Попытка мошенничества при возврате прав за лишение
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Попытка мошенничества при возврате прав за лишение
В общем ситуация такая.
После того как я создал тему "Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского." http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Мне в личку написал некий "Мистер" ссылка на профиль http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... le&u=74096 И предложил помочь вернуть права.
Переписка:
Мистер: могу через месяц вытянуть без палева. до суда никто не вытащит. если интересно пиши в личку?
Я: Привет, сколько будет стоить?
Мистер: цены разные, смотря какой диагноз. до суда от 50кило, после 30-40кило. после суда в течении месяца вернуть можно не раньше. предложение в основном интересно тем у кого 6мес и более.
Мистер: с вод удостоверением?
Я:Привет, ты же спрашивал, ну как бы нужна. Но ещё месяц не прошёл. И как это будет выглядеть? я тебе отдаю всю сумму? а потом что? какие гарантии? сколько ждать? Если ДПС остановят и пробьют мои права, они будут же числиться как изъятые.. ?
Мистер: месяц это примерное время после суда. до получения прав нет смысла кататся на авто прийдётся подождать. сразу вытянуть для тебя очень дорого будет а вот через мес после суда то 20ка и они твои.
Я:Не радует то что я даже знать не буду кто чё, точнее оно мне не надо, то я даже не найду того кому деньги давал, а если и найду, он скажет я просто как курьер был, все вопросы к Виктору Генадьевичу, которого я не знаю где найти. Можно что нибудь придумать? Что бы я хоть как то был уверен.
Мистер: когда получишь права они уже будут чистые.
Мистер: 50% сейчас и остальные 50% сразу после получения.
Мистер: Вы мне копию своего паспорта,номер своего мобильного телефона
(звонит человек и говорит когда и во сколько ехать забирать, звонок предварительный.)
справку психо-нарко. нужно пройти после оплаты 50% договорённой суммы.
копия паспорта что бы мы знали какие вытягивать.
Мистер: ждать вам остаётся только решения суда и всё через месяц можно вытянуть. гарантий так как и рекомендаций нет. вы сами понимаете что такое не рекламируют в интернете.
Меня зовут Виктор Генадьевич. от меня приедет человек и возьмёт с вас все что я вам перечислил. срок 2-3недели. и вы счастливый автолюбитель.
Мистер: жду ваш ответ.
Я: Где гарантии что всё будет так?
Мистер: Вы думаете что мы вас кинем тогда нам не по пути...
Я вам скажу свою фамилию и вы сразу приедите меня по статье принимать спасибо не надо...
Мы так не рескуем. зачем вам лишние фамилии.
Дело такое,вы сами понимаете.
Если бы это был конкретный лохотрон вам бы предложили просто закуть деньги на какой то не понятный счёт через терминал.
Это не наш профиль.
А так ждите истечения вашего срока а потом по истечению месяца их и получите но уже без нашей помощи...
Сейчас идёт борьба с корупцией а Вы хотите знать мою фамилию, это ваше право.
Но фамилии моей вам не узнать.
Многие платят не такие уже и большие деньги что бы вернуть своё право управлять тс.
Вам нужна моя помощ и я Вам помогу.
Если это Вам действительно нужно.
Приняв мои условия Вы получите то что хотели и не пожалеете об этом.
Я ничего не теряю Вы такой же клиент как и все.
Я: Хм..
Вариант 1.
Если разобраться то я мог бы сейчас написать заяву, и Вас нашли бы через этот сайт, через отдел "К" по IP адресу с которого вы сюда заходите, админы сайта дадут ваш IP адрес без проблем отделу "К" отдел "К" обратится к вашему провайдеру, те сообщат им же ваше место расположения
Вариант 2.
Мог бы я ещё прийти на встречу с человеком которому буду отдавать деньги, с ребятами из отдела по борьбе с организованной преступностью (УБОП) И этот человек который взял бы меченые деньги всё рассказал бы, и всех сдал.
Вывод.
Мы оба заинтересованные люди, вы в прибыли от сделки, я в получении водительского удостоверения своего.
Вопрос.
При таком раскладе. Оно мне надо вас кому то сдавать, и с кем то приходить? Если я могу уже не зная вашей фамилии "по статье принимать" вас.
Конец переписки
В общем когда я написал ему его адрес, он опешил, и написал "видишь всё пробил" Даже так понятно что развод, по общению. Смысл в том что его зовут Чередов Евгений Анатольевич а не Виктор Генадьевич. Да и вообще по поведению понятно что обман. ВОт думаю что с ним сделать.
А если бы я не проявил бдительность, и отдал бы ему 10 т.р.)
И потом узнал бы кто он, и что он..
Так лень было печатать, но всё же пусть люди знают, может он ещё кого то как то разводит, или разводил
Повторюсь НЕ КТО не стал бы помогать ЛЕВОМУ (в данном случае мне) человеку. Может я с милицией на встречу пришёл бы!!! Как он может быть уверен во мне? По этому это РАЗВОД
Админы, если не там тему создал, не баньте плиз))
После того как я создал тему "Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского." http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Мне в личку написал некий "Мистер" ссылка на профиль http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... le&u=74096 И предложил помочь вернуть права.
Переписка:
Мистер: могу через месяц вытянуть без палева. до суда никто не вытащит. если интересно пиши в личку?
Я: Привет, сколько будет стоить?
Мистер: цены разные, смотря какой диагноз. до суда от 50кило, после 30-40кило. после суда в течении месяца вернуть можно не раньше. предложение в основном интересно тем у кого 6мес и более.
Мистер: с вод удостоверением?
Я:Привет, ты же спрашивал, ну как бы нужна. Но ещё месяц не прошёл. И как это будет выглядеть? я тебе отдаю всю сумму? а потом что? какие гарантии? сколько ждать? Если ДПС остановят и пробьют мои права, они будут же числиться как изъятые.. ?
Мистер: месяц это примерное время после суда. до получения прав нет смысла кататся на авто прийдётся подождать. сразу вытянуть для тебя очень дорого будет а вот через мес после суда то 20ка и они твои.
Я:Не радует то что я даже знать не буду кто чё, точнее оно мне не надо, то я даже не найду того кому деньги давал, а если и найду, он скажет я просто как курьер был, все вопросы к Виктору Генадьевичу, которого я не знаю где найти. Можно что нибудь придумать? Что бы я хоть как то был уверен.
Мистер: когда получишь права они уже будут чистые.
Мистер: 50% сейчас и остальные 50% сразу после получения.
Мистер: Вы мне копию своего паспорта,номер своего мобильного телефона
(звонит человек и говорит когда и во сколько ехать забирать, звонок предварительный.)
справку психо-нарко. нужно пройти после оплаты 50% договорённой суммы.
копия паспорта что бы мы знали какие вытягивать.
Мистер: ждать вам остаётся только решения суда и всё через месяц можно вытянуть. гарантий так как и рекомендаций нет. вы сами понимаете что такое не рекламируют в интернете.
Меня зовут Виктор Генадьевич. от меня приедет человек и возьмёт с вас все что я вам перечислил. срок 2-3недели. и вы счастливый автолюбитель.
Мистер: жду ваш ответ.
Я: Где гарантии что всё будет так?
Мистер: Вы думаете что мы вас кинем тогда нам не по пути...
Я вам скажу свою фамилию и вы сразу приедите меня по статье принимать спасибо не надо...
Мы так не рескуем. зачем вам лишние фамилии.
Дело такое,вы сами понимаете.
Если бы это был конкретный лохотрон вам бы предложили просто закуть деньги на какой то не понятный счёт через терминал.
Это не наш профиль.
А так ждите истечения вашего срока а потом по истечению месяца их и получите но уже без нашей помощи...
Сейчас идёт борьба с корупцией а Вы хотите знать мою фамилию, это ваше право.
Но фамилии моей вам не узнать.
Многие платят не такие уже и большие деньги что бы вернуть своё право управлять тс.
Вам нужна моя помощ и я Вам помогу.
Если это Вам действительно нужно.
Приняв мои условия Вы получите то что хотели и не пожалеете об этом.
Я ничего не теряю Вы такой же клиент как и все.
Я: Хм..
Вариант 1.
Если разобраться то я мог бы сейчас написать заяву, и Вас нашли бы через этот сайт, через отдел "К" по IP адресу с которого вы сюда заходите, админы сайта дадут ваш IP адрес без проблем отделу "К" отдел "К" обратится к вашему провайдеру, те сообщат им же ваше место расположения
Вариант 2.
Мог бы я ещё прийти на встречу с человеком которому буду отдавать деньги, с ребятами из отдела по борьбе с организованной преступностью (УБОП) И этот человек который взял бы меченые деньги всё рассказал бы, и всех сдал.
Вывод.
Мы оба заинтересованные люди, вы в прибыли от сделки, я в получении водительского удостоверения своего.
Вопрос.
При таком раскладе. Оно мне надо вас кому то сдавать, и с кем то приходить? Если я могу уже не зная вашей фамилии "по статье принимать" вас.
Конец переписки
В общем когда я написал ему его адрес, он опешил, и написал "видишь всё пробил" Даже так понятно что развод, по общению. Смысл в том что его зовут Чередов Евгений Анатольевич а не Виктор Генадьевич. Да и вообще по поведению понятно что обман. ВОт думаю что с ним сделать.
А если бы я не проявил бдительность, и отдал бы ему 10 т.р.)
И потом узнал бы кто он, и что он..
Так лень было печатать, но всё же пусть люди знают, может он ещё кого то как то разводит, или разводил
Повторюсь НЕ КТО не стал бы помогать ЛЕВОМУ (в данном случае мне) человеку. Может я с милицией на встречу пришёл бы!!! Как он может быть уверен во мне? По этому это РАЗВОД
Админы, если не там тему создал, не баньте плиз))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
1. Тему "Попытка мошенничества на car72.ru" я все-таки переименую на:
"Попытка мошенничества при возврате прав за лишение"
Потому что данный конкретный случай мог произойти на любом другом подобном региональном сайте или форуме, и car72 тут не при чем.
2. С разрешения автора темы, вкратце, объясню как он вычислил IP адрес человека, с которым он общался на кар72, дабы люди поняли, что их IP адрес под защитой и НИКОГДА не разглашаются.
Автор темы написал ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ юзеру Мистер, в котором дал специальную уникальную заранее подготовленную для мониторинга ссылку на свой сайт под видом полезной ссылки на фото/скан/документ.
Когда Мистер перешел по этой ссылке из личного собщения, то автор темы отследил на своем сайте переход с кар72 на эту ссылку и зафиксировал его IP адрес.
В принципе, ничего сложного и криминального.
Именно таким образом взламывают аккаунты в соц.сетях и на других сайтах злоумышленники. Метод называется фишинг. "Рыбалка".
Тут же автор ничего не взламывал, а просто отследил Мистера и хитростью узнал его IP.
А вот как по IP адресу автор темы вычислил остальные данные Мистера - это уже... Скажу просто, это уже, видимо, называется, "блат"...
"Попытка мошенничества при возврате прав за лишение"
Потому что данный конкретный случай мог произойти на любом другом подобном региональном сайте или форуме, и car72 тут не при чем.
2. С разрешения автора темы, вкратце, объясню как он вычислил IP адрес человека, с которым он общался на кар72, дабы люди поняли, что их IP адрес под защитой и НИКОГДА не разглашаются.
Автор темы написал ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ юзеру Мистер, в котором дал специальную уникальную заранее подготовленную для мониторинга ссылку на свой сайт под видом полезной ссылки на фото/скан/документ.
Когда Мистер перешел по этой ссылке из личного собщения, то автор темы отследил на своем сайте переход с кар72 на эту ссылку и зафиксировал его IP адрес.
Именно таким образом взламывают аккаунты в соц.сетях и на других сайтах злоумышленники. Метод называется фишинг. "Рыбалка".
Тут же автор ничего не взламывал, а просто отследил Мистера и хитростью узнал его IP.
А вот как по IP адресу автор темы вычислил остальные данные Мистера - это уже... Скажу просто, это уже, видимо, называется, "блат"...
Миру мир
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Этого кренделя в бан навечно отправьте.Ckazka писал(а):ты что за гребаный шпион (автор темы) не знаю каким ты образом вычислил фамилию по ип (через какого провайдера). и прежде чем клеветать на канкретного человека надо по крайни мере как минимум и меть доказательства.
так вот что я тебе скажу,даже спрашу ты гребаный олень какого хрена выставил мой контакт. что [censored] , у тебя имя совпало и фамилия ты сука на отчество посмотри, его там нет ,так какогоcensored ты взял что это был я, вот у меня совсем другое отчество. так что уберай мой контакт и censored себе мозг дальше. ходи пешком тебе пешие прогулки полезны))
PS узнал об этом кокда мне позвонил друг с этого форума. а у с утра какойто censored написан что я машеник с кар72
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Перевозчик Вариантов-то вычислить много. Где-то в 2006 году был свидетелем как по нескольким постам на *.ru человека нашли и злые дядьки в погонах ездили с ним говорили. А вычислил его обычный безопасник, мужик предпенсионного возраста, просто связи были у него хорошие, я ему еще часа 2 объяснял что такое IP. 

- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Vincent писал(а)::popcorn:
Неудержимо плюсую

Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Перевозчик писал(а):koksik, Вот ради интереса, меня сможешь вычислить? Только если да, то данные не надо здесь выкладывать, а в личку. А то я в такие чудеса не верю.
Извиняюсь за оффтоп.
Помониторил сейчас темы про айпи, на сайте 2ip.ru мне самому показывает, что я в Челябинске.
Это все херня что 2ip.ru показывает, я тут эксперименты чтоли пришел ставить, или клоуном выступать? Всем писать их фамилии с адресами? Таких как ты в личке уже пачка, с такими просьбами.
Вот админ сайта этого написал как я это сделал. Оно почти так и есть
Majesti© писал(а):2. С разрешения автора темы, вкратце, объясню как он вычислил IP адрес человека, с которым он общался на кар72, дабы люди поняли, что их IP адрес под защитой и НИКОГДА не разглашаются.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
kds72 писал(а):Ckazka, лицо то в пушку ведать?
+, просто так без палева друг ему сказал что тут пишет

Ckazka ты реально меня не беси пока я на Ткацкий Проезд, 8 не собрался ехать, или ты не там живёшь???????)))))
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Ckazka, попал под раздачу случайно, точнее он не тот Евгений, я с контактом ошибся, у Сказки год рождения 1985 всё обсудили поговорили. приношу извинения. Пришли к выводу что надо было сразу в ЛС перетереть, а не разводить тут..
В принципе он просил просто удалить ссылку на его страницу в ВК
Теперь остаётся информация 100%
Ткацкий Проезд, 8, 4**
чередов евгений анатольевич 1986
брат чередов олег анатольевич 1983 http://vk.com/id33143420
В принципе он просил просто удалить ссылку на его страницу в ВК
Теперь остаётся информация 100%
Ткацкий Проезд, 8, 4**
чередов евгений анатольевич 1986
брат чередов олег анатольевич 1983 http://vk.com/id33143420
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
Непонятно, чем недоволен автор, тем что пытался обмануть закон, а его пытались кинуть?
Таких рассказчиков по тюрьмам сотни, пошли на дело, а их кинули подельники, вот беда.
По факту никто тебя не кинул, денег ты никому не дал, а единственное твое доказательство, что не совпало ИО и разные домыслы. Не рассматривал такой вариант, что товарищ с которым ты переписывался использовал соседский вай фай, например, как я сейчас? Вычислить можно только по "белому" постоянному айпи, если айпи динамический, надо иметь "связи" у провайдера и смотреть логи, кому и когда были назначены эти адреса.
Таких рассказчиков по тюрьмам сотни, пошли на дело, а их кинули подельники, вот беда.
По факту никто тебя не кинул, денег ты никому не дал, а единственное твое доказательство, что не совпало ИО и разные домыслы. Не рассматривал такой вариант, что товарищ с которым ты переписывался использовал соседский вай фай, например, как я сейчас? Вычислить можно только по "белому" постоянному айпи, если айпи динамический, надо иметь "связи" у провайдера и смотреть логи, кому и когда были назначены эти адреса.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
DrunkenMaster писал(а):Непонятно, чем недоволен автор, тем что пытался обмануть закон, а его пытались кинуть?
О, да ты знаток, у меня "белый" постоянный айпи, вычисли без связей! Научишь?

- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-