Утро, Мельникайте-30 лет, как ЭТО победить?
- SWEto4ka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 736 -
Вставлю свои рубль двадцать, пусть даже и неопытные, верно пишет ЮтТа, попробуйте ездить аккуратно и правильно. Все и везде будут успевать, если не создавать на дорогах ажиотаж на проезд. Если встанете, как положено, на светофоре, а не на середине перекрестка, то и дождавшись свой зелёный, вам будет куда выехать впоследствии!!! Зачем искусственно создавать пробку?
А потом кричите: аварии, аварии! Так авария быстрее произойдёт, если стоять на середине перекрёстка и ждать пока тот, кому дан зелёный въедет вам в зад! Почему вы думаете, что уехать надо только вам?!?
Если есть два ряда, то они тремя то никогда не станут, вам всё равно потом втискиваться в правильный ряд придётся, проситься, создавая тем самым затор (вас ведь кто-то должен пропустить)...
И уж, конечно, даже писать не стану как тяжело приспособиться к вашей манере езды нам, новичкам... А не поняли вас, так сразу "лохи"...
А потом кричите: аварии, аварии! Так авария быстрее произойдёт, если стоять на середине перекрёстка и ждать пока тот, кому дан зелёный въедет вам в зад! Почему вы думаете, что уехать надо только вам?!?
Если есть два ряда, то они тремя то никогда не станут, вам всё равно потом втискиваться в правильный ряд придётся, проситься, создавая тем самым затор (вас ведь кто-то должен пропустить)...
И уж, конечно, даже писать не стану как тяжело приспособиться к вашей манере езды нам, новичкам... А не поняли вас, так сразу "лохи"...
И всеж таки уважаемые не только в "торопыгах" и "тормозах" дело, от них проблем минимум, а вот АвтоБусы - это что то. Суваться с остановки в крайний левый ряд из крайнего правого для того, что бы проехать 50 метров и встать на перекрестке Мель-Гноровской под горящую зеленым доп секцию поворота налево ( а в это время кто то ждет и хочет повернуть сзади), потом прокатить еще 3 метра и загородить своими шикарными объемами 3 ряда, для того, что бы к остановке подъехать..... Стараюсь уловить мысли автобусника...
Получается тока - "мне похер что я всю дорогу перегородил, и что за мной уже на Широтной пробка, мне надо просто и я от таких своих действий сэкономлю 2 минуты пути.А на остановку заезжать не буду, меня ж потом отсюдава не пустят..."
ВОТ где настоящие "шашечники"!
И даже полоса для маршрутных транспортных средств не поменяет такую манеру поведения....
Так что стояли и стоять будем, пока "долбоавтобусники" будут ездить по времени а не по ПДД.

Получается тока - "мне похер что я всю дорогу перегородил, и что за мной уже на Широтной пробка, мне надо просто и я от таких своих действий сэкономлю 2 минуты пути.А на остановку заезжать не буду, меня ж потом отсюдава не пустят..."

ВОТ где настоящие "шашечники"!
И даже полоса для маршрутных транспортных средств не поменяет такую манеру поведения....

Так что стояли и стоять будем, пока "долбоавтобусники" будут ездить по времени а не по ПДД.

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
ЮтТа писал(а): каждый день ... на мосту еду по своей полосе, не давая возможности ехать 3я рядами.
Вот причина пробок! Сама созналась.
Со всем согласен, кроме третьей полосы на мосту. Один TheБилл спроектировал мост, такие-же утвердили... Никто ведь не знал, что город будет увеличиваться, какие-то микрорайоны появятся...градпланы какие-то... опыта нет не только в стране, да и за рубежом...
Я позволяю ехать третьему ряду, да и сам езжу каждый день (никому не вредит, пробка короче). Жаль, что не все так думают. ЮтТа, одумайтесь!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 973 -
Balamut, жаль, что многие думают, так как вы.. Пробка не уменьшится оттого, что вы пойдете тремя рядами по мосту...
Да, она будет короче в абсолютных значениях длины затора, но скорость движения от этого не увеличится - т.е. время проезда затора будет одинаково, хоть в три ряда едь, хоть в четыре.... А вот вероятность ДТП при движении тремя рядами там, где их всего два, увеличивается..
Грубо говоря, если представить себе трубу, на входе которой большой диаметр и на выходе большой диаметр, а сама труба будет иметь переменный диаметр (где-то больше, где-то меньше) - концы трубы буду представлять собой место, где нет пробки.. Т.е. до входа в затор и после выхода из него...
Самое узкое место в этой трубе будет определять наличие затора.. Если оно справляется с потоком воды, значит затора нет, если не справляется - будет затор (термин "узкое горлышко").
Так вот независимо от того, во сколько рядов будут двигаться машины - скорость движения определяется пропускной способностью самого проблемного участка...
Как мы все знаем, пробка не ограничивается только мостом, но и за мостом она так же присутствует.. А значит мост не является источником пробки как таковой, т.е не является самым узким местом в трубе.. А отсюда следует, что независимо от количества рядов на путепроводе, пробка будет...
Другое дело, если бы мост был узким местом - расширив его (двигаясь в большем количестве рядов, чем есть), проблема бы решилась... Но, к сожалению, это не наш случай..
Да, она будет короче в абсолютных значениях длины затора, но скорость движения от этого не увеличится - т.е. время проезда затора будет одинаково, хоть в три ряда едь, хоть в четыре.... А вот вероятность ДТП при движении тремя рядами там, где их всего два, увеличивается..
Грубо говоря, если представить себе трубу, на входе которой большой диаметр и на выходе большой диаметр, а сама труба будет иметь переменный диаметр (где-то больше, где-то меньше) - концы трубы буду представлять собой место, где нет пробки.. Т.е. до входа в затор и после выхода из него...
Самое узкое место в этой трубе будет определять наличие затора.. Если оно справляется с потоком воды, значит затора нет, если не справляется - будет затор (термин "узкое горлышко").
Так вот независимо от того, во сколько рядов будут двигаться машины - скорость движения определяется пропускной способностью самого проблемного участка...
Как мы все знаем, пробка не ограничивается только мостом, но и за мостом она так же присутствует.. А значит мост не является источником пробки как таковой, т.е не является самым узким местом в трубе.. А отсюда следует, что независимо от количества рядов на путепроводе, пробка будет...
Другое дело, если бы мост был узким местом - расширив его (двигаясь в большем количестве рядов, чем есть), проблема бы решилась... Но, к сожалению, это не наш случай..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Balamut, о да, я-причина пробок! здорово сказано. я проезжаю мост не нарушая ПДД. в случае ДТП (как например недавно автобус с легковушкой не разъехались) стоит не только Мельникайте, но и 30 ЛП и Молодежная. причиной ДТП всегда является нарушение ПДД, так что не рассказывайте про полезность виртуального 3го ряда.
Макс, +много
Макс, +много
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
Maxx писал(а):Balamut, жаль, что многие думают, так как вы.. Пробка не уменьшится оттого, что вы пойдете тремя рядами по мосту...
Да, она будет короче в абсолютных значениях длины затора, ...
Самое узкое место в этой трубе будет определять наличие затора.. Если оно справляется с потоком воды, ...... Но, к сожалению, это не наш случай..

Длинна моста 700м-грубо 100 авто. За продолжительность зеленого сигнала светофора, половина успевала бы взобраться в горку, не сотвори препятствие другие участники движения. Убирайте с Мельникайте каждые 5-6 минут по 40-50 авто, она была бы свободна. 50% увеличение потока - не является увеличением пропускной способности?
Завтра щелкну вход-выход (если не забуду). Или нет необходимости?
ЮтТа писал(а):Balamut, о да, я-причина пробок! здорово сказано. я проезжаю мост не нарушая ПДД. в случае ДТП (как например недавно автобус с легковушкой не разъехались) стоит не только Мельникайте, но и 30 ЛП и Молодежная. причиной ДТП всегда является нарушение ПДД, так что не рассказывайте про полезность виртуального 3го ряда.
Макс, +много
Вообще-то сначала я прикалывался: про причину пробок в Вашем лице.
30 лет, как вы написали-не влазит на мост: создает пробку перед мостом перестроение 3х рядов в два, затор => стоит 30 лет, молодежная.
Я не агитирую никого нарушать правила. Просто подвиньте зад, прижмитесь в своей полосе. Это противоречит правилам? Как я понял, у вас не маленькая машинка. Такие разъедутся 3 шт без проблемм. Это говорит о том, что полосы расчитаны в экстренных случаях на движение в 3 полосы. Час пик-тот случай. Смотрите на разметку: уверены, что она сплошная?
Про аварии: TheБилов полно и на пустой дороге им не объехать стоячую машину.
Третий ряд не виртуален. Если бы не "знающие правила", проскакивал бы мост по третьему ряду, а не упирался в "прямосмотрящую", ничего не замечающую вокруг особу за рулем.
Я вообще-то не оригинален. Таких много, и едут они тоже аккуратно. Чтоб пролезть между рядами-чуть умения тоже надо. Люди на работу едут, а не постоять денек на мосту.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мы же говорим об одном и том-же, зачем в штыки встечаете мой текст? И Махх тожеЮтТа писал(а):Balamut стоит не только Мельникайте, но и 30 ЛП и Молодежная.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Sedoi писал(а):Balamut, а в город?
Я тоже следующим летом на ролики пересяду. Чхать на то, что не принято и не 15 лет.
Что в город?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Balamut, я веду речь про дорогу в город... После моста за Малыгина пробка не обрывается.. А потому, хоть в три ряда иди, хоть в четыре - стоять всем одинаково.. А учитывая, что за Малыгина три ряда, то хоть в один там ряд едь, потом разойдется на три и встанет..
Единственное, что добиваетесь движением в три ряда, что забиваете все три ряда после Малыгина быстрее, не давая возможности двигаться со стороны Холодильной по Малыгина.. Получается, что их притесняете..
Единственное, что добиваетесь движением в три ряда, что забиваете все три ряда после Малыгина быстрее, не давая возможности двигаться со стороны Холодильной по Малыгина.. Получается, что их притесняете..
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
с моста с правого ряда утром довольно много машин уходит на 50 лет ВЛКСМ, средний ряд тем самым после этого съезда плавно перетекает в правый. летом, когда нет снежных заносов у бордюров, я еду правым и средний ряд мне не мешает, если конечно там не автобус
основное зло - это забитый перекресток Мельникайте - 30 лет Победы

основное зло - это забитый перекресток Мельникайте - 30 лет Победы
Maxx писал(а):Balamut, я веду речь про дорогу в город... После моста за Малыгина пробка не обрывается.. А потому, хоть в три ряда иди, хоть в четыре - стоять всем одинаково.. А учитывая, что за Малыгина три ряда, то хоть в один там ряд едь, потом разойдется на три и встанет..
Чёто не то говорите. Бывает и так, но это культура поведения знающих правила водителей-они то четко знают, что выехали на ЗЕЛЕНЫЙ на перекресток. И встали, загородив перпендикулярное движение. + длительность работы светофора там меньше.
Давай "скричимся" утром и поедем вместе. Думаю, не развалимся, ради прикола на каком-нибудь 24 канале. На мосту в середине в большинстве случаев пробка рассасывается, светофор Мылыгина часто прохожу на скорости до пешеходного перехода на повороте (много перестроений тут люди делают без проблемм), там уже постоять приходится (но это не долго), поворот налево на Республику (тут остановка-по разному). Короче из 6го микрорайона до Драм. театра 20-35 мин. Раньше ездил по Малыгина с моста (разворот у Марии-не айс).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Murzik писал(а):с моста с правого ряда утром довольно много машин уходит на 50 лет ВЛКСМ, средний ряд тем самым после этого съезда плавно перетекает в правый. летом, когда нет снежных заносов у бордюров, я еду правым и средний ряд мне не мешает, если конечно там не автобус
Спасибо, за поддержку

Там есть хитрость: правый ряд пропускает пешеходов на съезде на 50 лет, движется медленнее. Т.е. средний ряд (если есть) и левый-шустрее (чем теплее-тем больше пеших-тем медленнее правый ряд). И этот правый медленнее запускает на мост другие авто. Мурзик, СПС, что напомнил!
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Кол-во полос
4 Махх:
до моста:

после моста:

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Ездите как хотите, но смотрите по сторонам таки.
Ехал как то в правом ряду - и пустил (дал место одному оленю) ехать в междурядье (не называйте это полосой движения), но мне надо было прямо и я продолжил движение в этой полосе - так этот (еще раз) олень на нексии не глядя чуть не снес мне левое переднее, еле оттормозился.
Ехал как то в правом ряду - и пустил (дал место одному оленю) ехать в междурядье (не называйте это полосой движения), но мне надо было прямо и я продолжил движение в этой полосе - так этот (еще раз) олень на нексии не глядя чуть не снес мне левое переднее, еле оттормозился.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Balamut,
а вот не надо придумывать-с молодежки и с 30 лп едут двумя рядами. а вот по мельникайте тремя рядами, причем даже когда им загарается красный они вылазят на перекресток, а потом впопыхах втискиваются кто куда (хотя по сути некуда там), а машины с других улиц вынуждены стоять.
вот подтверждение моих слов: я стою на 30ЛП, нам "зеленый". Мы СТОИМ из-за тех, кто с Мельникайте вылез на перекресток (светофор там высоко, видно всё прекрасно..просто наглые)
и вот с какой это радости я должна этих наглецов между рядов пускать?
в обратном направлении: еду по мельникайте в сторону микрашей. на мост заезжаю со среднего ряда, соответственно на самом мосту должна оказаться крайним правым, но почему-то некоторые умники на мост заезжают с полосы, предназначенной для поворота направо, тем самым вытесняя меня в виртуальный "ряд". а в случае ДТП я окажусь виноватой ибо окажусь между рядов..поди потом докажи
...30 лет, как вы написали-не влазит на мост: создает пробку перед мостом перестроение 3х рядов в два, затор => стоит 30 лет, молодежная....
а вот не надо придумывать-с молодежки и с 30 лп едут двумя рядами. а вот по мельникайте тремя рядами, причем даже когда им загарается красный они вылазят на перекресток, а потом впопыхах втискиваются кто куда (хотя по сути некуда там), а машины с других улиц вынуждены стоять.
вот подтверждение моих слов: я стою на 30ЛП, нам "зеленый". Мы СТОИМ из-за тех, кто с Мельникайте вылез на перекресток (светофор там высоко, видно всё прекрасно..просто наглые)

и вот с какой это радости я должна этих наглецов между рядов пускать?
в обратном направлении: еду по мельникайте в сторону микрашей. на мост заезжаю со среднего ряда, соответственно на самом мосту должна оказаться крайним правым, но почему-то некоторые умники на мост заезжают с полосы, предназначенной для поворота направо, тем самым вытесняя меня в виртуальный "ряд". а в случае ДТП я окажусь виноватой ибо окажусь между рядов..поди потом докажи
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ЮтТа, не могу понять как фото и виртуальный 3й ряд связаны? Есть за мной грешок, лажу между рядами бывает. Если есть возможность ехать в 3буду ехать в 3ряда и прижимаясь не буду никого щемить. Если хорошее настроение буду стоять в ряду и спокойно смотреть на тех кто едет по обочине или еще где то, если опаздываю или еще какие причины сам так поеду, НО никогда не полезу перекрывать ряды потому и сам обматерю того кто так поступит... Но едут до этого в 1 или в 5 рядов разницы нет, если нашелся дибил перекрывший дорогу то стоять будут в любом случае
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
ЮтТа писал(а):Balamut,...30 лет, как вы написали-не влазит на мост: создает пробку перед мостом перестроение 3х рядов в два, затор => стоит 30 лет, молодежная....
а вот не надо придумывать-с молодежки и с 30 лп едут двумя рядами.
Я стараюсь писать с препинанием... где вы видели, что я написал про 3 ряда по 30 лет? Я оставил текст, что вы привели из моего. Перечитайте, хоть это и кусочек. Все мое повествование о втискивании 3х рядов в 2 на мельникайте. Что именно я выдумал? Сегодня щелкнул на телефон, выкладываю непонятливым:
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
въезд:

3 ряда без проблемм входят:

съезд (на поворачивающего налево не смотрим

Все, про что говорил-видно. Нет перестроения из 2х в 3 ряда-попались сегодня большинство вменяемых, понимающих, что ехать надо не только им.
Выше писал про неадекватов - самосуд наказуем у нас. Если я правильно понял "правильных" участников движения, то они будут свидетелями в полиции, когда водитель "нападет" на подрезавшего (хоть и чудом успел затормозить и увернуться). И "нападавшего" "закроют". Поэтому ездят они безнаказано. Надо четко понимать, где недоработки... и что рядом люди. И та разметка (видно: штрих) зимой будет не видна

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Еvgеn_72 писал(а):ЮтТа, не могу понять как фото и виртуальный 3й ряд связаны?
Еvgеn_72 ты уверен, что на фото эти тонны железа виртуальны?
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ЮтТа, ИМХО по личным наблюдениям и переживаниям: Если у Вас авто новое и времени нет, но Вы вспыльчивы, то лучше при движении в сторону Широтной удобнее ехать левым рядом а затем плавно перестраиваться в правый, либо левым и затем когда после моста весь левый стоит дождаться когда все проедут и перестроиться в средний, времени потеряете не много, а нервы все на месте останутся, но если Вы борец с соблюдением ПДД типа я, то ехайте по своему ряду ибо правы, а тот кто щемится не по правилам пусть курит бамбук и слушает трели клаксонов.
Balamut,
благо у нас дороги плохо убирают и она встанет ледовым непокоряемым бугром на защиту от нарушителей ПДД.
Balamut,
И та разметка (видно: штрих) зимой будет не видна
благо у нас дороги плохо убирают и она встанет ледовым непокоряемым бугром на защиту от нарушителей ПДД.

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Balamut, я не знаю, к чему ты привел картинку до моста и после моста, так как обычно пробка идет и до моста, и после моста тоже.. Т.е. "узкое место" на всем протяжении пробки - никак не мост... А потому, хоть в восемь рядов идите по мосту, скорость прохождения [url]всего затора[/url] (а не только моста) не увеличится...
"Узкое место" в предыдущем абзаце - это не там где рядов мало, а место из-за которого собственно и возникает затор. Не из-за моста затор там..
Если представить, что сразу после моста - свобода, то тогда ты был бы прав, и расширение рядности на мосту спасло бы. Но увы, проблема не там, а значит кроме как создания потенциально опасной близости между бортами - профита никакого..
"Узкое место" в предыдущем абзаце - это не там где рядов мало, а место из-за которого собственно и возникает затор. Не из-за моста затор там..
Если представить, что сразу после моста - свобода, то тогда ты был бы прав, и расширение рядности на мосту спасло бы. Но увы, проблема не там, а значит кроме как создания потенциально опасной близости между бортами - профита никакого..
Balamut писал(а):Я не агитирую никого нарушать правила. Просто подвиньте зад, прижмитесь в своей полосе. Это противоречит правилам? Как я понял, у вас не маленькая машинка. Такие разъедутся 3 шт без проблемм. Это говорит о том, что полосы расчитаны в экстренных случаях на движение в 3 полосы. Час пик-тот случай. Смотрите на разметку: уверены, что она сплошная?
Про аварии: TheБилов полно и на пустой дороге им не объехать стоячую машину.
Третий ряд не виртуален. Если бы не "знающие правила", проскакивал бы мост по третьему ряду, а не упирался в "прямосмотрящую", ничего не замечающую вокруг особу за рулем.
Я вообще-то не оригинален. Таких много, и едут они тоже аккуратно. Чтоб пролезть между рядами-чуть умения тоже надо. Люди на работу едут, а не постоять денек на мосту.
Решил перелезть из разряда читателей в разряд писателей. Сам езжу по этому мосту в сторону Широтной по-нескольку раз на дню. Вопрос Баламуту: куда девается этот третий ряд перед светофором на 30 ЛП? А я вам скажу. Этот ряд начинает лезть в средний, создавая помеху, к примеру, мне, едущему крайним правым по мосту(который, кстати становится средним перед светофором).По поводу отсутствия нарушения в езде третьим рядом рекомендую цитируемому гражданину почитать ПДД, а конкретно п. 9.7. там очень простым и понятным языком все описано.
Хайнеко писал(а):Решил перелезть из разряда читателей в разряд писателей. Сам езжу по этому мосту в сторону Широтной по-нескольку раз на дню. Вопрос Баламуту: куда девается этот третий ряд перед светофором на 30 ЛП? А я вам скажу. Этот ряд начинает лезть в средний, создавая помеху, к примеру, мне, едущему крайним правым по мосту(который, кстати становится средним перед светофором).По поводу отсутствия нарушения в езде третьим рядом рекомендую цитируемому гражданину почитать ПДД, а конкретно п. 9.7. там очень простым и понятным языком все описано.
Цитируемый гражданин,

Сам с собою не интересно общаться. Голословные утверждения утомили. Спасибо водителям сегодня утром, которые УМУДРИЛИСЬ ЧУДОМ вместе со мною поместиться в 3 ряда на мосту без происшествий. Удачи всем на дорогах.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Дядька72 писал(а):ЮтТа, ИМХО по личным наблюдениям и переживаниям: Если у Вас авто новое и времени нет, но Вы вспыльчивы, то лучше при движении в сторону Широтной удобнее ехать левым рядом ...
я бы с удовольствием ехала левым рядом, мне-то он и нужен в итоге чтобы на гнаровскую повернуть, но я выезжаю с парковки технопарка и не всегда получается еще до моста перестроиться в левый...поэтому перестраиваюсь по мере возможности.
Баламут, дак а что тут обсуждать... Вы нарушаете ПДД (не важно, удобно это или нет) и оправдываете себя. Одному удобно между рядами ехать, другому на "красный" пролететь, третьему ещё что-то...
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Maxx
- Повелитель СМС
-
другому на "красный" пролететь,
Эттапять... И отмазка будет такая: я на красный проехал, значит перед светофором место освободил, пробка меньше будет..
Maxx писал(а):другому на "красный" пролететь,
Эттапять... И отмазка будет такая: я на красный проехал, значит перед светофором место освободил, пробка меньше будет..
Покажи где я ранее отмазывался? "Фантазии" простительны только барышням.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
ЮтТа писал(а):...Вы нарушаете ПДД (не важно, удобно это или нет) и оправдываете себя. Одному удобно между рядами ехать, другому на "красный" пролететь, третьему ещё что-то...
Вы правы как всегда. Только не стоит усугублять. Я ведь не говорю, что завтра запретите Махх-у дышать, его семейству по травке ходить наперерез, примите грех на душу...

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Хайнеко писал(а):Решил перелезть из разряда читателей в разряд писателей.
Во первых поздравляю и приветствую!
Хайнеко писал(а):Сам езжу по этому мосту в сторону Широтной по-нескольку раз на дню. Вопрос Баламуту: куда девается этот третий ряд перед светофором на 30 ЛП? А я вам скажу. Этот ряд начинает лезть в средний, создавая помеху, к примеру, мне, едущему крайним правым по мосту(который, кстати становится средним перед светофором).По поводу отсутствия нарушения в езде третьим рядом рекомендую цитируемому гражданину почитать ПДД, а конкретно п. 9.7. там очень простым и понятным языком все описано.
Я об этом выше говорил, из между рядья - считают, что все с права едут на Молодежную - а я просто не тороплюсь и еду по правилам и еду прямо. Потому не глядя выжимают и хоть кол на голове теши. А еще в добавок перекресток не совсем симметричный - продолжение Мельникайте идет со сдвигом в право, и тут начинаются чудеса и хаотическое движение.