Нужны ли шипы?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
bor62 писал(а):На морозе липучка дубеет и не выполняет своих функций.
Не путать липучку с "всесезонкой". Липучка не дубеет.
И кстати липучка - зимняя резина, и летом её эксплуатировать категорически не рекомендуется - изнашивается очень быстро при летних плюсовых температурах.
Может противники липучки гоняли на ней круглый год, быстро убивали летом, а потом оттого и жалуются, что зимой - опа и почему-то липучка не работает?
Ещё один момент, слышал, липучка теряет свою эффективность после 30% износа. Так что нефиг гонять на старой липучке, и всё будет пучком.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
J70, Да, не спорю. Вот интересная статья:
если автомобиль эксплуатируется в режиме «дом-офис-магазин» в городе, где дороги посыпаны солью, редкий снег то и дело сменяется дождем, а водитель уверенно чувствует автомобиль и привык получать удовольствие от быстрой езды, то имеет смыл «обуть» автомобиль в нешипованные зимние шины.
Шипованные же шины незаменимы при частых поездках за город, где наличие шипов значительно повысит управляемость автомобилем на обледенелых дорожных покрытиях, а, следовательно, обеспечит большую безопасность, которой пренебрегать не стоит. Также стоит обдумать вариант шипованных шин, водителям, предпочитающим спокойный режим управления автомобилем и желающим подстраховать себя на скользкой дороге в случае гололеда или наконец-то выпавшего снега. Не стоит забывать и про еще одно важное качество: если шипованная шина из-за изнашивания и потери самих шипов на следующий сезон уже вряд ли сможет обеспечить приемлемые «зимние» качества, то новая «липучка» сохраняет начальные характеристики от зимы к зиме, естественно, с учетом износа самого протектора.
http://at.amobil.ru/view/?id=1256079
если автомобиль эксплуатируется в режиме «дом-офис-магазин» в городе, где дороги посыпаны солью, редкий снег то и дело сменяется дождем, а водитель уверенно чувствует автомобиль и привык получать удовольствие от быстрой езды, то имеет смыл «обуть» автомобиль в нешипованные зимние шины.
Шипованные же шины незаменимы при частых поездках за город, где наличие шипов значительно повысит управляемость автомобилем на обледенелых дорожных покрытиях, а, следовательно, обеспечит большую безопасность, которой пренебрегать не стоит. Также стоит обдумать вариант шипованных шин, водителям, предпочитающим спокойный режим управления автомобилем и желающим подстраховать себя на скользкой дороге в случае гололеда или наконец-то выпавшего снега. Не стоит забывать и про еще одно важное качество: если шипованная шина из-за изнашивания и потери самих шипов на следующий сезон уже вряд ли сможет обеспечить приемлемые «зимние» качества, то новая «липучка» сохраняет начальные характеристики от зимы к зиме, естественно, с учетом износа самого протектора.
http://at.amobil.ru/view/?id=1256079
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 421 -
На десятке 2009 году всю зиму на летней нокиян А-3 отездил и за город ездил, правда по городу 50,по трассе не больше 80))А веник сейчас на зимней просто как то железо и бампера на него дорогие
Уазик на форвард сафари 500 Думаю раз в месяц на рыбалку аккуратно можно доехать.Ну нет смысла из за 4-5 раз выезда еще и шипы покупать)А рабочая газель за три года не разу шипы не видела.Вообщем зимой просто мозг нужно включать. . .

1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
- allegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Привет всем! Когда то занимался закупкой и реализацией резины (сами не шиповали за отсутствием оборудования)Попробовал почти всех производителей резины. Моё мнение таково для города в полне достаточно липучки как и писали ( при здравой оценке ситуации на дороге и опыту водителя в данных условиях) на трассе и при выездах за город отдаю предпочтение шипованой резине! немного о шипах (шипы шипам рознь!) так как многие реализаторы не правильно производят ошиповку резины основные это неправильная посадка шипа ( его глубина посадки) также используется шип худшего качества и вообще куча нюансов! По этому в некоторых случаях шип действительно не исполняет своей роли и не даёт работать протектору резины! Но всё равно мой приоритет это шипы! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
P.S. по этому всегда выбираю качественную фирму тщятельно и нудно!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
P.S. по этому всегда выбираю качественную фирму тщятельно и нудно!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- allegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Yastrebov72 писал(а):allegin, на чем ездииш сейчас?
на делике зимой HKPL нокия не самая но в первых рядах , вообще считаю по зиме скандинавы рулят поболее! моё мнение!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
согласен хорошая резина на 4-5 лет без поблем!Chairman писал(а):allegin писал(а):P.S. по этому всегда выбираю качественную фирму тщятельно и нудно!
непонятно...
а что ее выбирать то каждый раз? Один раз выбрал и все!
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
allegin, где шипов настрелять могут недорого подскажешь?
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
"За рублём" неизменны всегда... за бабло любые "тетинки" "скрыто" прорекламируют
)

Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
moisey, я взял себе на Ниву Matador MP-95 Yermak.
Сравнивать не с чем (родная Нивская отстойная Кама-232 не конкурент). По городу в целом доволен, в снежке толком не испытывал, мало ещё нападало. Заезжал в лесок, с включенной блокировкой даже не буксанул ни разу, но там глубина снега ни о чём (хотя, по-началу глаза боялись).
На дорожном покрытии ведёт себя где как. То хорошо цепляется, тормозит. То, бывает, даже со скорости 30 км/ч юзом тащит так, будто на тормоз вообще не давишь. Вот и верь шипам.

Сравнивать не с чем (родная Нивская отстойная Кама-232 не конкурент). По городу в целом доволен, в снежке толком не испытывал, мало ещё нападало. Заезжал в лесок, с включенной блокировкой даже не буксанул ни разу, но там глубина снега ни о чём (хотя, по-началу глаза боялись).

На дорожном покрытии ведёт себя где как. То хорошо цепляется, тормозит. То, бывает, даже со скорости 30 км/ч юзом тащит так, будто на тормоз вообще не давишь. Вот и верь шипам.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Grigorий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 365 -
moisey, Только взял, Я 569 Медведи 235/75 15 шипованые, но первые впечатления положительные и по городу и по лесу вроде гребут нормально. Протектор злой думал сильно шуметь будут, но терпимо. ИМХО.
НО балансировать запарились, по 200гр. на колесо эт очень много я считаю.
Может кто ездил на таких как у вас?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Grigorий писал(а):moisey, Только взял, Я 569 Медведи 235/75 15 шипованые, но первые впечатления положительные и по городу и по лесу вроде гребут нормально. Протектор злой думал сильно шуметь будут, но терпимо. ИМХО.
ПО ДВЕСТИ ЭТО НОРМАЛЬНО)))Я ВОТ НА ВЫХОДНЫХ ФОРВАРД САФАРИ РЕШИЛ ОТБАЛОНСИРОВАТЬ ДАК У МЕНЯ 305 НА 280 ДИСБАЛАНС БЫЛ, ПУСКАЙ ПОКРУТЯТ ПОКРЫШКУ НА ДИСКЕ МНЕ ПОМОГЛО ДО 80:60 УЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО)ХОТЬ ГРУЗИКИ В ОДИН РЯД.
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
дак они бортовали колесо, ставили на стенд отмечали где бьет потом снова разбортовывали колесо прокручивали около четверти, снова бортовали и на стенд и так по раза два, а то и три.просто грузиков наверно много налепили?