Тут наткнулся на очередную ржаку:
http://news.mail.ru/politics/7018387/?frommail=1
Сначала я читал... Но после этого, я просто ушел под стул и закрыл ссылку:
«Знаете, я за материнский капитал и за то, что мы это все придумали и реализовали, преисполнен гордости. Все мы, кто помнит советскую пору, знает, чего давали. Ничего не давали! Это правда. Но я даже сейчас не о советских временах, в конце концов, сейчас другие времена, знаете, у меня все-таки есть неплохой опыт общения с моими коллегами, представляющим ведущие мировые державы. Ни в одной стране мира нет такой программы — ни в Америке, ни в европейских странах, ни в Китае, нигде. Более того, когда я им говорю, что вот эта программа, и это там, по сумме в районе где-то от восьми до десяти тысяч евро, они говорят, что у них ничего подобного нет. Ничего подобного нет», — отмечает президент.
Да, в других странах этого нет, но забыл видимо Дмитрий, что у них и зарплаты ни разу не в рублях, при тех-же ценах, да и на пенсию или пособие по безработице там легко можно жить (не существовать, как у нас, а вполне нормально жить), ну и остальное прилагается...
Хотя в Европе сейчас и не айс, проблем хватает, но гордиться подачками в виде материнского капитала, при инфляции в 10-12% ежегодно! (в Европе и США 2-5%), или при грабительских процентах на ипотеку - 17-20% и выше (в Европе и США в среднем 3-4%) это чистой воды популизм! У меня лично такой президент вызывает жалость