Помыть качественно без последствий движок - прошу совет!
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Помыть качественно без последствий движок - прошу совет!
Был в горах - слетела пробка с маслозаливной горловины. Хорошо, что успел вовремя унюхать запах с коллектора.
Выплеснулось граммов 250-300, но это масло что наделало в моторном отсеке.....
Двигатель никогда не мыл и не собирался, а тут хошь не хошь....
Очень боязно за датчики, контакты и т.д....
Обычно 50% народа моют движки регулярно и безбоязненно, а остальные 50% как помоют, так и начинается маета...то дазъемы, то датчики, то генератор, то ещ0е что-нибудь.
Посоветуйте, где грамотно и бюджетно можно помыть движок?
Авто Ниссан Х-Трейл...
Страшно.......
Выплеснулось граммов 250-300, но это масло что наделало в моторном отсеке.....
Двигатель никогда не мыл и не собирался, а тут хошь не хошь....
Очень боязно за датчики, контакты и т.д....
Обычно 50% народа моют движки регулярно и безбоязненно, а остальные 50% как помоют, так и начинается маета...то дазъемы, то датчики, то генератор, то ещ0е что-нибудь.
Посоветуйте, где грамотно и бюджетно можно помыть движок?
Авто Ниссан Х-Трейл...
Страшно.......
- rossomahaarr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
Сибирский_Волк, едьте на любую мойку и мойте ни чего страшного, все машины какие были два раза в год мою (в конце весны и в конце осени пока температура плюсовая) и ни каких проблем.
В автосалонах всегда моют двигатель перед выдачей авто и всё же нормально. Это если зимой мыть то там может и замёрзнуть и стартер и генератор...
В автосалонах всегда моют двигатель перед выдачей авто и всё же нормально. Это если зимой мыть то там может и замёрзнуть и стартер и генератор...
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
ASShabanov писал(а):Сибирский_Волк, Помой у офф дилера, хоть будет на кого пожаловаться если что.
Мы это учтем. ОД.

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Да кстати добавлю:- Раньше тоже пользовался брызгалками и пенами для движка из магазинов. Но есть НО... На многих марках написанно что перед мойкой надо снять все пластиковые и т.п. изделия включая проводку, думаю для любой машины включая отечественные это не совсем гуд. Но один раз как то мыл этим дерьмом, и нескажу что качественно отмыло.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Driver, Ну к примеру в Мазде "Дина-Моторс" к этому относятся серьезно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Driver, Ну к примеру в Мазде "Дина-Моторс" к этому относятся серьезно.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Сибирский_Волк, Еще добавлю для городских моек. Контролируй дистанцию мойки, т.е. сопло от пистолета керхера не должно быть меньше 30 см к моющейся детали, иначе проводку могут оголить
P.S. Пробовал как то на Пыжике 406 (но это не важно какая модель машины) помыть впритык радиатор от букашек, так замяло давлением "соты" вниз
.

P.S. Пробовал как то на Пыжике 406 (но это не важно какая модель машины) помыть впритык радиатор от букашек, так замяло давлением "соты" вниз

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
мою сам, сначала отобью всю грязь керхером, потом развожу пену для бесконтактной мойки..затем закидываю всё что есть под капотом этой пеной, затем ополаскиваю, протираю ну и всё.
иногда было что загорались всё лампочки что есть на панели приборов, но поработов машина минут 5 всё лампочки погасли, так что в этом ничего страшного нет..)
иногда было что загорались всё лампочки что есть на панели приборов, но поработов машина минут 5 всё лампочки погасли, так что в этом ничего страшного нет..)
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
у кого как, на заре своего стажа автолюбителя мыл 2 раза и два раза потом прыгал с бубном вокруг машины, первый раз щетки генератора перегорели, второй раз датчик холостого хода накрылся (правда оба раза это были ВАЗ 21099 первый раз карбюраторная, второй раз инжекторная), мыл самостоятельно шланг+химия+тряпочки (кисточки), а с керхером вода ваще везде будет наверное
В связи с этим очкую мыть теперь двигатель.
Сам вот думаю как радиатор сполоснуть не снимая его, да и подкопотном пространстве сполоснулбы, но где безопасно это сделают вопрос

В связи с этим очкую мыть теперь двигатель.
Сам вот думаю как радиатор сполоснуть не снимая его, да и подкопотном пространстве сполоснулбы, но где безопасно это сделают вопрос

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Нормальный двигатель не должен бояться воды
Мою всегда сам и не парюсь, можно сказать даже усердствую, фиг с ним что потом 1-1.5ч. не заводится, я знаю в чем причина, но не лезу, не охота + пока обсохнет все толком (время мойки ДВС планирую заранее)
Dembr,
Доктор вакс это отличная отмывалка сам пробовал, но в основном мою авто-химией из балона под давлением на мойке.

Мою всегда сам и не парюсь, можно сказать даже усердствую, фиг с ним что потом 1-1.5ч. не заводится, я знаю в чем причина, но не лезу, не охота + пока обсохнет все толком (время мойки ДВС планирую заранее)

Dembr,
Доктор вакс это отличная отмывалка сам пробовал, но в основном мою авто-химией из балона под давлением на мойке.
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Я чищу двигатель очистителем карбюратора, в балонах. Брызгаю на двигатель, он отъедает масло, грязь сразу, потом воздухом обдуваю. Очкую я мыть водой.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
мыл уже порядка 10 раз свою ласточку под капотом (всегда на мойке)
после продолжительной (минут 10) езды, акум никогда не накрывал, накрыл только воздухозабор (боюсь за ДМРВ уж больно дорогой).
услуга стоит от 100 до 150 рублей почти на любой мойке, хз чего боится пациент...
после продолжительной (минут 10) езды, акум никогда не накрывал, накрыл только воздухозабор (боюсь за ДМРВ уж больно дорогой).
услуга стоит от 100 до 150 рублей почти на любой мойке, хз чего боится пациент...
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
я на автомойке мыл: сполоснули с керхера слабым напором, средством сплошняком залили, потом смыли.... все контакты и разъемы прводов продули.... все нормально.... сразу после мойки завел и поехал, ничего не моргало и не замыкало.... аккум не снимал/не накрывал.... Моря4оК, все прально, по лужам и в дождь ездит же нормально...
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Помыл, блин...
Все разъемы и свечные колодцы продул там же, на мойке сжатым воздухом. Остудил перед мойкой минут 15, после мойки нормально завелась.
Неделю проездил - все хорошо.
И после недели начались перебои движка, когда идешь внатяг. Резко поддаешь, а машина наинает троить..
Обороты появились - троение исчезло..
Буду надеяться, что это свеча(свечи) крякнули таки..
Заменю их и посмотрю..
В-общем, мойка движка всегда есть НЕХОРОШО.....
Все разъемы и свечные колодцы продул там же, на мойке сжатым воздухом. Остудил перед мойкой минут 15, после мойки нормально завелась.
Неделю проездил - все хорошо.
И после недели начались перебои движка, когда идешь внатяг. Резко поддаешь, а машина наинает троить..
Обороты появились - троение исчезло..
Буду надеяться, что это свеча(свечи) крякнули таки..
Заменю их и посмотрю..
В-общем, мойка движка всегда есть НЕХОРОШО.....