленные, зацелованные, замилованные.....))) а жесткость им дает отец. И хватит об этом.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 27 июл 2011, 23:51

Анечка_Ниссан, т.е. ты хочешь сказать, что до 15 лет нужно опекать ребёнка? я с 8 лет один в школу ездил через полгорода и ничего, живой...

я, конечно, понимаю, что сейчас на улице ЛЮБОГО человека подстерегает намного больше опасностей, чем в те же 80-е, 90-е, но тем не менее, и сейчас нельзя во всём опекать своего ребёнка. иначе получится маменькин(-а) сынок (дочка).

нужно искать "золотую середину", а уж она-то, простите, у каждого своя...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 28 июл 2011, 01:06

_aleksey_ писал(а):вывод можно сделать один....
воспитывайте вы своих детей.. внуков... как кому угодно
.

Вывод один - надо учить детей плавать. Судя по тому, что мне рассказали на Боровом - погибший мальчишка не умел. Может, подумал, что неглубоко там.
И завязывайте вы с морализаторством - в данном случае бессмысленно.