Форум Одесская, 16: проблемы организации движения
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
AcnupuH72, при движении из города по Мск. тракту - такая же ботва.. Тока есть участок, где полоса становится шириной полметра..
Думаю, на днях напишу в канцелярию им письмецо.. Приложу письмо за подписью Лоточкина, где сказано, что знаки обязуются поменять...
Думаю, на днях напишу в канцелярию им письмецо.. Приложу письмо за подписью Лоточкина, где сказано, что знаки обязуются поменять...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Martin1 писал(а):Просьба к ГИБДД с ул. Чекистов поворот на право на 50 лет Октября в сторону гилевского кольца, поставьте стрелку, когда с 50 лет на чекистов горит стрелка было бы удобно если в право горела тоже, а то на этом перекрестке собирается большое скопление а/м
На этом перекрестке возможно поставить стрелку на светофоре только после реконструкции проезжей части и расширения улицы Чекистов. Свои предложения по этому поводу ГИБДД в числе прочих направляла в Администрацию г.Тюмени. Согласно Федеральному закону мероприятия по организации дорожного движения возложены на органы исполнительной власти.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Maxx писал(а):Vanya, у меня такой же ответ по поводу кольца Московского тракта... только еще с обещанием знаки поменять. Надо, видимо, в прокуратуру писать..
ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами. Данная дорога находится в введении Управления автомобильных дорог Тюменской области, этим ведомством будет решаться вопрос об установке знаков согласно дислокации.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Maxx писал(а):AcnupuH72, на кольце невозможно руководствоваться знаками 5.15.1-5.15.2, ибо на кольце, например, нет левого поворота по определению, а левая полоса это позволяет..
Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться п.8.5 ПДД.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться п.8.5 ПДД.
GIBDD72, этого я и пытаюсь добиться от ГИБДД...
А когда с вашего (ГИБДД) позволения стоят знаки, которые идут в разрез с ПДД - становится грустно..
И когда сотрудники ДПС пытаются привлечь к ответственности за то, что я еду по ПДД, а не по неверно установленным знакам и мне приходится отстаивать в суде свою правоту, а все - от рядового инспектора до высшего руководства - по телефону мне говорят, что я не знаю правил - я не вижу других способов борьбы, кроме как суд и прокуратура..
Первые расскажут ГИБДД - как правильно устанавливать знаки, а, может быть, научат ПДД сотрудников разных рангов.
Вторые будут решать вопрос, кто виноват в растрате государственного бюджета на установку неправильных знаков. Кто согласовал проект, кто его разработал, кто подписал, а кто выделил на него деньги, и где были их головы в этот момент...
ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами.
GIBDD72, где можно посмотреть согласованную дислокацию дорожных знаков? Или делать официальный запрос?
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
Maxx писал(а):Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться п.8.5 ПДД.
GIBDD72, этого я и пытаюсь добиться от ГИБДД...
А когда с вашего (ГИБДД) позволения стоят знаки, которые идут в разрез с ПДД - становится грустно..
И когда сотрудники ДПС пытаются привлечь к ответственности за то, что я еду по ПДД, а не по неверно установленным знакам и мне приходится отстаивать в суде свою правоту, а все - от рядового инспектора до высшего руководства - по телефону мне говорят, что я не знаю правил - я не вижу других способов борьбы, кроме как суд и прокуратура..
Первые расскажут ГИБДД - как правильно устанавливать знаки, а, может быть, научат ПДД сотрудников разных рангов.
Вторые будут решать вопрос, кто виноват в растрате государственного бюджета на установку неправильных знаков. Кто согласовал проект, кто его разработал, кто подписал, а кто выделил на него деньги, и где были их головы в этот момент...ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами.
GIBDD72, где можно посмотреть согласованную дислокацию дорожных знаков? Или делать официальный запрос?
Дислокации дорожных знаков находятся у владельцев дорог.
- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
GIBDD72, когда будут установлены знаки на улице Логунова, в районе школы №60, информирующие водителей о выезде на дорогу с односторонним движением? Прошел год с момента моей последней встречи с ИДПС а воз и ныне там. Т.Е. практически каждый вечер дежурит экипаж ДПС и "лишает" водителей водительского удостоверения. На разговор с видеокамерой, экипаж ДПС сразу уезжает "дежурить" в другое место
- Maxx
- Повелитель СМС
-
GIBDD72, я не верю, что ГИБДД согласовала знаки, и у нее нет данных о дислокации... Хорошо, напишу Закирову..
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
http://maps.yandex.ru/-/CBQ3B0IX Как отсюда выезжать если проезд у магазина "Тамара" забит машинами?
Вроде и знака что нельзя и нет и с другой стороны не разъехаться, а альтернатива не нравиться стоять в пробке у Порта т.к. много одаренных водителей встречается там.
Так же вопрос по новой разметке на этом участке дороги http://maps.yandex.ru/-/CBQ3BX-5 её нарисовали не понятно как, то есть полоса так резко заканчивается у бордюра (там где он начинается) у съезда к воротам и иногда возникает аварийная ситуация, т.к. никаких предупреждающих знаков нету о том что полоса заканчивается и если ты попал в аварию то не понятно кто виноват тот что слева или справа.
Вроде и знака что нельзя и нет и с другой стороны не разъехаться, а альтернатива не нравиться стоять в пробке у Порта т.к. много одаренных водителей встречается там.
Так же вопрос по новой разметке на этом участке дороги http://maps.yandex.ru/-/CBQ3BX-5 её нарисовали не понятно как, то есть полоса так резко заканчивается у бордюра (там где он начинается) у съезда к воротам и иногда возникает аварийная ситуация, т.к. никаких предупреждающих знаков нету о том что полоса заканчивается и если ты попал в аварию то не понятно кто виноват тот что слева или справа.
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
GIBDD72, на адрес электронной почты, указанный на сайте ГИБДД Тюменской области: gibdd72_mail@mail.ru 20.06.2011 было направлено письмо следующего содержания:
Начальнику управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области полковнику милиции
Г.Д. Лоточкину
Уважаемый Геннадий Дмитриевич!
Прошу рассмотреть возможность применения «ручного» включения светофорного объекта, расположенного на мосту через р. Тобол трассы Тюмень-Омск, регулирование движения на котором обусловлено проведением ремонтных работ.
Во время максимальной интенсивности дорожного движения по указанному участку дороги, характеризующемуся скоплением автотранспорта с одной стороны от объекта, целесообразно увеличение времени включения разрешающего сигнала светофора в целях увеличения пропускной способности и недопущения конфликтных ситуаций между водителями, осуществляющими движение по встречной полосе с целью обгона колонны и водителями, ожидающими своей очереди проезда, минимизации вероятности аварийных ситуаций при перестроении перед мостом в зоне сплошной линии разметки, а также соблюдения расписания движения маршрутных транспортных средств предприятий области, осуществляющих перевозку пассажиров.
По факту в вечерние часы выходного дня наблюдается скопление автотранспорта, протяженность колонны при этом достигает нескольких километров при отсутствии транспортных средств с другой стороны от объекта.
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить письменно по электронной почте _________ или 625037, г. Тюмень, ул. _____ кв. ___
По состоянию на 19.07.2011 ответ заявителем (т.е. мною) не получен. Учитывая сроки рассмотрения обращений граждан (30 дней в случае отсутствия необходимости проведения дополнительной проверки) и возможную пересылку по почте, с 03.08.2011 возникнут основания для направления письма о бездействии должностных лиц на федеральный уровень с приложением визуального подтверждения об отправке электронного письма (PrtSc). Прошу рассмотреть обращение по существу и представить исчерпывающий ответ. За непоный месяц ситуация на указанном объекте не изменилась.
Начальнику управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области полковнику милиции
Г.Д. Лоточкину
Уважаемый Геннадий Дмитриевич!
Прошу рассмотреть возможность применения «ручного» включения светофорного объекта, расположенного на мосту через р. Тобол трассы Тюмень-Омск, регулирование движения на котором обусловлено проведением ремонтных работ.
Во время максимальной интенсивности дорожного движения по указанному участку дороги, характеризующемуся скоплением автотранспорта с одной стороны от объекта, целесообразно увеличение времени включения разрешающего сигнала светофора в целях увеличения пропускной способности и недопущения конфликтных ситуаций между водителями, осуществляющими движение по встречной полосе с целью обгона колонны и водителями, ожидающими своей очереди проезда, минимизации вероятности аварийных ситуаций при перестроении перед мостом в зоне сплошной линии разметки, а также соблюдения расписания движения маршрутных транспортных средств предприятий области, осуществляющих перевозку пассажиров.
По факту в вечерние часы выходного дня наблюдается скопление автотранспорта, протяженность колонны при этом достигает нескольких километров при отсутствии транспортных средств с другой стороны от объекта.
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить письменно по электронной почте _________ или 625037, г. Тюмень, ул. _____ кв. ___
По состоянию на 19.07.2011 ответ заявителем (т.е. мною) не получен. Учитывая сроки рассмотрения обращений граждан (30 дней в случае отсутствия необходимости проведения дополнительной проверки) и возможную пересылку по почте, с 03.08.2011 возникнут основания для направления письма о бездействии должностных лиц на федеральный уровень с приложением визуального подтверждения об отправке электронного письма (PrtSc). Прошу рассмотреть обращение по существу и представить исчерпывающий ответ. За непоный месяц ситуация на указанном объекте не изменилась.
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
andrew289, Ответ Вам направлен почтой 18.07.11г. исх.№17/6-М-70. Вот его содержание: "Ваше обращение по вопросу применения ручного регулирования светофорного объекта на ремонтируемом участке автомобильной дороги 1Р402 «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск» км 78+534 (мост через р.Тобол), рассмотрено.
Сообщаю, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также увеличения пропускной способности в месте проведения дорожных работ Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области совместно с представителями ФКУ «Уралуправтодор» и подрядной организации ТФ «Мостоотряд-36», проведено комиссионное обследование ремонтируемого участка.
По результатам обследования принято решение о необходимости применения ручного регулирования работы светофорного объекта в часы наибольшей интенсивности движения транспортных средств.
Соответствующие коррективы внесены в схему организации дорожного движения и согласованы вышеуказанными организациями. "
Для решения проблем, вощникших в ходе ремонта моста через р.Тобол, сегодня туда выезжает повторно зам. начальника отдела дорожной инспекции и организации движения.
Сообщаю, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также увеличения пропускной способности в месте проведения дорожных работ Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области совместно с представителями ФКУ «Уралуправтодор» и подрядной организации ТФ «Мостоотряд-36», проведено комиссионное обследование ремонтируемого участка.
По результатам обследования принято решение о необходимости применения ручного регулирования работы светофорного объекта в часы наибольшей интенсивности движения транспортных средств.
Соответствующие коррективы внесены в схему организации дорожного движения и согласованы вышеуказанными организациями. "
Для решения проблем, вощникших в ходе ремонта моста через р.Тобол, сегодня туда выезжает повторно зам. начальника отдела дорожной инспекции и организации движения.
- andrew289
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
GIBDD72,
По слухам дело доходит до того, что дальнобои, сговорившись по рации, осущесвляют движение вопреки сигналам светофоров, значительно продвигая тем самым образовавшуюся пробку.. Если это единственный вариант не стоять тупо и ждать своего времени учитывая, что навстречу никого нет.. претензий не имею.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
не мешало бы еще поставить видеофиксацию обгонов.. для ожидающих в пробке пустяк, а приятно!
По слухам дело доходит до того, что дальнобои, сговорившись по рации, осущесвляют движение вопреки сигналам светофоров, значительно продвигая тем самым образовавшуюся пробку.. Если это единственный вариант не стоять тупо и ждать своего времени учитывая, что навстречу никого нет.. претензий не имею.
не мешало бы еще поставить видеофиксацию обгонов.. для ожидающих в пробке пустяк, а приятно!

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Открыли сквозное движение по ул. Республики возле Драмтеатра. А пешеходный переход нарисовать забыли. Куча людей как водителей так и пешеходов испытывает трудности на данном участке пути. До ближайшего перехода идти реально далеко, Ладно я молодой: я могу и дойти и перебежать
, но я видел там и много людей в возрасте, которые мало того что не имеют достаточной физической формы, так еще и адекватно оценить дорожную обстановку не могут. Вопросов ровно 2:
1.Каким образом ГИБДД допустила открытие аварийно-опасного участка дороги, и хоть один инспектор составил ли рапорт об этом участке на сегодняшний момент?
2.Какие меры будут приниматься и кто будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?

1.Каким образом ГИБДД допустила открытие аварийно-опасного участка дороги, и хоть один инспектор составил ли рапорт об этом участке на сегодняшний момент?
2.Какие меры будут приниматься и кто будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
andrew289 писал(а):GIBDD72,
На прошлых и на этих выходных там ездил, довольно таки нормально, в пробке потерял 20 минут, все ехали по сигналу регулировщика, перед мостом нанесена временная сплошная, по обе стороны моста стоят сотрудники ГИБДД и оформляют на обгон по встречке через сплошную. Единственно нехороший момент когда стоишь в ялуторовске в сторону моста, обгон по обочине ... но там сами фуры занимают обочину и не дают обогнать .....
Игра по своим правилам.
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
pbulashev писал(а):Открыли сквозное движение по ул. Республики возле Драмтеатра. А пешеходный переход нарисовать забыли. Куча людей как водителей так и пешеходов испытывает трудности на данном участке пути. До ближайшего перехода идти реально далеко, Ладно я молодой: я могу и дойти и перебежать, но я видел там и много людей в возрасте, которые мало того что не имеют достаточной физической формы, так еще и адекватно оценить дорожную обстановку не могут. Вопросов ровно 2:
Для пешеходов установлен светофор на перекрестке улиц Республики и Салтыкова-Щедрина, нанесена дорожная разметка «зебра». Следующий светофор, где пешеходы смогут перейти дорогу – на пересечении улиц Республики и Мориса-Тореза. В районе перекрестка с улицей М.Горького пешеходный переход демонтирован. Здесь уже частично установлены ограждения для пешеходов. В ближайшее время здесь начнется строительство входов в подземный пешеходный переход, в связи с этим, будут производиться раскопки, вся проезжая часть в этом районе будет ограждена.
До открытия подземного пешеходного перехода организация дорожного движения повлечет неудобства для пешеходов, привыкших переходить дорогу на перекрестке улиц М.Горького и Републики, просьба отнестись к этому с пониманием.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Между этими двумя переходами ровно полкилометра, я сомневаюсь что установят километр ограждений(по обеим сторонам улицы), а значит пешеходы все-равно будут бегать, потому что им надо на остановку, или в офисные здания расположенные там. Не рассматривалась возможность нарисовать временный пешеходный переход в том месте где он был до этого?
UPD: проезжал, посмотрел внимательно, до перехода который у драмтеатра там вообще пешеходам не пройти, кроме как по дороге, с обеих сторон все тротуары огорожены заборами, т.е слова ваши верны, огородили, но огородили тротуары, выгнав пешеходов на дорогу.
UPD: проезжал, посмотрел внимательно, до перехода который у драмтеатра там вообще пешеходам не пройти, кроме как по дороге, с обеих сторон все тротуары огорожены заборами, т.е слова ваши верны, огородили, но огородили тротуары, выгнав пешеходов на дорогу.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
GIBDD72 писал(а): Это решение не одного человека или даже учреждения, несколько раз собирались и выезжали на место рабочие группы из специалистов нескольких ведомств. Пока выбрали лучшее решение.
Ну так назовите этих людей и учреждения, которые по моему мнению:
.pbulashev писал(а):будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?
Назовите людей, которые мониторят ситуацию. На данный момент не надо быть учреждением, любой человек, который выйдет на это место в рабочее время увидит как одиночки и люди группами по 3-5 человек хаотично перебегают дорогу. Такое происходит не раз в полчаса, такое происходит каждую минуту.
Хорошо пусть принято лучшее решение. Тогда третий вопрос: почему ГИБДД закрывает глаза на нарушения пешеходов на данном участке дороги? я уже спрашивал вас что делают инспекторы на пешеходном переходе на малыгина каждое утро, почему нет инспекторов на этом участке дороги? мне кажется их присутствие было бы логичным в свете ваших ответов выше?
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
pbulashev, На данный участок дороги неоднократно выезжали специалисты организации дорожного движения. Выписано предписание заказчику работ по установке направляющего пешеходного ограждения для пешеходов. Завтра наряд ДПС будет проводить профилактические мероприятия с пешеходами, в том чсиле с использованием громкоговорящей установки.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
GIBDD72, Скажите пожалуйста, с какой целью на дороге в Рощино регулярно дежурят 2 экипажа?
Почему на этом участке установлено ограничение 40км/ч?
Вроде как этот участок не является аварийно-опасным, на этом участке идут дорожные работы и установлено ограничение 40км/ч, почему 40, а не 60 к примеру, ведь транспорт не мешает дорожным рабочим? Наводит на мысли, что просто пользуются ситуацией и стрегут....
Зачем на один совершенно безопасный участок направлять 2 экипажа, если в городе масса опасных участков, на которых постоянно происходят ДТП??? Ежедневно замечаю как в городе водители проезжают на красный свет светофора, не пропускают пешеходов, движутся по обочине и масса других нарушений, которые приводят аварийным моментам, а сотрудники ГИБДД тем временем стоят на абсолютно безопасном месте в количестве 2 экипажа.
Почему на этом участке установлено ограничение 40км/ч?
Вроде как этот участок не является аварийно-опасным, на этом участке идут дорожные работы и установлено ограничение 40км/ч, почему 40, а не 60 к примеру, ведь транспорт не мешает дорожным рабочим? Наводит на мысли, что просто пользуются ситуацией и стрегут....
Зачем на один совершенно безопасный участок направлять 2 экипажа, если в городе масса опасных участков, на которых постоянно происходят ДТП??? Ежедневно замечаю как в городе водители проезжают на красный свет светофора, не пропускают пешеходов, движутся по обочине и масса других нарушений, которые приводят аварийным моментам, а сотрудники ГИБДД тем временем стоят на абсолютно безопасном месте в количестве 2 экипажа.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
andrey72rus писал(а):Зачем на один совершенно безопасный участок направлять 2 экипажа, если в городе масса опасных участков, на которых постоянно происходят ДТП???
Вот-вот. В теме выше я даже уже подсказал вам такой участок, вот эти 2 экипажа да туда бы за пешеходами гоняться.
Завтра обязательно проедусь там посмотрю на профилактическую работу.
GIBDD72, предлагаю перед перекрестком М.Тореза - Республики со стороны М.Тореза, исходя из существующей интенсивности, изменить знаки направления движения по полосам, а именно:
1-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - только направо
2-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - налево, прямо и направо
3-полоса:БЫЛО - налево, прямо **** БУДЕТ - только налево
4-полоса:БЫЛО - только налево **** БУДЕТ - только налево
1-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - только направо
2-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - налево, прямо и направо
3-полоса:БЫЛО - налево, прямо **** БУДЕТ - только налево
4-полоса:БЫЛО - только налево **** БУДЕТ - только налево
Oh my God! They killed Kenny!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
GIBDD72, есть такой перекресток: ул.Челюскинцев-Камышенская и ул.Гецена.
Есть у него интересная особенность, а именно на четырехстороннем пересечении установлены светофоры с трех сторон.
По этому поводу 17.02.2010 (после того как это стало причиной ДТП) одним из участников ДТП (ник на форуме - rik75) была направлена жалоба в облгаи.
Вот только там до сих пор ничего не изменилось.
Движение на регулируемом перекрестке регулируется с трех сторон из четырех.
Доколе!?
Есть у него интересная особенность, а именно на четырехстороннем пересечении установлены светофоры с трех сторон.
По этому поводу 17.02.2010 (после того как это стало причиной ДТП) одним из участников ДТП (ник на форуме - rik75) была направлена жалоба в облгаи.
Вот только там до сих пор ничего не изменилось.
Движение на регулируемом перекрестке регулируется с трех сторон из четырех.
Доколе!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
на Аккумуляторной-Авторемонтной опять нарисовали сплошную чуть не до самого тротуара, и если на легковушке нужно снизить скорость до 10км/ч чтобы проехать не нарушив, то как там поворачивают автобусы и фуры? как насчет проверить разметку на соответствие ГОСТу или еще чему?
сейчас там стоят в ЗАСАДЕ (можно сказать в кустах) ДВА экипажа ДПС, типичная кормушка
GIBDD72, будем с этим что-нибудь делать? задолбали каждый год одно и то же на одном и том же месте
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 20 секунд:
местное население сообщило, что цена нелишения нынче 2000 рублей.
сейчас там стоят в ЗАСАДЕ (можно сказать в кустах) ДВА экипажа ДПС, типичная кормушка
GIBDD72, будем с этим что-нибудь делать? задолбали каждый год одно и то же на одном и том же месте
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 20 секунд:
местное население сообщило, что цена нелишения нынче 2000 рублей.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
GIBDD72 писал(а):pbulashev, На данный участок дороги неоднократно выезжали специалисты организации дорожного движения. Выписано предписание заказчику работ по установке направляющего пешеходного ограждения для пешеходов. Завтра наряд ДПС будет проводить профилактические мероприятия с пешеходами, в том чсиле с использованием громкоговорящей установки.
Наряда с громковорителем не видел, забор поставили, знак пешеходам не ходить повесили, уже лучше чем было.

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Уважаемые сотрудники ГИБДД.
Убедительная просьба провести рейд по улицам нашего города с целью установить законность самовольного захвата земель под парковочные места, а также законность установки под дорожными знаками знаков дополнительной информации (табличек).

Убедительная просьба провести рейд по улицам нашего города с целью установить законность самовольного захвата земель под парковочные места, а также законность установки под дорожными знаками знаков дополнительной информации (табличек).

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...