На Федюнинского торгуют Машинами которые в залоге у банков

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 21 ноя 2011, 10:51

у меня вот тоже 10ка под арестом или нет я не знаю,родители кредит давно выплатили,и еще судились вроде как с банком,по поводу ареста,как узнать сняли ли ее с ареста или нет?отец взял себе другую машину,а мне оставил эту

вазик-14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение вазик-14 » 21 ноя 2011, 12:04

вот уже семь лет многие наступают на эти грабли по всей россии! каких историй я за эти годы навидался и наслушался!поддельные птс,залог в банке,ещё умудряются помимо залога в банке взять на эту машину деньги в ломбарде,а потом её продать и слинять! машины двойники в основном элитного класса,по которым кстати у нас в регионе сейчас работает комиссия из мвд. а вопрос то этот по кредитным машинам давно уже решил комитет по социальной защите населения. они когда выделяют инвалиду определенную сумму на покупку авто/ в основном от 30 до 70 тысяч/в договоре купли продаже указывают,что авто приобретен через них и в гибдд ставят у себя отметку.и всё,ничего ты с ней уже без ведома комитета не сделаешь в течении какого то определенного времени.этот вопрос узаконен еще при советском государстве и он работает по сегодняшний день,а банкиру зачем заморачиваться,решать с властью какие то вопросы,он прикрыт сегодняшним законодательством принятым для него,а не для нас,ведь деньги которые он выдаёт под проценты не его,а государственные- он просто посредник между нами и государством,а оно своё не простит!а вам господа несколько простых советов при покупке подержанного авто:если на птс стоит штамп дубликат - задумайтесь,особенно если автомобиль свежий ,внимательно посмотрите на номер птс,цифры должны быть эдентичны цифрам на наших денежных купюрах. остерегайтесь покупать машины из других регионов,особенно из москвы.старайтесь купить автомобиль у первого хозяина,который приобрёл его новым в тюмени у дилера ,по крайней мере можно с ним туда съездить и посмотреть всю историю. ну и не ведитесь на низкий ценник,ведь он прямо говорит,что с машиной что то не то. удачи![quote]
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 21 ноя 2011, 12:41

Мне кажется если наше ГИБДД ставит машину на учет, по твоему заявлению то оно и должно брать на себя все эти риски (авто в залоге, или угнанное) Пару раз бы у них через суд забрали деньги, так не одно бы заложенное авто не встало на новые номера у нового хозяина.

jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 21 ноя 2011, 13:11

[quote="9zhiznej"]а наличие птс - не гарантия того, что машина не в залоге банка? а если птс - дубликат, а не оригинал, на самом документе есть или нет соответствующей отметки?
приходишь в гаи и говоришь что потерял,но в новом ПТС будем отметка.Как то так,надо быть внимательным при покупки авто,см лучше документы.Покупка б/у авто сам по себе риск.Увы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

9zhiznej, я терял ПТС и получал новое,там отметка присутствует,но плохо заметна.
Изображение

Climber72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение Climber72 » 21 ноя 2011, 13:34

отец там покупал японца,все ездит (ТТТ)...никаких проблем,машина была куплена в кредит.это уже как повезет называется.ПТС была у банка

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 21 ноя 2011, 14:21

http://vin.auto.ru/
Брал свою через "Кредит Европа Банк", пока был кредит, информация на сайте была о кредите. Но там не все банки
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 22 ноя 2011, 00:07

че за демагогия народ?птс,банк залог одно и тоже сто раз повторили.у меня и дубликат был и тачку залоговую товарищ продал и тому много примеров.если кто то кого то очень сильно захочет на.бать то поверьте мне на.бёт!!!!!
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

pusk2102
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 671

Сообщение pusk2102 » 22 ноя 2011, 01:24

DeiL18 писал(а):Мне кажется если наше ГИБДД ставит машину на учет, по твоему заявлению то оно и должно брать на себя все эти риски (авто в залоге, или угнанное) Пару раз бы у них через суд забрали деньги, так не одно бы заложенное авто не встало на новые номера у нового хозяина.

ВЫ не совсем понимаете функционал регистрационного отдела.
Нет у них желания и полномочий вести базу и проверять обременения автомобиля.
Государство с долевым строительством не может урегулировать (милиарды рублей потерь, десятки тысяч людей), а тут какие-то машины залоговые, которые перепродали :(
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 22 ноя 2011, 04:27

да палево кидалово!!!!!!!!! сочувствую---варианты перебить движку заменить ПТС!!!!!!!
Удачи на дорогах!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 22 ноя 2011, 10:27

Друзья!
Помните.

Это аксиомы, т.е. не требующие доказательств постулаты.
1. Если есть ПТС на руках - нет гарантии, что авто не в залоге. Не все банки забирают ПТС. А если и забирают, то есть схемы, как ПТС из банка можно забрать и не отдавать.
2. У банков нет никакой общей кредитной базы! У каждого банка по отдельности может быть, но общей полной базы нет.
3. Автобизнес б/у машин очень криминален и это не зависит от красоты вывески. По факту как были автобарыги, так они и остались.
4. Ни один проф.барыга никогда не скажет вам о машине правды - начиная от пробега и кончая кривыми доками. Кинуть могут даже на задаток.
5. Если авто окажется в залоге - даже и не надейтесь, что Вас признают добросовестным покупателем. Таких случаев - единицы. Да и то на уровне баек. Машину просто заберут. Будь вы хоть пятым покупателем. Её заберет банк, как обеспечение по кредиту. Вам же останется только судиться с продавцом, причем за ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи! На суд могут уйти годы. Особенно, если было несколько владельцев.
6. Не верьте теоретикам, которые что-то где-то слышали через знакомых. На Дроме есть правовой форум . Там есть FAQ. Много ФАКов. И просто отдельных веток. Люди реально описывают свои проблемы с выкладыванием сканов документов. Там есть ВСЁ - и залог, и двойники, и ошибки в ПТС, и перебитые номера, и аннулирование регистрации - всё.
7. Залоговую машину или двойника никак нельзя легализовать. А залоговую еще и нельзя продать даже на запчасти - если докажут, что ты знал о залоге (просто был информирован заказным письмом, которое ты даже не получал) засудят и заставят платить остаток кредита.
8. Бандюки, случись что, вам помогут только за доп. деньги. И то далеко не факт.
9. Берите с собой знающего человека. Две трети машин, которые я смотрел были не слабо биты! Причем, у некоторых по словам моего автоэксперта-кузовщика, просто не было морд. Это все видно (сварные швы, герметик и т.п.).
9. Не покупайте авто по доверенности (берите только у собственника) - риск кидалова в данном случае намного выше!

Источники: Дром.ру (правовой форум) и собственный опыт приобретения б/у авто в прошлом году.

Удачи!

Наслаждайтесь:
При переходе права собственности на предмет залога к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание.
Скрытый текст:
http://forums.drom.ru/law/t1151568871.html
Бюллетень № 10 2007 года

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА I КВАРТАЛ 2007 ГОДА

1. При переходе права собственности на предмет залога к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание. Банк обратился в суд с иском к Л., X. об обращении взыскания на заложенное имущество, ссылаясь на следующее. 20 мая 2002 г. между банком и Л. был заключен кредитный договор, согласно которому Л. предоставлен кредит в размере 187 400 руб. со сроком погашения до 20 мая 2004 г. В обеспечение указанной сделки 20 мая 2002 г. между банком и Л. заключен договор залога автомобиля марки ВАЗ (2002 года выпуска). 23 мая 2002 г. Л. продала указанный автомобиль X. Дело неоднократно рассматривалось судебными инстанциями. Решением районного суда от 13 сентября 2005 г. иск банка удовлетворен: обращено взыскание на названный автомобиль, установлена начальная цена заложенного имущества, с которой начинаются торги, в сумме 187 400 руб. Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, предписано направить в счет погашения задолженности Л. по кредитному договору от 20 мая 2002 г. Определением судебной коллегии по гражданским делам верховного суда республики от 17 октября 2005 г., оставленным без изменения постановлением президиума верховного суда республики от 24 мая 2006 г., решение районного суда отменено, вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований банка. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ отменила определение судебной коллегии по гражданским делам верховного суда республики и постановление президиума верховного суда республики, оставив в силе решение районного суда, поскольку судами кассационной и надзорной инстанций были допущены существенные нарушения норм материального права, выразившиеся в следующем. Отменяя решение суда первой инстанции и принимая новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований банка, судебная коллегия по гражданским делам и президиум верховного суда республики исходили из того, что банк в нарушение условий залога умышленно не препятствовал Л. в реализации заложенного автомобиля. Кроме того, X., приобретая указанный автомобиль, не знал и не мог знать о том, что автомобиль обременен залогом. В связи с этим судебная коллегия по гражданским делам и президиум верховного суда республики сочли, что ст. 353 ГК РФ, предусматривающая сохранение залога при переходе права собственности на заложенное имущество к другому лицу, в данном случае неприменима. Между тем в соответствии с действующим законодательством залог является способом обеспечения исполнения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом. Согласно ст. 32 Закона Российской Федерации от 29 мая 1992 г. "О залоге" (с последующими изменениями и дополнениями) залог сохраняет силу, если право собственности или полного хозяйственного ведения на заложенную вещь либо составляющее предмет залога право переходит к третьему лицу. В соответствии с п. 1 ст. 353 ГК РФ в случае перехода права собственности на заложенное имущество от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. Гарантия интересов залогодержателя закреплена и в п. 2 ст. 346 ГК РФ, согласно которому залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога. Таким образом, Л. не имела права отчуждать заложенное имущество. В силу подп. 3 п. 2 ст. 351 ГК РФ залогодержатель вправе обратить взыскание на предмет залога в случае нарушения залогодателем правил о распоряжении заложенным имуществом (п. 2 ст. 346 Кодекса). Такое основание прекращения залога, как приобретение заложенного имущества лицом, которое не знало о его обременении залогом, не указано и в ст. 352 ГК РФ, регулирующей прекращение залога. Из приведенных правовых норм следует, что право залога не прекращается с переходом права собственности: обязанности залогодателя переходят к его правопреемнику. При этом каких-либо исключений, позволяющих освободить лицо, приобретшее заложенное имущество, от перешедших к нему обязанностей залогодателя на основании того, что при заключении договора купли-продажи оно не знало о наложенных на имущество обременениях, не предусмотрено. Что касается правовых норм, содержащихся в ст.ст. 301, 302 ГК РФ, то они регулируют правоотношения, связанные с истребованием собственником своего имущества из чужого незаконного владения, в том числе и от добросовестного приобретателя, и к возникшим по данному делу правоотношениям применены быть не могут. С учетом этих требований закона независимо от перехода права собственности на вещь к третьим лицам залогодержатель не утрачивает право обратить на нее взыскание по долгу, а права третьего лица (нового приобретателя) могут быть защищены в рамках иных отношений - между новым приобретателем (третьим лицом) и бывшим собственником (залогодателем) по поводу возмещения продавцом убытков, причиненных при изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи.
Определение N 11-В07-12

Скрытый текст:
Моё 888-е сообщение получилось удивительно длинным! :D

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:

Ну, и классика жанра: после покупки машины СРАЗУ же меняйте сигналку, и устанавливайте секретки. Не откладывая. Помните, что в память сигналки записывается любой брелок.

Интересный случай : мужику продали крузер за 3 миллиона. Через пару дней угнали со стоянки, предьявив сторожу доки и спокойно открыв брелком двери. При дальнейшем разбирательстве, выяснилось, что машина была двойником. Как вам? 86 страниц обсуждения можно читать, как детектив!
В итоге общими усилиями форума выяснили, что покупатель сам должным образом не проверил машину - были явные ошибки и несоответсвия в ПТС, не проверил действительность доверенности, не проверил подлинность паспорта продавца (на сайте ФМС паспорт недействителен!).

Два кидалова в одной продаже - сначала продали двойника, а потом его же угнали! Три миллиона получили жульманы и авто осталось у них.
Всё очень серьёзно. Работают организованные группировки. В данном случае объява давалась на Дальнем востоке, а поднимали ее, кажется из Калининграда, но не буду врать (забыл) - в общем из разных частей России.
В итоге дядя даже если и найдет авто (что почти нереально), то машина все равно двойник... Ну, отобъет по запчастям пол цены. Всё...
Читайте, думайте...
Предупрежден, значит вооружен.

Скрытый текст:
Уважаемые форумчане!!! Помогите мне в моей беде. Дело в том, что я знаю, что я не один оказался обманутым о покупке автомобиля через сайт "drom".
01.09.2011 года было объявление от г. Владивосток, номер объявления я сохранил, о том, что продается Land cruiser 200, 2010 года выпуска, бензин, черного цвета. Ценник был 2.630.000 рублей. Было 6-8 фотографий. Фотограции у меня есть. Описывалось, что он юбилейной комплектации, новый, диллерский. Пробег всего 11. 000 км. Было написано , что он диллерский, все сервисные книжки, любые проверки. Помогите пожайлуста хоть, что - нибудь узнать все об этом объявлении. Просто 100% кто - нибудь обязательно LEND смотрел. Надо срочно узнать этих продавцов. Может есть какие - то зацепки, копии паспортов, расписки, запоминающиеся приметы. хоть что. Описание примет продавца вы найдете на объявлении от ТИМУРА которого тоже обманули при покупке ИПСУМА, 2008 года. Меня обманули на 3.000.000 (три миллиона рублей). Есть номер телефона который был указан при этом объявлении 89147239139.

Если нужно я вам скину на эл. почту фотографии этого LANDA. Мы переписываемся с ребятами которые тоже купили авто, а потом оказалось что все документы фальшивые.

В моем случае я купил автомобиль через сайт с Владивостока, продавец сказал, что сам привезет авто в Хабаровск. так как у него, якобы, там дела. Оформили в автомагазине на ул. Ленинградской "Башне" в Хабаровске. Оказалось, что у продавца была фальшивая доверенность на продажу, автомагазин не перепроверил, а потом выяснилось в рамках уголовного дела, что стоит на учете в Москве. На какой -то Сорокиной Л.А. А потом автомобиль еще и своровали (угнали) со стоянки.

При продаже авто сказали, что один брелок без батареек, а мы не проверили. Сторож затупил и итог я ПОПАЛ!!! Авто легко угнали со стоянки, т.к. воспользоавлись вторым родным брелком, а мне отдали один брелок от другого LANDA 200. Дело уголовное заведено. Автомобиль в федеральном розыске. Вот такая история. О том, что и как надо делать все знаю. Ведется следствие. Надо откликнуться кто смотрел этот LAND CRUISER 200 . Буду очень бдагодарен за вашу помощь. Заранее благодарен Вам. Если надо скину свой сотовый. Информацию скидывайте в личку.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 27 ноя 2011, 22:01

Да с дорогой тачкой так и выходит, хотя если есть 3 миллиона то мне кажется лучше уж купить новую у дилера официального, хоть и похуже комплектация чтобы была.
У меня конечно паранойя, но кажется мне что покровители таких вот мошейников сидят где-то на самом верху и все делают чтобы у нас правохранительнные органы только карали обычных граждан, а не отлавливали настоящих бандюк. и собствено потому нет общих баз угнанных автомобилей, потому никто доки толком и не проверяет..

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 ноя 2011, 00:03

читал читал и теперь спросить хочу.
т.е я могу свою тачку в кредите продать а потом у человека который её купит,если я платить не буду то машину заберут и кредит мой погасится этой машиной в пользу банка???
так получается??? :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 28 ноя 2011, 00:15

wanted21093i, ага
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 ноя 2011, 00:29

пипец у нас государство и законы.
на этом месте может оказаться каждый автолюбитель.
:(
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

pusk2102
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pusk2102 » 28 ноя 2011, 00:31

wanted21093i, в чем вина государства?

тел (3452) 61-2102

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 ноя 2011, 06:55

pusk2102, в том,что банки протолкнули свои версии законов,их касающиеся.Вот с чего бы ДКП,правильно оформленный и заверенный печатью,будет считаться ничтожным,если банк захочет вернуть свои средства с порядочного и добросовестного гражданина,а не с мошенника?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 ноя 2011, 08:11

Ренаульт, :up:
Либо пусть делают общую базу по стране. Типа америкосовского Кар факса
http://www.vinvin.ru/
http://carfax.ru/
Да и вообще уже пора ВСЕ продаваемые частниками авто, тем более через Авторынки обязать проходить через аукционную оценку, с выдачей соответствующего сертификата.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 ноя 2011, 08:34

Ренаульт, Потому что договор составлен с нарушением законов.
Представь, я взял у тебя кредит на машину. Потом Увольняюсь с работы, тут же продаю по ДКП другану машину. Все честные и довольные - я банкрот, друган честный, деньги с ним попалам. НУ а ты.....а ты с ДКП на руках :cherep:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 ноя 2011, 11:08

В нормальном ДКП должно быть прописано, что авто не в залоге. Одним из пунктов.
Потом по такому ДКП можно конечно взыскать с недобросовестного продавца, но судиться можно очень долго.
Да и обяжет мошенника суд выплачивать вам ущерб по 5 тыщ в месяц на 7 лет. Легче станет?
Ну, и именно для этого в договоре нужно указывать полную сумму сделки, а не 10 тыщ, как у нас часто бывает.
Лишили прав?

И правильно сделали!

pusk2102
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pusk2102 » 28 ноя 2011, 11:37

Ренаульт писал(а):pusk2102, в том,что банки протолкнули свои версии законов,их касающиеся.Вот с чего бы ДКП,правильно оформленный и заверенный печатью,будет считаться ничтожным,если банк захочет вернуть свои средства с порядочного и добросовестного гражданина,а не с мошенника?

Такая ситуация взаимоотношений возможна не только с банками, авто/диван/ноутбук очень многое может находится в залоге.

ДКП не будет считаться ничтожным, кредитор вправе удовлетворить свои требования- залогом

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

CarFax это сводная база страховщиков, в которой фиксируются все выплаты по страховке

тел (3452) 61-2102

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 28 ноя 2011, 13:04

Mad, спасибо огромное за ссылку, вот пример, почти купили кредитную машину!!! щас пойдем бить еб***ло продавцу)))))
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 28 ноя 2011, 15:19

qu72 писал(а):Mad, спасибо огромное за ссылку, вот пример, почти купили кредитную машину!!! щас пойдем бить еб***ло продавцу)))))

Жэсть!
А где хотели купить? Неужели на Федюнинского?

Есть еще одна, "набирающая популярность", тенденция - аннулирование регистрации.

Кратко - людям, купившим якобы легализованные "распилы" и "каркасы" приходит уведомление , которое гласит, что ваше авто угрожает окружающим, а посему сдайте ПТС, пластик и номера.
Авто не забирают, но запрещают эксплуатацию. Причем, не смотрят, что машинка стояла на учете.
Это конечно не так страшно, как залог (машину можно будет продать хотя бы по запчастям), но тоже неприятно...
Лишили прав?

И правильно сделали!

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 28 ноя 2011, 16:17

9zhiznej писал(а):Tadgik, дак вот и я про то же, что оригинал всегда забирает банк. но:
а. авто ведь может быть в залоге не только у банка.
б. можно сделать дубликат.
но я знаю, что на какие-то документы (например, на свидетельство о рождении) при повторной выдаче ставится штамп "дубликат", хотя выглядит оно как оригинал (на спец.бумаге, с печатью и т.д.), и предположила, что с дубликатом птс та же история, что присутствует какая-то отметка. вот и надеюсь, что отпишется кто-то, кто "вживую" видел такой птс.
,бвнк не имеет права не отдать птс по твоей просьбе.говоришь что номер потерял надо переоформить и банк тебе его дает дней на 5-10 и все оригинал у тебя на руках.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 07 дек 2011, 11:45

Тут вопрос возник, просто из любопытства..

А если машину уже "находящуюся в залоге в тайне от покупателя", покупаешь в кредит - банк который будет давать этот кредит же пробьет, что она в залоге у другого банка? Или, если тут пишут что - полноценной общей базы нет? Машина окажется в залоге одновременно у двух банков?.. :?

Здесь понятно, что больше прав на автомобиль будет иметь первый банк и конфискует его, Но покупатель же может в этом случае отказать в выплатах второму банку - и сказать - забирайте тогда машину раз она была залогом по обеспечению кредита?..

:?

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 07 дек 2011, 11:58

DiCar писал(а):Тут вопрос возник, просто из любопытства..

А если машину уже "находящуюся в залоге в тайне от покупателя", покупаешь в кредит - банк который будет давать этот кредит же пробьет, что она в залоге у другого банка? Или, если тут пишут что - полноценной общей базы нет? Машина окажется в залоге одновременно у двух банков?.. :?

Здесь понятно, что больше прав на автомобиль будет иметь первый банк и конфискует его, Но покупатель же может в этом случае отказать в выплатах второму банку - и сказать - забирайте тогда машину раз она была залогом по обеспечению кредита?..

:?

Бывало покруче ещё. Был свидетелем, когда кредитную машину продавали, и при чем покупатель пытался взять кредит в том же банке :lol2: :lol2: :lol2: . Ясно что сделка не состоялась. Что дальше в этой машиной было уже не вспомню...
BRP-Центр Тюмень.

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 07 дек 2011, 12:02

DiCar, кредиты исчисляются суммой денежной, а не кол-вом машин, если один банк забирает машину и с продажи хватает перекрыть задолженность, то второму банку ты будешь обязан оплатить кредит как-будто машина у тебя.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 07 дек 2011, 12:17

serg214, обоснуй хоть как то, то что ты написал - это ничем не подкрепленные слова..
я считаю что никому я ничего не обязан.. если обеспечением (залогом) по второму кредиту является машина - то пускай банк забирает ее, остальное не мои проблемы..

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 07 дек 2011, 12:30

Зайдем с другой стороны, по твоему если предмет залога не стоит столько, сколько должен или гибнет и не представляет ценности, то судя по-твоему ты банку ничего не должен?Нет залога- нет задолженности? Банк тебе не машину дает, а деньги оплачивает за её покупку.

polutorka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение polutorka » 07 дек 2011, 12:49

Я долго думал как обезопасить себя от покупки "веселого" авто :?
Ни салоны ни перекупы также в большенстве случев не знает все подоплетную машины, хозяин когда продает бьет себя в грудь все нормально. :up: ПТС оригинал на руках машину сняли с учета
Что мне пришло в голову это только если взять кредитную историю самого собствениика ( к примеру Лайф вроде дает ее за рубль но только по волеизьявлнию самого человека) там автокредит отразится но и то только того у кого покупаешь ( блин а если ему еже продали кредитную :black_cat: )
только кредит и только если у машины один хозяин , вариант :oops:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 07 дек 2011, 12:56

serg214 писал(а):Зайдем с другой стороны, по твоему если предмет залога не стоит столько, сколько должен или гибнет и не представляет ценности, то судя по-твоему ты банку ничего не должен?Нет залога- нет задолженности? Банк тебе не машину дает, а деньги оплачивает за её покупку.

ну это да... но здесь же машина целая. и не потеряла в стоимости.. вот она стоит в другом банке - забирайте, она мне не нужна.. :P