Породистые передне-приводные автомобили со спорт уклоном?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Породистые передне-приводные автомобили со спорт уклоном?
Всем привет. И вот снова споры с моим одним знакомым наткнули меня на создание темы.
Предлагаю по обсуждать вопрос, почему же так мало в мире переднеприводных автомобилей со спортивными задатками.
Сразу ввиду критерии автомобилей, которые я имею ввиду.
1) Автомобиль должен быть в заводском виде. Все тюнинги это совсем другая тема.
2) Автомобиль должен быть с мощностью не менее 200л.с.
3) Автомобиль должен выпускаться серийно, а не эксклюзивной партией
Итак. В качестве таких автомобилей с задним приводом могу привести массу вариантов.
Nissan Skyline
Toyota Supra
Chevrolet Camaro
Chevrolet Corvet
Ford Mustang
Nissan Silvia
и так еще масса авто
Ну про полный привод глупо говорить. Достаточно вспомнить такие слова как Quatro или про знаменитую Subaru с ее раскидкой 50/50.
А теперь давайте попытаемся вспомнить переднеприводные авто со спортивными задатками, которые широко массово выпускались и серийно стояли на производстве...
Я вот да же затрудняюсь как-то так с ходу ответить.
Суть вопроса не в том что бы вы написали какие машины имеют спортивную комплектацию/версию, а вспомнить автомобили, которые ИЗНАЧАЛЬНО задумывались не как простой городской автомобиль для широкого класса, а как автомобиль со спортивным уклоном.
Предлагаю по обсуждать вопрос, почему же так мало в мире переднеприводных автомобилей со спортивными задатками.
Сразу ввиду критерии автомобилей, которые я имею ввиду.
1) Автомобиль должен быть в заводском виде. Все тюнинги это совсем другая тема.
2) Автомобиль должен быть с мощностью не менее 200л.с.
3) Автомобиль должен выпускаться серийно, а не эксклюзивной партией
Итак. В качестве таких автомобилей с задним приводом могу привести массу вариантов.
Nissan Skyline
Toyota Supra
Chevrolet Camaro
Chevrolet Corvet
Ford Mustang
Nissan Silvia
и так еще масса авто
Ну про полный привод глупо говорить. Достаточно вспомнить такие слова как Quatro или про знаменитую Subaru с ее раскидкой 50/50.
А теперь давайте попытаемся вспомнить переднеприводные авто со спортивными задатками, которые широко массово выпускались и серийно стояли на производстве...
Я вот да же затрудняюсь как-то так с ходу ответить.
Суть вопроса не в том что бы вы написали какие машины имеют спортивную комплектацию/версию, а вспомнить автомобили, которые ИЗНАЧАЛЬНО задумывались не как простой городской автомобиль для широкого класса, а как автомобиль со спортивным уклоном.
- SPRINTER8681
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 -
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Honda Integra
Четвёртое поколение (2001—2005)
Этот автомобиль выпускали только в двух-дверном варианте в кузове DC5 с мотором нового поколения K20A мощностью 220 л.с. Время разгона 0-100 км.ч. 6.2с. В комплектацию type-r входит: 4х поршневые тормоза Brembo (диски 300мм), передние сиденья Recaro, блокировка дифференциала (LSD), кованые диски Enkei, 4 растяжки для увеличения жесткости кузова, руль, педали и ручка КПП Momo. Считается одним из самых быстрых и маневренных серийных переднеприводных автомобилей в мире.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- 29
- Пилот
-
Рейтинг: 24 317 -
Господа, я вас немного сбил с толку может своим списком. Я его подкорректировал.
Спортивные версии/комплектации имеют почти все модели. Да же тот же меган, который в базе далек от спорта...
Вы сами можете переставить "семейную" Supra или "семейный" Chevrilet Corvet?[/b]
Спортивные версии/комплектации имеют почти все модели. Да же тот же меган, который в базе далек от спорта...
Вы сами можете переставить "семейную" Supra или "семейный" Chevrilet Corvet?[/b]
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- 6ecnpeDeJI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
Передний привод в принципе не приспособлен для спортивного уклона. Реализации мощности более 200 л.с. мешает два принципиальных момента: тенденция переднеприводных машин к недостаточной поворачиваемости, смещение массы автомобиля на заднюю ось при ускорении, в результате чего возникает сильная пробуксовка.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
много писать не буду) например honda s2000.
Doberman_29, мне кажется, что сейчас машин со спорт задатками, как ты пишешь), выпускают гораздо меньше, чем в 90ые или в начале 2000х. Наверное это во многом связано с тем, что машинами больше заниматься стали маркетологи(((.
А насчет Альфа Ромео что скажете? мне кажется независимо от модели они все со спорт уклоном.
Doberman_29, мне кажется, что сейчас машин со спорт задатками, как ты пишешь), выпускают гораздо меньше, чем в 90ые или в начале 2000х. Наверное это во многом связано с тем, что машинами больше заниматься стали маркетологи(((.
А насчет Альфа Ромео что скажете? мне кажется независимо от модели они все со спорт уклоном.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-