оценка авто после ДТП

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Taljanin
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Teana

Рейтинг: 791

оценка авто после ДТП

Сообщение Taljanin » 12 фев 2012, 08:54

доброго всем. хочу узнать примерную оценку авто после ДТП (надо 502т.р. ущерба), подскажите, мож кто сталкивался. правый бок (двери,крылья, стекла), капот, бампер, оба передних крыла, фары, зеркало, правая передняя и средняя стойки крыши, правый лонжерон, радиатор прижат к ДВС - все в разной степени имеет повреждения, лобовое разбито, рулевая рейка и ДВС смещены, имеется трещина на стенке меж салоном и моторным отсеком, 2 подушки сраб.

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 12 фев 2012, 09:45

Taljanin фото приложи.

Taljanin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taljanin » 12 фев 2012, 11:47

Storm2000 писал(а):Taljanin фото приложи.

блин ваще слаб в форумах, как это делается?

Alien_C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 378

Сообщение Alien_C » 12 фев 2012, 11:54

Вызвал бы независимого эксперта.

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Нарушитель » 12 фев 2012, 12:02

Машина то какая? Звонишь официальному дилеру и спрашиваешь сколь будет стоить та или иная зап часть, сколько её будет стоить поменять, покрасить, отремонтировать и тд.

Taljanin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taljanin » 12 фев 2012, 19:38

Машина сид,года нет еще, блин жалко. Звонить официалам и спрашивать про каждую деталь, легче здесь поинтересоваться. Эксперт по фото предположил что на пятихатку не нобрать, а по мне тачка в утиль.

Sikkens72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 350

Сообщение Sikkens72 » 12 фев 2012, 20:46

судя потому что ты перечислил там уже есть нужный тебе ущерб!!! 500 тыс. наберется легко при желании. завтра всё распишу тебе в личку что и как.

Wit72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Wit72rus » 12 фев 2012, 20:57

Дак если года нет , то отправляют на ремонт к официалаи..........
А там очень не гуманный ценнег :cherep:
У мну , когда ниссан альмера была , тока за лобовуху со страховой 48 тыщ содрали :D

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 12 фев 2012, 21:53

судя по описанию будет тотал
у вас каско?

Taljanin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Taljanin » 13 фев 2012, 08:49

да КАСКО, СК Согласие

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Wit72rus писал(а):Дак если года нет , то отправляют на ремонт к официалаи..........
А там очень не гуманный ценнег :cherep:
У мну , когда ниссан альмера была , тока за лобовуху со страховой 48 тыщ содрали :D

в смысле будет оч дорого и наберется на 500?

aratron8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение aratron8 » 09 мар 2012, 19:20

Имеется опыт при взыскании нанесенного ущерба при ДТП.
Посмотрите сайт: aratron-tymen.ru, тел. 93-42-35.
Александр.

Klaviaturov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Klaviaturov » 19 янв 2014, 13:51

не нашел более подходящую тему, пишу сюда.

Добрый день, уважаемые форумчане. Я хочу поделиться своей историей по оценке ущерба ДТП. Просто небольшая история. Только факты.

Итак, в конце ноября в зад моей шевроле ниве на трасе въехала девятка. Без пострадавших. На девятке был мужичок без страховки, прав и пьян в стельку. Моя машина скукожилась сильно: крыша бугром, пол багажника бугром, двери задние заблокированы и все такое. Как положено оформили ДТП с полицией. Разъехались. Моя страховая помахала мне ручкой. Ок. Дело к суду непосредственно с виновником, который признал себя виновным и пьяным. Начинаю разбор полетов по моей полумашине. Звонил оценщикам. Понимал что все серьезно и не искал какой-либо халявы по стоимости оценке. Главное что бы за одни раз мне все корректно и объективно сделали оценку и в одном месте, дабы не гонять лишний раз машину. На каре увидел в подписи Rezizora услуги по данной ситуации. Написал личку, в которой указал общую ситуацию: авто поврежден сильно, нужна оценка и все доки для суда. Пришел ответ что все ок. сделаем. Сообщил что сотрудничают с джем авто и назвал их примерный прайс что за что. созванивайтесь с ними и договаривайтесь, потом к нам. Ок. Договорился, цена была та же, что и Revizor указал. Сообщил, договорились о дате проведения оценки и об условиях. Я плачу оглашенную сумму, мне делают оценку и отчет. Все доки для суда. Все замечательно.

Настал день оценки, прибыл в джем авто, виновник не прибыл (хотя телеграмму отправлял), ну и фиг с ним. далее приезжает сотрудница с фотоаппаратом, как выяснилось это Алена из АвтоСоюза.72. Она ИП. Загнали авто в цех. общаюсь с ней что и как предстоит нам делать. Я ничего не понимаю в устройстве автомобиля. Начали осмотр, Она фотографировала, указывала что снимать, записывала. Я тож смотрел, что видел снаружи царапины, сколы сообщал. Вообще старался не мешать делу. Наблюдал. Слесаря стояли в сторонке, но иногда обсуждали повреждения. Коллективно все расписали снизу, Дальше салон. двери задние были заблокированы. Пытаюсь их открыть - ничего. Спрашиваю у нее что делать. Получаю ответ что и так все видно, не стоит их ломать дальше или как то так. Я обращаю внимание на поврежденное сидение заднее, что бугром и все чо заметил. Во общем по фоткали, по записывали, я заплатил, получил квитанцию и разъехались, договорившись о сроках готовности отчета.

Через некторое время мне она звонит и сообщает что отчет готов. Ущерб на 115 тысяч и 13 тысяч за потерю товарной стоимости. Можно забирать. Со временем у меня проблемы, в один день я не успел вечером, созвонился и извинился. Мне предложили подъехать поздно вечером к ней домой и забрать. Мне было это удобно. дальше, что бы не стоять в подъезде и читать отчет попросил что бы мне его на электронку выслали для ознакомления. Получаю отказ, так как много конкурентов и я могу распознать в fine reder текст. хм. спросил, можно его отфоткать его очень плохо или как мне ознакомиться. Отказ. Приезжайте, распишитесь и получите. Хорошо. так и сделал, приехав заранее ждял назначенного времени что бы зря не беспокоить. Получил отчет, расписался.

Начал его изучать дома. Возникали вопросы. решил для уверенности обратиться на сто с фотками повреждений. Обратился. Мне на вскидку как минимум за работу 100 насчитали. Я ужаснулся. обратился к другим - так же. Созвонился с Аленой. Мол так и так что за дела. Получил резкий ответ, что мало ли я на какой сто я был, у всех нормо часы разные, ищите дешевле нормо час и делайте дефектовку. Мало ли что вам насчитали. ок. В Полюс Дм узнал что нормо час дешевле чем в отчете, записался к ним. По крайней мере мне за работу могут адекватно расписать, про материалы могут дороже. Приехал к ним, заплатил за дефектовку. Начали разбирать авто. Пол дня ее разбирали, пригасили меня (работаю рядом). Они ее хорошо разобрали, вытащили все с задней части, я удивлен. двери разблокировали задние. Стало намного веселей. С мастером мы начали обсуждать отчет Алены. Я ничего не понимаю в авто, наверное это очень плохо. Но оказалось, даже бегло по списку, Что неучтенных повреждений великое множество. Чего стоит не учтенное в отчете заднее крыло. " крыла повреждены очень сильно. Они под замену. а В отчете одно фигурирует. И другие повреждения можно, оказывается по отчету, просто отремонтировать и покрасить, хотя на самом деле все в хлам разбито. Мастер и я немножко офигели. Звоню ей, говорю так и так, много не учтенных повреждений, посмотрите и досчитайте пожалуйста. готов еще заплатить за это. Главное нормально что бы насчитали. Адекватно. Так как машина разобранная стоит, попросил как можно скорей. На тот день не было возможности, но была на следующий. Я согласился, договорились на примерное время.

Настал тот день. В примерное время мне звонит REZIZOR и говорит что Алена ждет вас. Хотя мой телефон у нее был. Хм... Подхожу к Полюс дм. Здороваюсь. В ответ молчание. ок. Идем в цех, там 3 минуты вокруг здания. и тут начинается. Вот что я услышал:
Я трачу лично время, я не дал позавтракать, посещение больницы из-за меня отменено. Я ничего не понимаю в оценке, но я должен был все рассказывать о повреждениях, я отказался в открытии дверей. это мои проблемы. я выбрал дорогое сто, я пришел за отчетом домой и т.д. Я удивлен, молчу. Заходим в кузовной цех, ждем мастера (обещал через 10 минут прибыть). Разговор продолжается. Мастера ждем 5 минут, а потом "до свидание". я во всем виноват. Ни одного корректного предложения. Я в шоке. Начал в ответ ей показывать авто через стекло и отчет ее. Но нет, я не прав. Мои слова перебивались. Я слышал только одно и много раз. Я уже начал нервничать и в конце концов сообщил что меня отчет этот не устраивает, так как он не соответствует действительности, мало ли где в интернете есть такое. Это был хороший повод для слов "ах так!?" и след простыл оценщика.

Я остался один. за окном разобранная машина. Что делать не известно. Звоню человеку, к которому я, собственно, обращался - Revizor-у. Я нервничал. Но надеялся на какую то помощь в разрешении данного конфликта. На что услышал: "успокойтесь, я должен выслушать ее мнение о ситуации". ок. жду. нет ответа. звоню, узнаю что он не может ей позвонить, а завтра она придет и все расскажет. Все еще надеюсь на нормальное отношение. оставил машину еще на день в разобранном состоянии. На следующий день звоню ему, не могу дозвониться. Но все же пошли длинные гудки и... сброс. Все стало понятно. До сих пор мне никто, как обещал, так и не перезвонил. Я остался с носом.

Итог: другие оценщики мне насчитали 273 тысячи ущерб и 50 тысяч УТС...
А говорят что все считают одинаково по одной программе. С этим согласен, если только оценивать будут профессионалы.
В чем я виноват? То что не указал на повреждения? Многие не разбираются в устройстве авто. Это грех? Я Ревизору позвонил же и спросил, что от меня нужно, добавив о серьезности повреждений. Готов был больше заплатить, если мне бы сообщили, допустим, что наш оценщик только фотографирует и записывает повреждения, которые ему указывают слесаря, мастера, которые знают что разбирать. Я бы заплатил больше. Как так?

Написал этот отчет про то, что я пережил. я на них забил, я их не виню, а себя - да) мне от них ничего не нужно. Мне не нужны такие нервотрепки и такое отношение к клиентам, которые люди. Я ответственен и всеж доверяю людям там, где я ничего не понимаю.
Суди как хотите, но мотайте на ус, что такое имеет место быть.

dimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение dimer » 19 янв 2014, 14:36

Klaviaturov, если бы вы заказали полный комплекс мероприятий по ведению дела со страховой, в суде ну и оценку, то было бы совсем другое к вам отношение. Это их хлеб, а одна оценка так, "слезы"
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно