Согласование по не рентабельности ремонта в СК
- s0n1k
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 173 -
Согласование по не рентабельности ремонта в СК
Доброго всем дня.
Случилась такая вот история, разбил авто, страховал в СК Согласие, полсе всех сборов и подачи доков, попал как раз в НГ праздники, авто утащил в их СТО Восток, сказали после праздников сообщат, сегодня отзвонился, сказали, что сумма по ремонту слишком большая и скорее всего страховая компания будет принимать решение о выплате суммы, на которую застрахован авто.
Подскажите как эта процедура вообще происходит, как это выглядеть будет???
Я понимаю это так: они выкупают у меня а/м за ту сумму на которую я страховал или как то по другому???
Но пугает меня больше всего то, что я эти деньги буду выбивать скорее всего не очень короткий промежуток времени...
Случилась такая вот история, разбил авто, страховал в СК Согласие, полсе всех сборов и подачи доков, попал как раз в НГ праздники, авто утащил в их СТО Восток, сказали после праздников сообщат, сегодня отзвонился, сказали, что сумма по ремонту слишком большая и скорее всего страховая компания будет принимать решение о выплате суммы, на которую застрахован авто.
Подскажите как эта процедура вообще происходит, как это выглядеть будет???
Я понимаю это так: они выкупают у меня а/м за ту сумму на которую я страховал или как то по другому???
Но пугает меня больше всего то, что я эти деньги буду выбивать скорее всего не очень короткий промежуток времени...
The best or nothing!!!
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Ты то что хочешь, машину целую или деньги?
Если машину, то добавляй свои и пусть ремонтируют там ...
Или машину им отдай (если она восстановлению не подлежит) и деньги бери ...
Ну или третий случай, пусть страховку выплачивают и делай сам ...
Если машину, то добавляй свои и пусть ремонтируют там ...
Или машину им отдай (если она восстановлению не подлежит) и деньги бери ...
Ну или третий случай, пусть страховку выплачивают и делай сам ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
s0n1k, остается третий вариант - получаете деньги и ремонтируете сами ...
Кипишь зачем?
А вот если на ремонт не хватит после выплаты, то уж потом в суд ...
По моему случай абсолютно ординарный ...
Кипишь зачем?

А вот если на ремонт не хватит после выплаты, то уж потом в суд ...
По моему случай абсолютно ординарный ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
s0n1k писал(а):Basilio, Напрягло только одно, что парень с СТО сказал, что они готовят на нерентабельность ваш случай, как думаете сколько вообще выплатят в процентном соотношении??
Я не экстрасенс

На экспертизу то направляли Вас?
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Basilio, Осмотр и направление в СТО, т.к. не гарантийная авто, то СТО их.
Потом дефектовка, сегодня мне парень с СТО, кто занимался моим авто сказал, что сумма большая и скорее всего, что страховая не согласует и выплатит ту сумму, на которую страховалась авто, я банально не хочу этого, хочу восстановления а/м.
Вопрос еще один есть, есть макс процент, который страховая компания возмещает при ущербе от суммы страховки, не подскажите какой?
Потом дефектовка, сегодня мне парень с СТО, кто занимался моим авто сказал, что сумма большая и скорее всего, что страховая не согласует и выплатит ту сумму, на которую страховалась авто, я банально не хочу этого, хочу восстановления а/м.
Вопрос еще один есть, есть макс процент, который страховая компания возмещает при ущербе от суммы страховки, не подскажите какой?

The best or nothing!!!
- Basilio
- Инструктор
-
s0n1k писал(а):Вопрос еще один есть, есть макс процент, который страховая компания возмещает при ущербе от суммы страховки, не подскажите какой?
Странный вопрос, читайте условия вашего тарифа ...

Например, у меня (КАСКО) оплачивают 100% стоимости запчастей и работ ...
Сколько экспертиза насчитает, столько и оплачивают ...
- Basilio
- Инструктор
-
s0n1k писал(а):Basilio, На сколько я помню условия такие же, даже в направлении на СТО было написано возмещение страховой 100%. Тогда получается отказ с их стороны в возмещении ремонта не законен?
Если у вас в условиях договора не сказано, что они обязаны ремонтировать, то они и не обязаны, могут отказаться и выплатить вам деньги ...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
s0n1k, Вы вперед паровоза то не бегите, все равно поедите в страховую, когда заключение будет ...
- s0n1k
- АвтоСпец
-
Basilio, В договоре у меня прописано на мой выбор, ремонт или выплата.
Банально я не хочу терять деньги, получается, они мне выплатят сумму страховки, заберут авто, сделают его и продадут, а с меня поимеют около 50 руб за страховку, учитывая то, что я застраховал его у них месяц назад.
Банально я не хочу терять деньги, получается, они мне выплатят сумму страховки, заберут авто, сделают его и продадут, а с меня поимеют около 50 руб за страховку, учитывая то, что я застраховал его у них месяц назад.
The best or nothing!!!
- Basilio
- Инструктор
-
Почему заберут? если авто восстановлению подлежит, то получаете деньги в размере страховой суммы и делаете ремонт ...
Все зависит насколько лояльна СК, а если есть виновник ПО ДТП и это не вы, то остальную сумму взыскиваете с него через суд ...
Все зависит насколько лояльна СК, а если есть виновник ПО ДТП и это не вы, то остальную сумму взыскиваете с него через суд ...
- Basilio
- Инструктор
-
Причем здесь СТО? они что, оценку будут делать (или сделали)?
Вот когда увидите бумагу, сколько вам насчитали, тогда уже можно будет говорить о чем то ...
По КАСКО не должно быть износа, забудьте про это ...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Есть страховая сумма и в пределах этой суммы вам обязаны возместить ущерб, стоимость запчастей и работ 100%!
Вот когда увидите бумагу, сколько вам насчитали, тогда уже можно будет говорить о чем то ...
По КАСКО не должно быть износа, забудьте про это ...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Есть страховая сумма и в пределах этой суммы вам обязаны возместить ущерб, стоимость запчастей и работ 100%!
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
s0n1k, как я понял страховая хочет признать машину тотальной (не подлежащей востановлению)
в моем случае со старой машиной страховая предложила два варианта:
1. выплатить мне сумму на которую застрахован мой автомобиль минус аммортизация за годы эксплуатации (годные остатки забирает страховая)
2. выплатить сумму на которую застрахован автомобиль минус годные остатки
я выбрал первый вариант.
проще, но с потерями денег
в моем случае со старой машиной страховая предложила два варианта:
1. выплатить мне сумму на которую застрахован мой автомобиль минус аммортизация за годы эксплуатации (годные остатки забирает страховая)
2. выплатить сумму на которую застрахован автомобиль минус годные остатки
я выбрал первый вариант.
проще, но с потерями денег
- BuLLdoZeR23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- s0n1k
- АвтоСпец
-
BuLLdoZeR23, Буду очень признателен
Добавлено спустя 2 дня 19 часов 15 минут 20 секунд:
Уважаемые форумчане подскажите от скольки процентов считается ТОТАЛ по КАСКО???
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 23 минуты 46 секунд:
Basilio, Добрый день. есть у страховых компании, процент от общей суммы договора, от которого авто признают уничтоженным, в моем случае у Согласия это от 75%, даже при счете меньше они хотят списать а/м, так что я готовлюсь морально к суду, на след неделе начну готовить доки...

Добавлено спустя 2 дня 19 часов 15 минут 20 секунд:
Уважаемые форумчане подскажите от скольки процентов считается ТОТАЛ по КАСКО???
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 23 минуты 46 секунд:
Basilio, Добрый день. есть у страховых компании, процент от общей суммы договора, от которого авто признают уничтоженным, в моем случае у Согласия это от 75%, даже при счете меньше они хотят списать а/м, так что я готовлюсь морально к суду, на след неделе начну готовить доки...
The best or nothing!!!