nesteroff, USA, насколько я помню,замок можно вытащить при определенном положении ключа,уж потом разбирать.Но гадость ситуации и состоит в том ,что ключ проворачивается.
Или нет?
Замок зажигания сломался. Машина стоит колом. Что делать?
- Амакан
- Ас

- Награды: 1

-
Рейтинг: 7 728 
-
grigorich писал(а):Амакан, так у меня тоже туда-сюда свободно крутился.Я так понимаю,что кодовые фишки залипли и не позволяли цепляться личинке за поворотную втулку.
Но у Вас ,возможно,по другому.
При повороте ключа во время заводки я услышал явный щелчок...и ключ начал болтаться.
Но форуме пишут, что блокировка руля зависит от замка.
Да, и если есть необходимость куда-то ехать, обязательно нужно заблокировать блокировку руля в замке. Я делал так: С обратной стороны замка вставил тонкую отвертку, и отжал блокировку руля. При этом с лицевой стороны замка вставил в паз другую отвертку с длинным жалом. И при езде держал ее рукой, дабы не соскочила на первой кочке и руль не заблокировался. Ездить так опасно, поэтому если нет необходимости лучше не ездить)
Боюсь, что в двух отвертках в одном замке я не разберусь

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
grigorich писал(а):nesteroff, USA, насколько я помню,замок можно вытащить при определенном положении ключа,уж потом разбирать.Но гадость ситуации и состоит в том ,что ключ проворачивается.
Или нет?
Да поворачивается свободно, но вытаскивается из личинки только строго в одном положении.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 740 
-
Амакан писал(а):Basilio писал(а):Амакан, зачем тратиться на эвакуатор, тебе же сказали - вытаскиваешь личинку, и заводишь отверткой
Я бы с удовольствием! А как же блокировка руля???
Повернуть ключем или отверткой, одно и то же, блокировка уже не сработает ...
Замок снимать не надо при такой проблеме, только личинку менять или ремонтировать ...
Замена личинки повлечет другой ключ, другие замки дверей и т.д. ...
Ну если конечно не заказать такую же личинку ...
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Хотя, штанга может и разброкирует как раз руль ...
У брата ломался замок, он без личинки ездил, с отверткой ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Амакан
- Ас

-
Рейтинг: 7 728 
-
Запчасть придет на след.неделе.
В Тойота-центре говорят, что надо ждать прихода запчасти - разобрать и сделать временно они не могут. На СТО запись тока на понедельник...
Щас надо разобрать замок, и как-то убрать блокировку руля... Буду пробовать сам.
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 55 секунд:
Зачем гнать машину на сервис? Гораздо интереснее и приятнее испортить что-нибудь САМОМУ!
Весь вечер провозился с этим замком! Но осилил!
Снял контактную группу, завел отверткой! Ура!
Все, как было описано - обломалась эта сама штанга...Прямо по телу.
Эвакуатор не понадобился. Но вот руль блокируется. Нащупал длинной отверткой рычажок... держа одной рукой отвертку под определенным углом, и руль другой, на аварийке доехал до гаража - выдохнул...
Запчасть придет тока в среду (в лучшем случае). В выхи тачка нужна позарез!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно временно отключить блокировку руля?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На фото - колодец замка (это лучшая фотка из всех сделанных).
Как там отключать блокировку - ума не приложу. По идее рычажок справа вглубине. Может, кто сталкивался?

В Тойота-центре говорят, что надо ждать прихода запчасти - разобрать и сделать временно они не могут. На СТО запись тока на понедельник...
Щас надо разобрать замок, и как-то убрать блокировку руля... Буду пробовать сам.
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 55 секунд:
Зачем гнать машину на сервис? Гораздо интереснее и приятнее испортить что-нибудь САМОМУ!
Весь вечер провозился с этим замком! Но осилил!
Снял контактную группу, завел отверткой! Ура!
Все, как было описано - обломалась эта сама штанга...Прямо по телу.
Эвакуатор не понадобился. Но вот руль блокируется. Нащупал длинной отверткой рычажок... держа одной рукой отвертку под определенным углом, и руль другой, на аварийке доехал до гаража - выдохнул...
Запчасть придет тока в среду (в лучшем случае). В выхи тачка нужна позарез!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно временно отключить блокировку руля?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На фото - колодец замка (это лучшая фотка из всех сделанных).
Как там отключать блокировку - ума не приложу. По идее рычажок справа вглубине. Может, кто сталкивался?

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- Алексей0208
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 19 
-
- -DIV-
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 223 
-
Алексей0208 писал(а):у меня тойота корона ! утром вышел заводить машину и ключ не поворачивается , к дому приехал вчера нормально !!! скажите что делать и куда можно обратится чтоб сделать по дешевли!!!
если вообще не поворачивается, то походу у тебя уже руль заблочен, было у меня такое. крути руль(в какую сторону не помню) и поворачивай ключ в замке))).
- Yastrebov72
- offroader

- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
-DIV- писал(а):если вообще не поворачивается, то походу у тебя уже руль заблочен, было у меня такое. крути руль(в какую сторону не помню) и поворачивай ключ в замке))).
Было такое.
Что делала: одновременно пыталась повернуть ключ (туда-сюда) и вращать руль, в любую сторону, я вправо вращала. Все получилось.
- Алексей0208
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 19 
-