Закрытый двор

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Закрыть свой двор для чужих авто?

Опрос закончился 16 дек 2011, 12:43

Да
106
87%
Нет
16
13%

Всего голосов: 122

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 16 ноя 2011, 18:27

Maxx, ну это просто нужно изучать документы. у каждого дома есть своя придомовая территория. И она делится на каждого жильца равнозначно его доле в жилом доме

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а то что несколько домов и ТСЖ дак это можно все решить юридисчески

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 18:29

ну это просто нужно изучать документы. у каждого дома есть своя придомовая территория.

weisman, поизучай... Выяснишь, что если в большинстве случаев поставить забор, оградив придомовую территорию, то это будет выглядеть как сайдинг для цокольного этажа..... Огораживайтесь....

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а то что несколько домов и ТСЖ дак это можно все решить юридисчески

weisman, это будет означать, что посередине между ними государственная земля.. И получить ее в собственность по причине "чтобы огородиться" - невозможно
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 16 ноя 2011, 18:31

Maxx, ну утверждать не буду, т.к. лично не изучал данный вопрос, но косвенно сталкивался и поэтому мне кажется что как то так.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 18:36

ну утверждать не буду, т.к. лично не изучал данный вопрос, но косвенно сталкивался и поэтому мне кажется что как то так.

Пастернака не читал, но осуждаю (с)

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 19:03

Maxx, Я не могу Вас понять. Вы "против" закрытых дворов потому что это .... (любая причина). Или Вы "за" закрытые дворы, но понимаете, что юридически это сделать сложно?

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 16 ноя 2011, 19:08

Maxx, Постернака прочитал
"в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491), в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 19:09

votarasov, мне плевать на закрытые дворы (есть они, нет - все равно), в то же время я понимаю, что юридически законно это сделать сложно..

Но в жизни сталкивался...
Как тут недавно кто-то отписывался, однажды я заехал в такой двор, ибо были открыты ворота.. Заехал (места вагон, встал скраешку), дела порешал. Выезжать - а ворота закрыты на замок и на ключ.. Туда сюда потыкался, к одному шлагбауму, к другому.. Там постоял подождал, в другом месте постоял, подождал... 20 минут в общей сложности был.. Ни одной живой души...

В итоге, пошел просто с петель снял воротину одну и открыл обе створки. Выехал.. На следующий день снова видел ворота открытыми..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

weisman, я думаю, что вам так кажется, потому что вы считаете, что вся площадь двора видимая с балкона - это участок, на котором расположен дом.. Это далеко не так.. Как правило, дорога у подъезда - уже не участок, принадлежащий дому..

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 16 ноя 2011, 19:28

Maxx, т.е. все что перечислено выше находиться под домом и границы участка определяются краями фундамента дома?

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 19:30

Maxx, Теперь все понятно. Вы столкнулись с проблемой и видите её так сказать с другой стороны. А насчет наплевать - это не правильно. Нигилизм и пофигизм свойственен человеку лишь в юношеском возрасте. То что у нас в стране все и так оплевано или обосрано мы уже видим и имеем. Хочется жить лучше, комфорнее и для этого нужны усилия, а про наплевать уже проходили... это путь в никуда....

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 19:34

weisman, закон общий для всех.. Не исключаю, что где-то есть дома, в которых вся территория вокруг принадлежит жильцам..
В большинстве же случаев граница не выступает далее самого дома..

Именно поэтому когда вам нужна детская площадка, вы не собираете деньги, а пишите письмо в муниципалитет. Именно поэтому, когда у вас дорога возле дома совсем исхудала, приходит депутат и обещает вам ее починить, а не жители скидываются и чинят ее..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

votarasov, наплевать, потому что у меня нет таких проблем.. По моему двору никто не шатается, да и возле дома только соседи изредка появляются.. А возле работы есть парковка..

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 16 ноя 2011, 19:52

СТОК писал(а):Готов платить и за домофон и за шлагбаум и за видеонаблюдение и за гранатометчика на крыше!

+1, живу около отеля Ремезов, приходится по 50 минут караулить место чтобы поставить свою машину на ночь, мусор не вынести-потому как товарисчи готовы парковать машины даже на помойке, по двору не пройти спокойно, одни джипы которые толстые тетки бросают как попало:automat: , как с этим бороться, в доме живут одни бабки, врядли они согласятся на шлагбаум :(
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

chuvash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение chuvash » 16 ноя 2011, 20:20

как то раз искали один дом.заехали во двор через арку за какой то машиной.пока крутились вертелись,собрались выезжать,а ворота закрыты.жильцов во дворе нет.по домофону сказали что открыть не могут,что пульты только у жильцов.простояли полчаса :cherep:

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 849

Сообщение Григорыч » 16 ноя 2011, 20:31

Как правило, дорога у подъезда - уже не участок, принадлежащий дому..

такого быть не может, этот проезд является жилой зоной и ни как не дорогой.
И вообще сквозной проезд через жилую зону по ПДД запрещен.
Именно поэтому когда вам нужна детская площадка, вы не собираете деньги, а пишите письмо в муниципалитет. Именно поэтому, когда у вас дорога возле дома совсем исхудала, приходит депутат и обещает вам ее починить, а не жители скидываются и чинят ее..

Вот как раз эта земля и не являться собственностью ТСЖ, а муниципальную собственность огораживать нельзя. Если дворовая земля оформлена в собственность ТСЖ то какие там могут быть другие участки? есть конечно исключения, когда на территории стоит подстанция или ЦТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 ноя 2011, 20:39

Григорыч, я Вам про Фому, вы мне про Ерему...

Еще раз прочтите мои посты... Все...

А потом найдите свой дом на этой карте http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=13&x ... s=cadastre и посмотрите, какой кусок земли из Вашего двора принадлежит вашему дому, и какая хрень получится, если вы огородитесь по границе (а вылезти за границы - нарушить мое личное конституционное право)

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 16 ноя 2011, 21:07

Maxx,

off
Скрытый текст:
карта неактуальная - СК "Прибой" давным давно снесен и отстраивается заново, и соседних новостроек нет:(
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение votarasov » 16 ноя 2011, 21:35

найдите свой дом на этой карте http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=13&x ... s=cadastre и посмотрите, какой кусок земли из Вашего двора принадлежит вашему дому
очень интересно, но разобраться в ней без бутылки невозможно.......

Добавлено спустя 1 день 12 часов 46 минут 47 секунд:

как же все-таки тут разобраться?