КАК БЫТЬ СО СТРАХОВКОЙ?
- Бамбелби
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
КАК БЫТЬ СО СТРАХОВКОЙ?
В общем такое дело... У сестры сломалась машина она договорилась на выходные отдать на СТО, а ей надо ехать в другой город. договорились с ней, что пишу доверенность на свою, а страховка ограничена и она не вписана(( хотел спросить так как в поиске ничего не нашел... Со вступлением с 1 января новых правил по которым инспектор ГИБДД не имеет права потребовать талон ТО, может ли он потребовать предъявить страховку? если да, то чем это может обернуться? Подскажите завтра, то есть 9.02. ей надо уже выезжать...
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Бамбелби писал(а):В общем такое дело... У сестры сломалась машина она договорилась на выходные отдать на СТО, а ей надо ехать в другой город. договорились с ней, что пишу доверенность на свою, а страховка ограничена и она не вписана(( хотел спросить так как в поиске ничего не нашел... Со вступлением с 1 января новых правил по которым инспектор ГИБДД не имеет права потребовать талон ТО, может ли он потребовать предъявить страховку? если да, то чем это может обернуться? Подскажите завтра, то есть 9.02. ей надо уже выезжать...
На самом деле, инспектор и сейчас имеет право потребовать талон ТО. Просто за его отсутствие теперь нет статьи в административном кодексе. вот они и не требуют, ибо смысл?
Но новые правила никак не коснулись полиса ОСАГО. Он должен быть в наличии всегда. И лицо, управляющее автомобилем в момент его остановки, должно быть в этот полис вписано.
Если нет - то оно отстраняется от управления автомобилем. Далее автомобиль отправляется на штрафстоянку. Если другое лицо, которое вписано в полис, находится рядом, или может приехать быстро, то машину отдадут ему.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Бамбелби писал(а):по ценам соорентируете если не сложно на обеде надо сбегать в машину чтобы номерок взять да позвонить
Цена зависит от водительского стажа человека, которого надо вписать в страховку. Не пытайся узнать на форуме, звони в отдел автострахования компании, которая выдала полис, там все скажут. За номером в машину бежать не надо. в интернете найди. ты ж название компании помнишь?

- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
без страховки выпишут штраф 800 рублей. а если попадет в аварию сестра, то будет платить из своего кармана ибо страховка на невписанных не действует.
Сколько платить узнать легко:
http://www.car72.ru/osago/ сюда тырк. Считаешь страховку как она сейчас есть, потом в водители там внизу добавляешь сестру. Разницу нужно будет доплатить. Если ьыли скидки за безаварийную езду, их тоже доплатить заставят.
Если разницы нету, то не знаю как. Мой агент мне бесплатно вписывает дополнительного водителя.
Сколько платить узнать легко:
http://www.car72.ru/osago/ сюда тырк. Считаешь страховку как она сейчас есть, потом в водители там внизу добавляешь сестру. Разницу нужно будет доплатить. Если ьыли скидки за безаварийную езду, их тоже доплатить заставят.
Если разницы нету, то не знаю как. Мой агент мне бесплатно вписывает дополнительного водителя.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
-
за езду без страховки теперь 800р штраф? а я катаюсь в ус не дую, надо съездить продлить.
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
неверно написал простите меня:
Бамбелби, тебе 300 рублей штрафа.
DeeJay, тебе от 500 до 800.
Но лучше судьбу не искушать
Статья 12.37 - Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Бамбелби, тебе 300 рублей штрафа.
DeeJay, тебе от 500 до 800.
Но лучше судьбу не искушать