Всем привет. Первое мое дтп.
Шоркнули мне машину стоящую в пятницу 23 числа. Вызвали комиссара. Он приехал, составил схему дтп и отправил на ул. Земляной вал 10. Там виновник заплатил 500р и там нам заполнили все бумаги и осмотрели машины.
Синюю бумажку страховую мы заполнил сами. Теперь мне сказали ехать на одесскую 16 поставить какую то печать. Потом ехать в страховую.
Больше всего меня беспокоит то что из за работы, на одесскую я смогу доехать только в понедельник. Ну или на выходных если они работают. То есть в страховку только на следующей неделе. Не пошлют ли меня там сказав что я долго ездил?
Сколько времени есть между дтп и страховой?
Brava писал(а):в течение двух недель после дтп подать документы можно
Заявить в страховую вроде обязан в течение 3 дней, хотя бы по телефону.
Когда меня шоркнули, так и сделал.
Потом уехал на месяц в командировку и обратился только после приезда.
Проблем не возникло.
Но срок обращения то ли 6 мес, то ли 3 года ... не помню. Но точно не 2 недели.
Brava, это в какой страховой такой длительный срок обращения?
На самом деле от трех до пяти дней вы должны сообщить в страховую о наступлении страхового случая. Срок зависит от компании и вида страхования (КАСКО или ОСАГО). Но одно скажу - чем раньше сообщите, тем лучше!!!

На самом деле от трех до пяти дней вы должны сообщить в страховую о наступлении страхового случая. Срок зависит от компании и вида страхования (КАСКО или ОСАГО). Но одно скажу - чем раньше сообщите, тем лучше!!!

Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Спорить не буду. Когда зимой у подруги разбили стекло и сперли меховые чехлы, страховая уже не работала. Стекло надо было вставлять срочно. Позвонили на мобильный специалисту отдела урегулирования убытков (визитка была), а потом представили Акт выполненных работ с СТО и чек оплаты.
У самой не было случая звонить, только обращалась ))
У самой не было случая звонить, только обращалась ))