Пешеходный переход: грядут большие перемены

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 552

Пешеходный переход: грядут большие перемены

Сообщение evv » 17 фев 2012, 14:11

Вчера начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни.

Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин.

Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».

Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.

Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=36443

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 17 фев 2012, 15:00

evv писал(а):инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами.

ну ну.
наверное сначала думать надо было прежде чем вводить новые правила и запугивать водителей... теперь расхлебывают то что получили.
В принципе это было вполне предсказуемо, водитель то хоть обязан знать правила, пешеход же насмотревшись, начитавшись, наслушавшись всяких там... ужесточим наказание для водителей!!! почуствовал себе королем положения, вспомнил о правах но и не знал об обязанностях.
В итоге пешеходы идут по дороге даже не поворачивая головы!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 17 фев 2012, 15:20

Murlin, согласен, после увеличения штрафов для водителей пешеходов стали сбивать БОЛЬШЕ. Пешеходы решили, что теперь водители будут думать о их здоровье и можно переходить дорогу с закрытыми глазами.

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 17 фев 2012, 15:25

После того как кто нибыдь погибнет, начинают отчитываться о том что было выписано несколько предписаний и с них взятки гадки и х..и(А воз и ныне там) :automat:

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 17 фев 2012, 15:42

oleg-19792008, и лежачих полицейских начинают устанавливать... после...

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 17 фев 2012, 15:56

«осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде"как они себе это представляют. Вот иду я себе по улице, ни кого не трогаю, а ко мне подходит товарисч полиционер и говорит: уважаемый гражданин Скаут, почему вы не одели поверх своего костюмчика светоотражающие наклейки, платите давайте штраф. А я, ой простите меня на первый раз и отпустите. И побегу быстрей домой чтобы клеить на одежду светоотрожающие полоски и ходить как инопланетянин :cherep:

"Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах." А вот это ближе к истине и влечет за собой неотвратимость наказания. Хотя думаю слишком это затратный способ, не приживется точно.

А осветить все пешеходные переходы это можно :up: [/quote]

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 17 фев 2012, 18:43

"Поднять переход над дорогой". Это как? Лежачий полицейский шириной в полтора метра переползать?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 фев 2012, 19:03

самый более менее надежный способ это лежачие полицейские :up: камеры и желтый цвет знака для нашего народа бесполезны!
Сергей UB9LAU

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 17 фев 2012, 19:07

Я вот как то шел по улице и увидев рекламный экран мне пришла мысль: А почему бы на нем не показывать ролики про то, как и из за чего сбивают пешеходов?

Мне кажется что это очень сильно бы повлияло на тех кто любит на красный бегать :shock:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 17 фев 2012, 19:31

светофоры по требованию вместо пешеходных переходов на всех дорогах, где больше двух полос!! лучше постоять минуту-две, чем потом одному - лежать, другому - сидеть.

причем, мне кажется, что установка таких светофоров если не равна, то сопоставима по стоимости с видеофиксацией (закупка оборудования, монтаж, обслуживание).
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 17 фев 2012, 19:41

Скаут, идея со светоотражающими полосками хороша, но плохореализуема - мало кто согласится на себе их носить.

zapad, ну почему камеры бесполезны. Там где у нас камеры на скорость стоят гонять меньше начали. Другой вопрос как будет реализована камера на пешеходов... Типо ступил на проезжую часть, запись включилась и всем автовладельцам у кого скорость отлична от нуля штраф? Насчет желтого знака - полностью согласен. Те кто соблюдает - то и без фона соблюдает.

spaike494, лично у меня нелюбовь к рекламным экранам - как вечером\ночью врубят рекламу на белом фоне - так ппц слепит :cherep:

Pipon, я так понимаю нечто вроде этого:
Изображение
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 17 фев 2012, 21:34

ziama писал(а):Скаут, идея со светоотражающими полосками хороша, но плохореализуема - мало кто согласится на себе их носить.

zapad, ну почему камеры бесполезны. Там где у нас камеры на скорость стоят гонять меньше начали. Другой вопрос как будет реализована камера на пешеходов... Типо ступил на проезжую часть, запись включилась и всем автовладельцам у кого скорость отлична от нуля штраф? Насчет желтого знака - полностью согласен. Те кто соблюдает - то и без фона соблюдает.

spaike494, лично у меня нелюбовь к рекламным экранам - как вечером\ночью врубят рекламу на белом фоне - так ппц слепит :cherep:

Pipon, я так понимаю нечто вроде этого:
Изображение

Очень хороший вариант пешеходника!!!!
И еще освещение сделать - все будет нормально!
А то сам часто езжу по Герцена, там возле цирка переход темный, порой реально человека не видно и выныривают они как .......... Был бы свет - была бы нормальная видимость, ну а такой подъемчик стимулирует снижение скорости - все просто и эффективно!

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 17 фев 2012, 23:03

Лежачие полицейские скорее заставят снизить скорость, чем знак, выныривающий из темноты. А в темноте - хз, есть там кто у перехода, или нет никого? Не все будут останавливаться и вглядываться. А ещё ночью обычно люди пьяные пешком перемещаются, им море по колено. Так что или освещение хорошее, или лежачие полицейские. А лучше оба варианта. Только соседним жильцам придётся плотные шторы вешать. Но по-другому никак - зима в Сибири тёмная, люди горячие.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 18 фев 2012, 00:17

Скаут писал(а):«осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде"как они себе это представляют. Вот иду я себе по улице, ни кого не трогаю, а ко мне подходит товарисч полиционер и говорит: уважаемый гражданин Скаут, почему вы не одели поверх своего костюмчика светоотражающие наклейки, платите давайте штраф. А я, ой простите меня на первый раз и отпустите. И побегу быстрей домой чтобы клеить на одежду светоотрожающие полоски и ходить как инопланетянин :cherep:

съезди в Европу, например в Белоруссию (уже раз 15 в разных ветках эту инфу пишу... и буду писать еще!), и увидишь, как это в цивилизованных странах происходит. Там реально штрафы платят за отсутствие при себе светоотражающей наклейки или брелока. Не, ну если тебе важнее не выглядеть. как инопланетянин, вопросов нет. Но если ты водитель, то в твоей памяти должно остаться хотя бы несколько случаев, когда в темное время суток в плохо освещенных местах ты СИЛЬНО делал в штаны, промчавшись в миллиметре от неожиданно выскочившего из темноты человека. У меня такое было (например под стреловским мостом всю зиму утром и вечером темень, ибо фонари там не работают). Сколько раз мурашки по коже бежали от осознания того, что ты только что проскочил мимо стоявшей на разделительной полосе темной фигуры. И каждый раз думаешь, а если б на 5 сантиметров левее ехала!!!

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 18 фев 2012, 00:42

Как чуть не сбил женщину которая из за угла выскачила не посмотрев едут ли машины ( хоть и был пешеходный переход ). А она тупо мне под колеса выскочила пришлось на бардюр прыгать, тягу загнул и диск. Так с тех пор только с видеорегистратором. А то если бы сбил посадили бы ведь.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 18 фев 2012, 01:22

полный идиотизм
на широких дорогах в 3 полосы и более надо делать везде надземные переходы, чтобы полностью исключать выбегание людей на дорогу
при этом не будет снижена скорость движения автомобилей, что очень важно иначе у нас движение станет еще медленнее

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 18 фев 2012, 01:24

Piko писал(а):съезди в Европу, например в Белоруссию

ыы.. самая образцовая европейская страна.. :lol2:

переходы должны освещаться - факт.. если я вижу пешехода на освещенной обочине у перехода мне его не проблема пропустить.. а лежаки - зло..
злобный сибирский ипонец =)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 фев 2012, 01:31

потрындят потрындят и повысят штрафы для водителей, ну или расстрел на месте введут

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 18 фев 2012, 10:06

Piko, Светоотражающие полоски не панацея. В нашей стране вы никого не заставите их носить - факт. К полоскам я отнесся с сарказмом, потому что считаю: нужны другие, более серьезные меры и одна из них это профилактика правонарушений путем "освещения" в СМИ этой ситуации, чтоб пешеходы и водители воочию видели к каким последствиям приводят нарушение простейших правил безопасности. Может 1 из 10 (пешеходов, водителей) и задумается прежде чем нарушать.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 18 фев 2012, 11:30

А ещё надо заставить норку, бобров, соболей, кроликов носить на своих шубках светоотражающие элементы, и тогда даже шуба будет светиться в темноте. А кто не будет, тех прооперировать и вживить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 18 фев 2012, 12:04

Сенгодня смотрел ТВ дак они там решают повысить штраф для пешехода до 3000р. (половина пенсии) якобы что бы не повадно было. Бред, менталитет менять надо.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 фев 2012, 13:46

oleg-19792008, а менталитет как менять? Заставлять надо. Кто по собственной воле согласен, тот уже делает. А как быть с остальными?
ИМХО - Главное неотвратимость наказания. Чтобы ГИБДД не ленилось бегать за нарушающими пешиками. Не остановился по требованию, чтоб нарушение оформить - не выполнение законного требования сотрудника полиции. Нет документов - задерживать до выяснения личности.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 18 фев 2012, 14:03

Скаут писал(а):«осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде"как они себе это представляют. Вот иду я себе по улице, ни кого не трогаю, а ко мне подходит товарисч полиционер и говорит: уважаемый гражданин Скаут, почему вы не одели поверх своего костюмчика светоотражающие наклейки, платите давайте штраф. А я, ой простите меня на первый раз и отпустите. И побегу быстрей домой чтобы клеить на одежду светоотрожающие полоски и ходить как инопланетянин :cherep:

"Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах." А вот это ближе к истине и влечет за собой неотвратимость наказания. Хотя думаю слишком это затратный способ, не приживется точно.

А осветить все пешеходные переходы это можно :up:
[/quote]
прикол, гибддуны еще и фоткать будут, собирая доказательную базу на случай суда, тех кого ночь при ходьбе застала врасплох)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 фев 2012, 14:19

oleg-19792008 писал(а):Сенгодня смотрел ТВ дак они там решают повысить штраф для пешехода до 3000р. (половина пенсии) якобы что бы не повадно было. Бред, менталитет менять надо.

не надо.
нужно в правилах прописать пешеход может переходить пешеходный переход только тогда когда все автомобили остановятся перед пешеходным переходом, а водитель обязан остановиться перед НПП(прямо как перед жел. переездом).
Если же нарушили оба то ответственность должна быть одинаковой.
Ну и сократить количество НПП, оставить их только в местах где это очень нужно, а средств - нет.
Если водитель не трамвай объедет, то пешеход и пройти три метра тоже сможет.
Долго - да, ждать придеться и тем и тем - да, но зато будет безопаснее.

А за переход в неположенном месте если произойдет авария, любая ответственность с водителя должна быть снята вообще!!!

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 18 фев 2012, 14:57

Pipon, В Сургуте полно таких переходив-лежачих поличейчких, ширина полтора-два метра. и кстати очень даже удобно.
Murlin, Ав правилах так то и написано, что пешеход перед началом движения, должен убедиться в безопасности перехода, а именно оценить расстоние до приближающегося ТС и понять, пропускают ли его или нет.

А по теме. я уже кстати писал это где-то.

1) сдалать освещение проезжей части в зоне пешеходного перехода
2) сделать освещение подходов к переходу, чтобы было видно что к переходу кто-то идет
3) сделать просматриваемыми подходы к переходу, так чтобы не было ни кустов, ни ларьков, не рекламы перед преходами за 70-100 метров. Водитель должен иметь возможность видеть заранее, идет ли кто-то к переходу или нет.
4) переходы с дорог где больше 4-х полос (по 2 в каждом направлении) убрать, или заменить Светофором по требованию
5) Действительно сделать лежачие полицейские на зебрах. чтобы пешики топалт по плоскому "коньку" лежачего полицейского.

а теперь из простых размышлениях. Можно поставить датчики движения на подходах к пешеходным переходам, и в свою очередь эти датчики будут передавать сигнал на какое нибудь устройство оповещение, не знаю там световое или звуковое. Чтобы опять же заранее водитель знал, что кто-то идет к переходу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 18 фев 2012, 15:07

DeNToN писал(а):Pipon, В Сургуте полно таких переходив-лежачих поличейчких, ширина полтора-два метра. и кстати очень даже удобно.
Murlin, Ав правилах так то и написано, что пешеход перед началом движения, должен убедиться в безопасности перехода, а именно оценить расстоние до приближающегося ТС и понять, пропускают ли его или нет.

написано то написано, но по факту идут как хотят и когда захотят(а ты оттормаживайся, вообщем делай что хочешь!!! я наверное скоро себе катапульту в автомобиль поставлю, а че я же не управлял на тот момент автомобилем)и отвечает за то если что то случиться - водитель, такого быть не должно, потому что научить чему то пешехода в таких условиях - нельзя, раз нельзя научить значит пусть учиться на своих ошибках.
Причем нарушил пешеход - никакой ответственности водителя(я бы кстати водителю даже премию давал, потому что улучшает человеческий генофонд)

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 18 фев 2012, 16:58

Murlin, При любом раскладе накажут водителя.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 20 фев 2012, 16:03

ziama, :up:
главное - неотвратимость наказания.

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 20 фев 2012, 16:31

лежачие полицейские на пешиходниках приведут к образованию пробок

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 20 фев 2012, 16:32

evv писал(а):Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского».

Зачем изобретать велосипед? Везде вроде и так стараются обычные лежачие полицейские по обе стороны пешеходников сооружать... Смысл в таком широком? :?