восстановить авто до осмотра страховой

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 236

восстановить авто до осмотра страховой

Сообщение sansphrases » 21 сен 2011, 09:21

Приветствую, сложилась такая ситуация попал в ДТП. Второй участник себя виновным не признал, дело направили на разборы. Майор который проводит разборы не смог вынести решения о том кто прав кто виноват, т.к. по его мнению нужно запросить схему работы сфетофора. у нас (участников ДТП) записали номера телефонов и сказали что когда нужно будет они позвонят и мы снова придем на разборы.
теперь главный вопрос)) мне машину нужно восстановить край конец и у меня есть на это средства, а как быть потом со страховой :o , к тому времени как другого водителя признают виновным мой авто будет уже давно восстановлен??????

ps у меня росгосстрах, у другого водителя ВСК, аварийный коммисар приезжал из организаци ТАНАК (тюменская ассоциация независимых аварийных коммисаров)

что подскажите как лучше сделать? есть какието варианты или остается только ждать у моря погоды и не восстанавливать автомобиль до того как другого водителя оффицально признают виновным?
:up:

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 21 сен 2011, 09:32

возьми у своей страховой письменное разрешение на проведение не зависимой оценки, оцени, потом восстанавливай, все документы все затраты фиксируй документально акт выполненных работ, после чего можешь требовать со страховой полную сумму возмещения, даже если они тебе меньше насчитают, у меня друг 2 месяца назад деньги вытряс со страховой в г. Нижневартовске, идентичная ситуация

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 21 сен 2011, 10:07

sansphrases, Правила читайте об осаго - потерпевшая сторона обязана предоставить на осмотр тс , а ск должна организовать экспертизу не позднее 5 дней с момента подачи заявления
Нет осмотра- нет оценки ,нет оценки - суммы ощерба и выплачивать соответственно нечего
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

inn78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение inn78 » 21 сен 2011, 12:12

sansphrases, Смело идите в страховую компанию (свою или другого участника) и пишите заявление на выплату и осмотр поврежденного транспортного средства, страховая компания обязана организовать осмотр и рассмотреть заявление на выплату. После этого страховая компания либо приостановит выплатное дело, либо откажет в выплате из-за неполного комплекта документов от Вас, но на этом этапе это не важно, главное, чтоб они осмотрели автомобиль. Потом предоставите недостающие документы и получите выплату.
Есть второй вариант: Пишите заявление на выплату и приглашаете (письменно с входящим номером) страховую компанию на осмотр ТС независимым экспертом. Просто составление акта осмотра независимым экспертом стоит совсем недорого. А потом, если понадобится, можно заказать у этого же эксперта полный отчет об оценке.

В любом случае нужно, чтоб страховая компания до восстановления осмотрела авто и зафиксировала повреждения.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 730

Сообщение MrTramp » 21 сен 2011, 12:52

Я также восетую организовать независимую оценку, в любом случае Страховая занизит сумму и если пойдет дело через суд то придется ее делать!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 21 сен 2011, 19:07

sansphrases, идите за выплатой в страховую виновника...то есть в ВСК. Они работают лучше чем росгосстрах...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение sansphrases » 22 сен 2011, 21:34

благодарю за советы
:up: