Всем привет, так как у меня есть гольф мк2 который я потихоньку строю, назрел вопрос.
В КЗ много хороших доноров, и дабы не скупать нужные запчасти по разным регионам страны. Думаю поехать купить там целиком авто на ходу, по генеральной доверенности.
Но есть вопросы.
1.Смогу ли я въехать на такой машине в РФ?(номера Казахстана + генеральная доверенность)
2. Придется ли что то платить на таможне ?(залог за ввоз,и т.п)
3. Сколько могу ездить с номерами Казахстана ?
4. как быть допустим после полного разбора этой машины ? если останется один голый кузов ?
Заранее спасибо.
донор из Казахстана.
- trancecore
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 404 -
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
trancecore, 1. Въехать сможешь. 2. Платить ничего не придется. 3. Вроде бы разрешено год, но через год можно въехать опять в KZ например через петуховскую таможню(не так уж далеко) и сразу же вернуться обратно. 4. Распилишь кузов и сдашь в чермет после того как снимешь все необходимое с него.
Ффф...
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Дед-мопедЪ писал(а):trancecore, 1. Въехать сможешь. 2. Платить ничего не придется. 3. Вроде бы разрешено год, но через год можно въехать опять в KZ например через петуховскую таможню(не так уж далеко) и сразу же вернуться обратно. 4. Распилишь кузов и сдашь в чермет после того как снимешь все необходимое с него.
А потом не будет от таможенных органов вопросов типо куда дел машину ?
А то подумают что номера перебил, хотя можно сделать справку об утилизации.
В общем буду узнавать.
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Никаких вопросов не будет, машина вообще не будет числиться в РФ. А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Справку об утилизации никто тебе не даст, машина в ГИББД фигурировать не будет, раз ты ее на учет ставить не будешь, а справку на утиль выдают именно они!
Справку об утилизации никто тебе не даст, машина в ГИББД фигурировать не будет, раз ты ее на учет ставить не будешь, а справку на утиль выдают именно они!
Ффф...
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Дед-мопедЪ писал(а):Никаких вопросов не будет, машина вообще не будет числиться в РФ. А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!
Ясно спасибо за разъяснение =)
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Дед-мопедЪ писал(а):А еще лучше попроси казаха, у которого будешь ее приобретать чтобы он перевез ее через таможню, тогда никаких вопросов вообще к тебе не будет!
Тогда будут вопросы к казаху? )) Всю жизнь машина будет числится на нем, а вдруг налоги и прочию хрень государство придумает. Тогда казаху как, в розыск подавать что переехал границу и машину угнали? Ведь списать в утиль никак, документы же в России.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
trancecore писал(а):Всем привет, так как у меня есть гольф мк2 который я потихоньку строю, назрел вопрос.
В КЗ много хороших доноров, и дабы не скупать нужные запчасти по разным регионам страны. Думаю поехать купить там целиком авто на ходу, по генеральной доверенности.
Но есть вопросы.
1.Смогу ли я въехать на такой машине в РФ?(номера Казахстана + генеральная доверенность)
2. Придется ли что то платить на таможне ?(залог за ввоз,и т.п)
3. Сколько могу ездить с номерами Казахстана ?
4. как быть допустим после полного разбора этой машины ? если останется один голый кузов ?
Заранее спасибо.
Не нужно много придумывать, все лежит на поверхности.
Итак,
1. Покупаешь авто по генеральной доверенности;
2. Едешь в Тюмению;
3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);
4. Снимаешь с учета;
5. Едешь к себе в Тюмению и начинаешь тачку пилить.
Но могут возникнуть к тебе вопросы: машину ввез, а вывоза нет: где??? И вопрос весьма законный. Как тебе на него отвечать неизвестно.
Для того, чтобы не слушать наши мнения, лучше тебе проконсультироваться у компетентных лиц. Быть может проще в Казахстане купить тачку, снять её с учета, разобрать и вывезти на камазе по частям.
В общем удачи

А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
MisterMD писал(а):3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);
3. На кой ехать обратно?)) Машина по докам на старом хозяине. Пошли старому хозяину заказным письмом ПТС. Он спишет у себя в Казахстане в утиль.
НО, машина въехала в Россию временно, но не выехала из России официально...и ее казахи списали в утиль)) Русские со смекалкой не победимы))
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
moto72rus писал(а):MisterMD писал(а):3. Едешь обратно в город, в котором стоит уже твоя тачка на учете (едешь уже на другой тачке, возьми с собой доверенность, техпаспорт);
3. На кой ехать обратно?)) Машина по докам на старом хозяине. Пошли старому хозяину заказным письмом ПТС. Он спишет у себя в Казахстане в утиль.
НО, машина въехала в Россию временно, но не выехала из России официально...и ее казахи списали в утиль)) Русские со смекалкой не победимы))
Не думаю, что "казах" захочет заморачиваться чьими-то проблемами. Еще нужно будет поискать человека, который продаст незнакомцу тачку по доверенности.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть: