Снят на регистратор взбесившийся автобус - что делать?
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 818 -
давно пора,
а осносстить навигационными и видеозаписывающими гаджетами обязать автобусников, так как с таксистами сделали,
но стоимость проезда оставить прежней, а не так как таксисты заговорили----- по Вашим законам, цена проезда взлетит,
не взлетит а просто время окупаемости увеличиться так что ,
а осносстить навигационными и видеозаписывающими гаджетами обязать автобусников, так как с таксистами сделали,
но стоимость проезда оставить прежней, а не так как таксисты заговорили----- по Вашим законам, цена проезда взлетит,
не взлетит а просто время окупаемости увеличиться так что ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Я не оправдываю автобусников, НО:
На автобусе едет не только водитель, на автобусах ездит чуть ли не половина населения Тюмени, которая надеется, что автобус пройдет свой маршрут по времени и они успеют в свой пункт назначения;
Автобус едет по маршруту и в отличие от остальных автомобилистов не может изменить маршрут, чтобы доехать быстрее. Поэтому чтоб пассажиры не опоздали, и он уложился в график, водителям автобусов иногда приходится делать то - что описал ТС.
Если поставить на всех автобусах видеорегистраторы которые снимают тек, кто их не пропускает при выезде от остановки, тогда у кого штрафов больше будет? У автобуса или автомобилистов?
ЗЫ 5 лет назад ездил на автобусе с работы на автовокзал, и иногда опаздывал на автобус до Онохино на пару минут из за пробки, из-за того, что автобусу не давали выехать из кармана, не пропускали и др.
Поэтому, несмотря на то, что 70% автобусников - "Хамы", прошу посмотреть в их салон и пожалеть людей, которые там стоят (иногда как кильки в бочке).
И "Понять и простить!!!" (с)
На автобусе едет не только водитель, на автобусах ездит чуть ли не половина населения Тюмени, которая надеется, что автобус пройдет свой маршрут по времени и они успеют в свой пункт назначения;
Автобус едет по маршруту и в отличие от остальных автомобилистов не может изменить маршрут, чтобы доехать быстрее. Поэтому чтоб пассажиры не опоздали, и он уложился в график, водителям автобусов иногда приходится делать то - что описал ТС.
Если поставить на всех автобусах видеорегистраторы которые снимают тек, кто их не пропускает при выезде от остановки, тогда у кого штрафов больше будет? У автобуса или автомобилистов?
ЗЫ 5 лет назад ездил на автобусе с работы на автовокзал, и иногда опаздывал на автобус до Онохино на пару минут из за пробки, из-за того, что автобусу не давали выехать из кармана, не пропускали и др.
Поэтому, несмотря на то, что 70% автобусников - "Хамы", прошу посмотреть в их салон и пожалеть людей, которые там стоят (иногда как кильки в бочке).

- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Mkoljan писал(а):Я не оправдываю автобусников, НО:
Ну если понять и простить - ЭТО МОЖНО, и еще давайте им по-просту ВСЕМ ВЫДАДИМ синие МИГАЛКИ, чтоб всем им дорогу уступали, а они ездили как им хочется! А у прочих участников движения глупые вопросы не возникали - можно так или нельзя.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
по жизни плыву по течению, всегда,
езжу на работу по графику, выхожу в одно и тоже время, приезжаю в одно и тоже время, езжу по ПДД не нарушаю, иногда становиться скучно и начинаю......,
чуть позже вышел, и полетел, здесь обогнал , там подрезал, и всё равно опаздываю,
на следующий день, как обычно, ===выхожу в одно и тоже время, приезжаю в одно и тоже время, езжу по ПДД не нарушаю,
а автобусам всегда нужно опережение, ведь куда интереснее подскочить к остановке , люди ждут и радуются, автобус подьехал и ломяться по головам , а сзади едет полупустой никуда не спешаший и идущий точно по расписанию автобус,
в первом случае в автобусе едут такие вечно спешащие вечно опаздывающие и в итоге обозлённые на всех и вся люди, на втором же автобусе едут спокойные люди, которые знают что автобус идёт по расписанию и к месту они приедут вовремя с точностью до 10 секунд,
такчто от водителя зависит как ехать, а потом уже привычка, даже на пустой дороге он будет поворачивать налево с правого ряда, потому что так привык и просто не знает что можно сделать по другому, а если ещё кого то подрежет обсигналит то ваще супер,
кстати имеете ввиду что на многих автобусах стоят регистраторы только для того чтобы снимать как подрезают автобусов,
даже в ПАТПА памятка есть
как бы привелегии есть , потому что автобусы везут много человеческих жизней, но в тоже время автобусники прикрываются этими жизнями в своих интересах,
езжу на работу по графику, выхожу в одно и тоже время, приезжаю в одно и тоже время, езжу по ПДД не нарушаю, иногда становиться скучно и начинаю......,
чуть позже вышел, и полетел, здесь обогнал , там подрезал, и всё равно опаздываю,
на следующий день, как обычно, ===выхожу в одно и тоже время, приезжаю в одно и тоже время, езжу по ПДД не нарушаю,
а автобусам всегда нужно опережение, ведь куда интереснее подскочить к остановке , люди ждут и радуются, автобус подьехал и ломяться по головам , а сзади едет полупустой никуда не спешаший и идущий точно по расписанию автобус,
в первом случае в автобусе едут такие вечно спешащие вечно опаздывающие и в итоге обозлённые на всех и вся люди, на втором же автобусе едут спокойные люди, которые знают что автобус идёт по расписанию и к месту они приедут вовремя с точностью до 10 секунд,
такчто от водителя зависит как ехать, а потом уже привычка, даже на пустой дороге он будет поворачивать налево с правого ряда, потому что так привык и просто не знает что можно сделать по другому, а если ещё кого то подрежет обсигналит то ваще супер,
кстати имеете ввиду что на многих автобусах стоят регистраторы только для того чтобы снимать как подрезают автобусов,
даже в ПАТПА памятка есть
Скрытый текст:
как бы привелегии есть , потому что автобусы везут много человеческих жизней, но в тоже время автобусники прикрываются этими жизнями в своих интересах,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
Думаю вопрос больше в том, где расположена остановка. Посмотрел в гугле, вроде расстояние существенное, однако в вечерней пробке все полосы для выезда из кармана скорей всего забиты. Вот и едет в правой полосе, потому как из кармана то может и выпустят, а вот перестроится в крайнюю левую просто так не дадут.
Аналогичная ситуация с №39 на Комсомольской, напротив дома печати. Оч тяжко приходится водиле, ибо остановка еще ближе к перекрестку.
Логичнее было бы убрать остановку перед перекрестком и высаживать пассажиров уже после него. Тогда автобус сможет заранее занять требуемую полосу. Возможно ради этого стоит и накатать жалобу
Аналогичная ситуация с №39 на Комсомольской, напротив дома печати. Оч тяжко приходится водиле, ибо остановка еще ближе к перекрестку.
Логичнее было бы убрать остановку перед перекрестком и высаживать пассажиров уже после него. Тогда автобус сможет заранее занять требуемую полосу. Возможно ради этого стоит и накатать жалобу
- iliamaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
Waldopwnz, я год работал на 14 маршруте,логика проста на мой взгляд<[хоть и не сторонник такой езды>автобусы идут по графику представь на одном маршруте 73 автобуса если,к примеру от конечки до солнечного дается 48 мин,время просрал пассажиров не берешь не твое время задний тут забирает,а ты успевай на следующию,народ не взял выручки меньше,соответствено зп у тебя меньше,и потом ситуацыя едешь ты в пробке тык мык во втором ряду пропустил автобус,проехал 5метров всатал опять стоишь,от того что не пропустил быстрее не приедеш,а как в правом ряду ехать до остановки если весь ряд от моста стоит,не забывая про время,вот и бросил я эту работу,черезчур нервная да еще чебуреки по секундам едут вот и вся логика
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
kortik писал(а):Честно говоря не понимаю людей, которые не пропускают автобус. Ты - один в машине, ты на машине быстрой, едешь с комфортом, А в автобусе полсотни человек, если не больше, которые набиты как селедка в банке
Ну это не всегда так....))) Бывало идешь по второму ряду этак под 60 км\ч и какой-нить "невинный" автобус с остановки выворачивает и прямо во второй ряд (он знаете ли торопится обогнать другой автобус, который перед ним стоит наполовину на остановке, наполовину в первом ряду). Тормозить приходится весьма энергично, что во-первых не комфортно, а во-вторых опасно, в-третьих - какого лешего такому автобусу надо во втором ряду, да еще сразу с остановки??? Я люблю людей, я не против общественного транспорта, но на дороге я за правила ДД - одни для всех участников процесса. Я думаю на дороге найдется не мало тех, кто спешит - на встречу, на свидание, на самолет... если все начнут ездить как захотят только потому, что им сейчас нужнее - будет бардак....
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Ну на счет людей в автобусе отдельный разговор... Я посажу 6-8человек в 5местную машину и могу гнать без правил? Ведь у меня люди как селедка набиты в салоне... Бред.
А автобусные полосы в час пик весьма полезны)) все равно пустуют. Допустим в сторону строяка спокойно можно идти левым рядом, менты всегда на одном месте.
А автобусные полосы в час пик весьма полезны)) все равно пустуют. Допустим в сторону строяка спокойно можно идти левым рядом, менты всегда на одном месте.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
iliamaev, чтобы работать автобусником надо быть Наглым, на всех плюющим,ложащим на ПДД и других участников дорожного движения, а также на своих же пассажиров,которые зп делают автобуснику,
очень рад что ты не такой, и не смог дальше там работать,
очень рад что ты не такой, и не смог дальше там работать,