Зачем покупают старых монстров
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
dent писал(а):pusk2102, машину берут за совокупность каких то качеств. Полный привод, высокий клиренс, просторный салон, неубиваемая подвеска, отличная динамика на обгонах, двигатель миллионник, все электро-опции салона, и так далее. При этом количество денег, которое ты можешь потратить на покупку машины, ограничено определенной суммой. На содержание этой машины в день/месяц тоже какую то сумму определенную ты можешь выделять. И пробег прогнозируешь на каком то уровне. В итоге, при заданном бюджете в перечисленные требования могут вписаться лишь вышеозначенные аппараты.
Ну а то что ты не понимаешь людей, которые такие машины покупают - так каждый человек на этом форуме кого нибудь обязательно не понимает. Я вот например не понимаю "менеджеров среднего звена", покупающих последний айфон, форд фокус, и однушку в заречном в кредит на 20 лет под 4/5 своей зарплаты. Не понимаю - да и хрен с ними. Пусть живут как хотят, имеют полное право.
Золотые слова
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
У меня уазик 469 пол года на нём покатался.... а ещё приора лада.... но вобще буду всё это продовать и искать сурф или тлк 80 года 96-98..... ОБРАЗ ЖИЗНИ У МЕНЯ ТАКОЙ И ПОДХОД... и мне кажется бесполезно обьяснять тем кто лучьше сэкономит пару литров и машину побережёт чем в замен свернуть в лесок или поле и посмотреть природу.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Каждому свое. Это все равно что сейчас разводить срач, почему люди покупают старых Японцев бизнес или спорт класса, когда могут купить за те же деньги новую Приору.
Нравится людям и все. Хотя согласен, что это бывает не оправданно. Есть один такой уже деятель, который в 33 кредита купил такого монстра с дикой кубатурой и теперь в прямом смысле задается вопросом, пожрать купить или машину заправить. Мне кажется это уже крайность. Хотя каждому свое. Раз не продает, значит его это устраивает.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Вообще при всяких таких темах, про легендарные старые машины, которые вымирают от времени, мне всегда вспоминается песня: "Смысловые Галлюцинации - Без стюардесс". Написана она про самолеты, но смысл тот же.
Эти легенды вымирают, а на смену им никто не приходит. Уже нет наверное тех машин, которые имели бы такие не человеческие запасы надежности, прочности, а главное брутальности и харизмы.
Нравится людям и все. Хотя согласен, что это бывает не оправданно. Есть один такой уже деятель, который в 33 кредита купил такого монстра с дикой кубатурой и теперь в прямом смысле задается вопросом, пожрать купить или машину заправить. Мне кажется это уже крайность. Хотя каждому свое. Раз не продает, значит его это устраивает.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Вообще при всяких таких темах, про легендарные старые машины, которые вымирают от времени, мне всегда вспоминается песня: "Смысловые Галлюцинации - Без стюардесс". Написана она про самолеты, но смысл тот же.
Эти легенды вымирают, а на смену им никто не приходит. Уже нет наверное тех машин, которые имели бы такие не человеческие запасы надежности, прочности, а главное брутальности и харизмы.

pusk2102,
Что по твоему лучше?
Фра Филиппо Липпи "Поклонение младенцу"
или
Казимир Малевич "Купальщики"
?
У всего есть свой Золотой Век - век первозданной чистоты, простоты и всеобщего счастья
У автомобилестроения, а именно у Джипов это девяностые годы 20-го века.
имхо
Что по твоему лучше?
Фра Филиппо Липпи "Поклонение младенцу"
или
Казимир Малевич "Купальщики"
?
У всего есть свой Золотой Век - век первозданной чистоты, простоты и всеобщего счастья

У автомобилестроения, а именно у Джипов это девяностые годы 20-го века.
имхо
Garinch писал(а):pusk2102, когда поездишь на нормальной машине объёмом 3 литра и больше спрашивать перестанешь!!!
Ездил на разных автомобилях, универсальных автомобилей, приспособленных для различных задач очень мало (может я не знаю).
Для говен МОНСТРЫ отличны, но для повседневной езды по городу-большой, не маневренный, расходующий много средств.
В этом мой вопрос и заключался.
Смотришь отдельные объявления о продаже этих монстров: обычный автомобиль, на шоссейных шинах (о каком бездорожье речь?).
Мой выбор-
для города юркий небольшой авто класса А или В (напрмер OPEL CORSA OPC),
для дальних путешествий семьей- минивен (например MAZDA MPV
для охоты/рыбалки/грибов подготовленный авто/МОНСТР
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Если мужчина относится к своему автомобилю, как продолжению собственного я, его автомобиль и должен иметь такие свойства как напор, агрессия, брутальность и т.п. А такие свойства обычно и сопровождаются габаритами, прожорливым аппетитом и т.п.
Opel Corsa тут вообще к примеру "не Але".
Если машина покупается из соображений экономичности, то еще можно списать на то что пусть блоха, но мало жрет. Кому-то вообще, к слову, плевать на чем ездить.
А если машина покупается для себя и вы фанат этого дела, то извините. Надо чтоб она и была мужской "со всех сторон".
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Просто это нормальная мужская черта - мериться ...ми и через это свое Я показывать.
Кто-то хочет иметь автомобиль, который пролезет там где остальные не пройдут или ездить по городу на Танке, броню которого никакая малолитражка не пробьет.
Кто-то иметь такой салон, что бы можно было сидеть как дома на диване.
Кто-то хочет иметь ДВС такой мощности, что бы можно было с истребителем потягаться.
Психология)
Opel Corsa тут вообще к примеру "не Але".
Если машина покупается из соображений экономичности, то еще можно списать на то что пусть блоха, но мало жрет. Кому-то вообще, к слову, плевать на чем ездить.
А если машина покупается для себя и вы фанат этого дела, то извините. Надо чтоб она и была мужской "со всех сторон".
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Просто это нормальная мужская черта - мериться ...ми и через это свое Я показывать.
Кто-то хочет иметь автомобиль, который пролезет там где остальные не пройдут или ездить по городу на Танке, броню которого никакая малолитражка не пробьет.
Кто-то иметь такой салон, что бы можно было сидеть как дома на диване.
Кто-то хочет иметь ДВС такой мощности, что бы можно было с истребителем потягаться.
Психология)
Владел Ниссан седрик 1979 года. Прикольный крокодил, черный цвет, куча хрома, пруль. Купил для покатушек, первый месяц постоянное внимание со всех сторон льстило, а потом надоело и был продан. гидрач, кондер, все гидро и электро и это 1979 год!!!
Но предпочитаю ездить а не заниматься поиском редких деталей за бешеные деньги.
Но предпочитаю ездить а не заниматься поиском редких деталей за бешеные деньги.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
sneyk82 писал(а):не маневренный - это с какой стороны посмотреть, еще как маневренный, ездить погороду куда проще чем на пузотерке
Из плюсов Обзорность при высокой посадке хорошая, уступают чаще другие участники движения, подрезают реже
Из минусов Маневрировать сложнее, требуется больше места на парковке, есть ограничения по габаритам
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
Совершить разворот на оганиченном пространстве. Повернуть на 90 градусов за один прием...
Я пока сам не поездил по переменке на гороском авто-малыше и большом автомобиле, не придавал этому значения.
Но как-то заехал на парковку Колумба (кто был, знает опоры стоят и транспорт паркуют как попало) залез на малыше в такую щель, был бы на болшом автомобиле и подумать бы не мог, что там можно протиснуться.
Я пока сам не поездил по переменке на гороском авто-малыше и большом автомобиле, не придавал этому значения.
Но как-то заехал на парковку Колумба (кто был, знает опоры стоят и транспорт паркуют как попало) залез на малыше в такую щель, был бы на болшом автомобиле и подумать бы не мог, что там можно протиснуться.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- NIVER
- DRIFTMAN
-
Рейтинг: 1 728 -
Смешная тема)))
Автор сравнил 2 УАЗа и Крузак!
В первом случае вариант для охотников-рыболовов,второй-для солидных людей,которые часто любят поохотиться-порыбачить.
А насчет годов-нужно сравнивать сумму за машину.Лично я буду лучше на Мерине 90-х годов ездить,чем покупать за эти деньги новый КАЛ,а кроме как новый КАЛ на эти деньги не купить
В первом случае вариант для охотников-рыболовов,второй-для солидных людей,которые часто любят поохотиться-порыбачить.
А насчет годов-нужно сравнивать сумму за машину.Лично я буду лучше на Мерине 90-х годов ездить,чем покупать за эти деньги новый КАЛ,а кроме как новый КАЛ на эти деньги не купить

2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)
- NIVER
- DRIFTMAN
-
1)Новый-единственный плюс(но один фиг столько не проездить новой машине).
2)Красоту КАЛа ничем не исправить.
3)Запчасти на старые машины достать легче,много неоригинала....
Есть конечно достойные новые автомобили,но они и стоят немалых денег.
Меня поражают объявление к примеру:поменяю Ниссан Скайлайн на Приору. Это по ващему нормально
2)Красоту КАЛа ничем не исправить.
3)Запчасти на старые машины достать легче,много неоригинала....
Есть конечно достойные новые автомобили,но они и стоят немалых денег.
Меня поражают объявление к примеру:поменяю Ниссан Скайлайн на Приору. Это по ващему нормально

NIVER писал(а):Смешная тема)))
Читайте внимательно.
МОНСТР в теме топика автомобиль до 1997 года выпуска. Бензиновый
Объем двигла 3,5-6 и более литров. Автомобиль в заводском исполнении.
Единственный автомобиль в семье
Добавлю, состояние техническое ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЕРТВ, чем жив
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- NIVER
- DRIFTMAN
-
У меня Мерседе S-класса 1993 года.Объём 3,2,бензиновый.
Да,жрёт бензин!Да,кушает масло!Но!Стоит он как новая Приора!
Но попробуй меня пересади!Лучше я пешком похожу!Пусть движок Мерса помрёт(ъотя он ещё ни одну Приору переживёт),но я буду знать,что у меня в гараже стоит МАШИНА,а не КАЛ,на котором ездишь и обтекаешь
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати, pusk2102, у тебя в подписи запись о запуске автомобилей в зиму.Дак расскажи что приходится эвакуировать(помогать запускать) зимой:старый Крузак или новый суперкар с ключ-картой,который запускается с кнопочки???
Да,жрёт бензин!Да,кушает масло!Но!Стоит он как новая Приора!
Но попробуй меня пересади!Лучше я пешком похожу!Пусть движок Мерса помрёт(ъотя он ещё ни одну Приору переживёт),но я буду знать,что у меня в гараже стоит МАШИНА,а не КАЛ,на котором ездишь и обтекаешь

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати, pusk2102, у тебя в подписи запись о запуске автомобилей в зиму.Дак расскажи что приходится эвакуировать(помогать запускать) зимой:старый Крузак или новый суперкар с ключ-картой,который запускается с кнопочки???
pusk2102 писал(а):Совершить разворот на оганиченном пространстве. Повернуть на 90 градусов за один прием...
Т.е. речь идет об одном факторе: РАДИУС РАЗВОРОТА.
Надо понимать, о чем говоришь. Вот цифры:
Радиус разворота
Паджеро Спорт 5,6м
Паджеро 5дв 5,9м
Паджеро 3дв 5,3м
ВАЗ 2110 5,2м
Тойота Камри 5,5м
Тойота Камри новая 5,3м
ВАЗ 2107 5,9м
УАЗ Патриот 5,88м
Тойота Авенсис 5,6м
Матиз 4,6м
Лишь матиз выйгрывает.
Так что это типа "водобоязни".
pusk2102 писал(а):Но как-то заехал на парковку Колумба (кто был, знает опоры стоят и транспорт паркуют как попало) залез на малыше в такую щель, был бы на болшом автомобиле и подумать бы не мог, что там можно протиснуться.
Ничего общего с реальностью, как мы видим из цифр выше, не имеет.
Зато других удобств маневрирования (обзор, большие колеса ...) намного больше.
NIVER чаще всего проблемы с запуском возникают у автовладельцев, которые не следят за технической исправностью своего автомобиля
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
"Добавлю, состояние техническое ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЕРТВ, чем жив" а это вообще не объяснить, понимаешь что ты этим болен когда шарясь по авторынкам смотришь нравящийся кузов (в хорошем состоянии), потом лезешь на форумы, ищешь ходовую, потом просматриваешь линейку двигателей и смотришь цену на контрактник нужный тебе+прибавляешь цену восстановления салона, сборки и возможно покраски всего этого добра, но если дойдешь до конца то у тебя не машина а просто мечта будет... Смотрел так цивиков 5-6поколений, супру 70ку, ниссаны 180-240SX (все это не моложе 98года после 2000мало что интересно в цене до 1-1,5млн). Правда пока это лишь мечты и понимают их совсем не многие
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
Chairman писал(а):pusk2102 писал(а): одном факторе: РАДИУС РАЗВОРОТА.pusk2102 писал(а):
Зато других удобств маневрирования (обзор, большие колеса ...) намного больше.
Ширину автомобиля забываете
Да Обзор+++,
большие колеса для города Тюмень, не особо важный параметр, дороги у нас нормальные
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Еvgеn_72 Вы фанат, и к вам это не отнросится.
Но таких как Вы, мало, другие покупают ... Зачем?
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102