Вопрос по претензии к страховой без суда (осаго)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
s_o
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 60

Вопрос по претензии к страховой без суда (осаго)

Сообщение s_o » 07 дек 2011, 08:43

Доброго времени суток! Ситуация следующая ,попал в ДТП, виновником дтп не являюсь. При оценке ущерба ,страховая Росно насчитала 10000 тысяч (машинка шевроле лачетти 2006 г.в. пробег 43500, помяли водительскую дверь, страховая поставила на замену), помогите правильно, а главное грамотно написать претензию с стаховую, что бы не доводить дело до суда.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20111207/tn_9bezimznniy.jpg[/img]

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:

может у кого был горький опыт в подобной ситуации.буду рад любой помощи.

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 15 дек 2011, 21:31

Тоже интересует данный вопрос. Как действовать если страховая насчитала меньше чем к примеру посчитали в сервисе у официалов. А так же интересует как правильно оформить скрытые повреждения которые вылезли в процессе ремонта. За представителем страховщика не побегаешь постоянно.

Упс.. сорри за невнимательность нашел тему вроде все написано http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71169

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 дек 2011, 21:51

s_o не хочу расстраивать, но недавно прикидывал износ на собственную машину по методе (если порыться можно найти в нескольких темах сцылки на документ). у меня получилось на железо где то 25 процентов на пластик около 30. так вот судя по ценнику с учетом износа и без оного, машинка твоя потеряла примерно 35-40 процентов стоимости. что близко к правде.
за претензией скорее всего будет стандартная маза со стороны страховой, дескать все правильно насчитали и тому подобную ересь.
если получить денег со страховой думаешь то только через суд... у них таких как ты миллионы и всем денег надо, и они уже давно научились грамотно отшивать любые претензии...
YANKEE, go home