Осторожно, автобус-убийца!!!
- МарсельезА
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Осторожно, автобус-убийца!!!
14 февраля около 16 часов 05 минут на остановке "6 микрорайон" коммерческий автобус 13 маршрута госномер 8502 (буквы не успели запомнить, очень быстро уехал) чуть не убил пассажира!!!
Моя мама, человек немолодой, но передвигающийся ттт без проблем, как всегда, приготовилась выходить: встала, подошла к задней двери автобуса. Тот остановился на остановке "6 микрорайон", открыл двери, но не успела мама полностью выйти, как он закрыл двери, зажав ногу ей, и поехал.
Каким-то чудом маме удалось вызволить-выдернуть ногу из дверей и не попасть под колесо этого автобуса... Хотя она упала вследствие этого, естесственно. Слава Богу, обошлось без травм.
Надо сказать, он и до этой остановки очень торопился: гнал на большой скорости, остановку "проезд 9 мая" вообще проехал, раз там не выходил никто.
Свидетели есть.
На остановке были люди: они стали кричать ему и махать, чтобы остановился, но автобус уехал. Благодаря им мы хотя бы знаем цифры гос.номера.
Будем жаловаться, вот только по справочной нам не подсказали, куда звонить, потому что не знаем, кому принадлежит этот автобус - коммерческий. Хотя должна же быть в городе управа, осуществляющая надзор за частными перевозчиками?!
Люди, посоветуйте, пожалуйста, где искать хозяина автобуса, в какую инстанцию жаловаться. Это так оставлять нельзя!!!
Любой из нас может так же нарваться на такого то ли сумасшедшего, то ли обдолбанного водителя, это мог быть кто угодно, и менее расторопный пассажир, инвалид, мамочка с ребенком... В таком случае уже бы не обошлось без трагедии.
Кстати, я слышала, в нашем городе подобные случаи уже бывали, и с менее благополучными исходами.
Моя мама, человек немолодой, но передвигающийся ттт без проблем, как всегда, приготовилась выходить: встала, подошла к задней двери автобуса. Тот остановился на остановке "6 микрорайон", открыл двери, но не успела мама полностью выйти, как он закрыл двери, зажав ногу ей, и поехал.
Каким-то чудом маме удалось вызволить-выдернуть ногу из дверей и не попасть под колесо этого автобуса... Хотя она упала вследствие этого, естесственно. Слава Богу, обошлось без травм.
Надо сказать, он и до этой остановки очень торопился: гнал на большой скорости, остановку "проезд 9 мая" вообще проехал, раз там не выходил никто.
Свидетели есть.
На остановке были люди: они стали кричать ему и махать, чтобы остановился, но автобус уехал. Благодаря им мы хотя бы знаем цифры гос.номера.
Будем жаловаться, вот только по справочной нам не подсказали, куда звонить, потому что не знаем, кому принадлежит этот автобус - коммерческий. Хотя должна же быть в городе управа, осуществляющая надзор за частными перевозчиками?!
Люди, посоветуйте, пожалуйста, где искать хозяина автобуса, в какую инстанцию жаловаться. Это так оставлять нельзя!!!
Любой из нас может так же нарваться на такого то ли сумасшедшего, то ли обдолбанного водителя, это мог быть кто угодно, и менее расторопный пассажир, инвалид, мамочка с ребенком... В таком случае уже бы не обошлось без трагедии.
Кстати, я слышала, в нашем городе подобные случаи уже бывали, и с менее благополучными исходами.
Если сегодня я стану пешеходом - завтра я умру...
...— Без машины Вы как сирота.
— Да-да, именно. Пешеходная сирота.
- Madlen
- АвтоЛеди
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 298 -
Скрытый текст:
еще в советское время, у нас на районе мама вышла, а дочка за ней спускалась и ногу зажало дверьми, автобус тронулся, и рука дочки выскользнула из маминой руки, а затем и ножка из сапога и девочка под задние колеса((
время идет, а автобусники не меняются...
так же автором было написано такое -
я написала письмо в департамент дорожной инфраструктуры на имя Смолина
так что и вам так же можно поступить. их хорошо вздрючат.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Номер действительно странный,необходимо уточнить. Посмотри на сайте Тюменьгортранса www.tgt72.ru Там есть много разных контактов, наверняка подскажут куда обратиться с жалобой или заявлением.
Скрытый текст:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
На сколько я помню в каждом муниципальном автобусе должен висеть список номеров разных управ, от справочной до директора, давно правда не ездила на автобусе, поэтому могу ошибаться. Думаю через этот список можно выйти на того кто регулируют деятельность коммерческих автобусов. 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- barmalei1984
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- JackSalli
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 340 -
Yastrebov72 писал(а):Че тут думать.. В гаевню заяву нести срочно.. Под роспись..
ЗЫ: К стати, щас ехал на работу, на кольце мельникайте-50 ЛОК стоял как раз таки 13-ый комок, на аварийке.
Рядом 2 гайские машины с люстрами.. Куча гайцов гуляли вокруг автобуса.. Иных автомобилей рядом небыло..
Не его ли приняли?!
Там девушку на переходе этот автобус сбил. Жена проходила и видела, как реанимация пострадавшую забирала.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Есть автобусы с желтыми номерами
вроде бы вида хх0000 72
вроде видел как-то 13 оранжевый квадратный на желтых номерах...
недавно тут форумчанин искал автобусника по этому же поводу...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73347&start=210
ждите на той же остановке, примерно в то же время пару дней, или на конечной у ж/д, всё равно появиться
вроде бы вида хх0000 72
вроде видел как-то 13 оранжевый квадратный на желтых номерах...
недавно тут форумчанин искал автобусника по этому же поводу...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73347&start=210
ждите на той же остановке, примерно в то же время пару дней, или на конечной у ж/д, всё равно появиться
♠ ♣ ♥ ♦
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Во многих, радеющих за качество обслуживания, торговых сетях, есть такая мера контроля и проверки работы персонала как "Тайный покупатель"..
Надо тайных пассажиров в автобусы сожать, гайцев тобиш..
Эти сволочи за рублем опаздывают вечно, забыв не то что о качестве обслуживания, но и о банальной безопасности..
Надо тайных пассажиров в автобусы сожать, гайцев тобиш..
Эти сволочи за рублем опаздывают вечно, забыв не то что о качестве обслуживания, но и о банальной безопасности..
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Работал знакомый в ПАТП,водил автобус. Рассказывал, что курят траву там очень много водятлов. На истину не претендую,но и не доверять ему не вижу причин. Походу Ваш случай.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- МарсельезА
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Благодарю всех за информацию. По поводу гос.номера четырехзначного у меня тоже возникли вопросы - его нам сообщили свидетели, что на остановке стояли. Мама-то сама номер заметить не успела - пока поднималась, того и след простыл.
Tesla_Boy, не исключено, что и героином... Кто их знает.
Сама нечасто на общественном транспорте езжу, но с маршруточниками-неадекватами не раз сталкивалась
Добавлено спустя 3 дня 20 часов 19 минут 51 секунду:
Дождалась в это же время автобуса этого:
в самом деле, цифры 8502 у него краской написаны сзади, без всяких букв и дополнений,
а гос.номер о 824 ое, 72 регион. Еще раз повторю - маршрут 13.
На работи с работы как раз еду обычно путем, на довольно большом протяжении совпадающим с 13 маршрутом. Короче, из виденных мною множества 13 автобусов ни один более не носит на корме никаких отличных от госномера цифр. Это точно именно этот автобус. "Экипаж" в лицо, естесственно, никто не помнит.
Позвонили в Гортранс, пожаловались, нас там долго расспрашивали что да как, обещали принять меры.
Tesla_Boy, не исключено, что и героином... Кто их знает.
Сама нечасто на общественном транспорте езжу, но с маршруточниками-неадекватами не раз сталкивалась

Добавлено спустя 3 дня 20 часов 19 минут 51 секунду:
Дождалась в это же время автобуса этого:
в самом деле, цифры 8502 у него краской написаны сзади, без всяких букв и дополнений,
а гос.номер о 824 ое, 72 регион. Еще раз повторю - маршрут 13.
На работи с работы как раз еду обычно путем, на довольно большом протяжении совпадающим с 13 маршрутом. Короче, из виденных мною множества 13 автобусов ни один более не носит на корме никаких отличных от госномера цифр. Это точно именно этот автобус. "Экипаж" в лицо, естесственно, никто не помнит.
Позвонили в Гортранс, пожаловались, нас там долго расспрашивали что да как, обещали принять меры.
Если сегодня я стану пешеходом - завтра я умру...