Да-а-а, как много значат для некоторых цифры и буквы на куске металла спереди и сзади авто... Аж несколько тем создали про "блатные" номера... Ведь давно уже всем известно, что какие бы ни были цифры и буквы на номере, это не главное! Главное КТО едет в авто!
п.с. Я представляю если бы у нас сделали возможность получения именных номеров, как например на Украине... у нас бы наверное больше половины водителей ездили бы с такими.
air007 писал(а):Самый крутой номер это номер мобильного телефона начальника ГИБДД по области, а то что висит у на бампере это просто циферки =) Вот у кого есть этот номер в мобильнике, тому плевать, какие у него там циферки на бампере =)) Того точно ни одна зараза не тронет =)
Заблуждение. Имею в мобильнике номер Начгая. Причём получил его лично. Реально не представляю ситуации, при которой этот номер мог бы помочь на дороге. Если нарушаю-оплачиваю, в мрэо в общей очереди стою. Не парит совершенно.
вообще, думаю, навряд ли кто-то из здравомыслящих , имеющих этот контакт станет подставлять его обладателя перед подчиненными. Нездравомыслящим этот номер скорее всего не попадёт..
Хотя раз была ситуация.. В аэропорт опаздывал, остановили за превышение, вышел из машины, достал телефон, намереваясь знакомому позвонить (гораздо ниже чином, дабы заручиться поддержкой, чтобы доки оставить, а потом, по возвращению уже как то решать) Гаишник молодой остановил, неопытный видимо.. Сразу спрашивает, кому звонить собрались? Я на автомате, да хоть кому позвоню, хочешь? Он грит, Лоточкину слабо? Я ему контакт показываю, грю, звонить? Он-а действительно позвоните? Я грю, нет конечно, щас найду кого нить попроще.) Он документы даж смотреть не стал, отпустил.
Но это исключение.. Был бы гай опытнее, плевать бы ему было на эти номерки..
Красивое сочетние цифр и букв на номере - это уже не актуальный понт. Отец мой, живя в одном из райцентров , ставя машину на учет ПРОСТО ТАК получил номера е888ее - красиво, а стоят то они на КАМАЗЕ!!!!! Сам же к этой теме теперь равнодушен и спокойно езжу с 642.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Или вот так еще бывает..... с такими то номерами ее не один гаер не остановит
А что такого в серии Е***ЕЕ ? или просто красиво? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
ничего, кроме как меня на дорогах гаи не замечает, а если и остановят десятку мою, то сразу номера в тех паспорте посмотрят и банальное "Счастливого пути" даже на страховку не заглядывали последние 2 раза...
dalnoboy писал(а):ничего, кроме как меня на дорогах гаи не замечает, а если и остановят десятку мою, то сразу номера в тех паспорте посмотрят и банальное "Счастливого пути" даже на страховку не заглядывали последние 2 раза...
вот ВАМ и понты. А так они абсолютно не что не значат. Я покупал авто с номерами пацан тоже хвалил свои номера с моими номерами не кто не останавливают , купил и убедился что это гон
ААндреЙЙ писал(а):seld, ДА?? Ну ответь мне в личку чего дают, Р 9*9 ТО и Р 05* ТО
Р 9*9 ТО ничего,
05* - служебная либо депутата, либо главы одного из МО района, либо аналогичной должности. Зависит от последней цифры.
служебные автомобили до 100 выдаются с назначением на должность, немаленькую.
Понятное дело, если водитель служебной а\м будет ехать пьяный по встречке 200 км\ч - остановят и накажут.
Если с начальником в аналогичной ситуации - еще подумают
На пермякова 5 заезжал, на служебной стоянке стоят машины и у всех серия С , , , КР - то есть Следственный Комитет России. Ну это мое личное наблюдение - ничего не утверждаю, но сам факт.....
Вся проблема в наших головах и менталитете ,считая себя круче всех и дело не только в номерах есть много вещей которые портят человека так что все проблемы в самом себе
6 лет езжу с 333 .
из личных наблюдений : 1. гаи остонавливает так же . 2. на дороге другие машины держат дистанцию и стараются тебе не грубить (относяться с опаской). 3. девочкам очень нравиться )))
P.S не пойму людей некоторых , кричат тут на форуме , что г*вно эти все номера модные , а очереди на эти самые номера только увеличиваются !!!
Знаете какая сейчас очередь в тюменском гаи в связи с тем что недавно была проведена БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ акция по раздаче номеров всем подряд ????
На пол года уже всё занято !!!!!
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
ЗлойКладовщик, кстати, да, одно время все блатные номера выдавали на грузовые авто принудительно, делали для того, чтоб не продавали их, и это было везде, во всех регионах нашей огромной страны, в частности и в Тюмени...
но наши все равно научились их добывать- покупали грузовики за копейки не на ходу ставили их на учет получали, к примеру, 777, а потом переставляли их на свой БМВ, путем продажи грузовика, а номера оставляли себе в личное пользование))))
Runx писал(а):Красивое сочетние цифр и букв на номере - это уже не актуальный понт. Отец мой, живя в одном из райцентров , ставя машину на учет ПРОСТО ТАК получил номера е888ее - красиво, а стоят то они на КАМАЗЕ!!!!! Сам же к этой теме теперь равнодушен и спокойно езжу с 642.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Или вот так еще бывает..... с такими то номерами ее не один гаер не остановит
andreiavto333 писал(а):... 2. на дороге другие машины держат дистанцию и стараются тебе не грубить (относяться с опаской). 3. девочкам очень нравиться )))
Может дело не в номерах
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
seld,
Р 9*9 ТО ничего, 05* - служебная либо депутата, либо главы одного из МО района, либо аналогичной должности. Зависит от последней цифры.
служебные автомобили до 100 выдаются с назначением на должность, немаленькую.
Насчет номеров до 100 РТО, не факт что выдаются только высоким чиновникам. Трудился я на госслужбе, были у нас и обычные Волги до 100, которые простых специалистов по области катали в командировки, да документы отвезти из департамента в департамент. На дороге не наглели, тонировку сняли когда сказано было)))
Кстати в нашей конторе был Р072ТО 72
А вы знали? Есть такие номера... их ставишь и сразу у тебя EXP+ повышается, сила, разум и ловкость повышается одновременно! А еще есть такие, что ставишь передний номер и он тебе прибавляет 5 л.с., ставишь задний он тебе 10 л.с., а если оба, то тебе сразу +50 л.с. А есть такие номера, ставишь их на свой автомобиль и сразу, везде тебя пропускают, можешь ездить по бордюрам и пешеходным дорожкам А еще есть такие номера, ты их ставишь и для тебя все светофоры зеленым начинают гореть А есть такие номера, ты их ставишь и тебя перестают видеть ИДПС! А может еще есть какие-нибудь номера?
Да, я слышал про это, мне друг рассказывал, про то что с нового года стали тормозить с красивыми номерами, наказывая вплоть до лишения, потому что кто то президенту нажаловался, что мол БлатныЕ номера имеют преимущество перед корявыми у гаишников, и президент в прямом эфире сказал, что РАЗБЕРЕМСЯ
dalnoboy писал(а):Да, я слышал про это, мне друг рассказывал, про то что с нового года стали тормозить с красивыми номерами, наказывая вплоть до лишения, потому что кто то президенту нажаловался, что мол БлатныЕ номера имеют преимущество перед корявыми у гаишников, и президент в прямом эфире сказал, что РАЗБЕРЕМСЯ
Jack-Danilovich писал(а):е888ее чё та не веритцоооо чтоб получите распишитесь
Отец живет в Кургане и машину ставил на учет в районном ГИБДД, там несколько иной взгляд на вещи, да и начальник ГИБДД ... как тот мент из Нашей Раши, вот и выдали номерки)))) на халявку.