При холодном пуске дым черный дым из трубы!
- Baner
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 551 -
bambila писал(а):не вижу проблемы, просто на холодную комп добавляет бенза по прогреву он его уменьшает , любой инжектор так работает хотя если не прав поправьте
Прав полностью.
Плюс инжектор устроен так что пока движок не прогрелся комп смотрит всего 1 датчик и это температурный, который показывает мозгу температуру двигателя и чем она выше тем меньше топлива, максимум что советовал бы сделать это промыть форсы (не ультразвуком) и поменять свечи если давно не меняли, не мешайте двигателю работать =)
Вот если после прогрева дым бы не нравился то тогда уже нужно было бы глянуть Кислородник...
Прав полностью.
На самом деле не полностью! Черного дыма по сути быть не должно в любую температуру. Но с нашими условиями это врятли возможно. Новые автомобили обычно этим не грешат, но по прошествии нескольких лет это может начаться абсолютно на ЛЮБОМ авто. Причины я уже описал выше довольно подробно!
ЗЫ У меня было такое и на новом авто! Все дело в том, как производитель "заложил" параметры карты впрыска. У каких-то моделей это будет болезнь, а у каких-то норма

Настораживает то, что некоторые дилетанты, несут хрень про масло...
Вот если-бы я не понимал ничего в этом, то на месте автора запаниковал бы уже!
Вот и проси совета потом на форумах, такого насоветуют что не разгребешь потом

Есть еще вариант переобогащения смеси в холода. Крутанул двигатель - не завелся. Еще пару раз покрутил и пошла мазута.
dlormidal, тут вообще кто-то читает что я пишу?

Русским блин языком написал:
Если с момента пуска стартера, до пуска самого двигателя проходит больше 1,5-2 сек, то появление черного дыма в порядке вещей, ибо за эти 1,5-2 сек. в камере сгорания накапливается некоторое излишество топлива, которое потом постепенно сгорает создавая черный дымок.
Тоже самое касается нескольких попыток пуска! Что ещё объяснить??

Читайте что выше пишут прежде чем написать свои мысли

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
А таким как _aleksey_ я бы посоветовал вообще не утруждаться советами, т.к. слишком не в тему про масло задвинул

- dlormidal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
ZeegZag
Вы хотите обсудить русский язык?
Где здесь
Написано
1,5-2 секунды и 20 раз по 1-2-3-4 секунды, все-таки, разные вещи.
Вы хотите обсудить русский язык?

Где здесь
Если с момента пуска стартера, до пуска самого двигателя проходит больше 1,5-2 сек, то появление черного дыма в порядке вещей, ибо за эти 1,5-2 сек. в камере сгорания накапливается некоторое излишество топлива, которое потом постепенно сгорает создавая черный дымок.
Написано
?Тоже самое касается нескольких попыток пуска!
1,5-2 секунды и 20 раз по 1-2-3-4 секунды, все-таки, разные вещи.
- dlormidal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
ZeegZag
Тем не менее, на форумах пишут для людей. Двигатели читать не умеют.
И с точки зрения начинающего водителя (которому важно передвигаться, а не изучать ТТХ), ситуации разные.
Я, например, черный дым у своей машины только один раз видел. Хотя стартером несколько раз крутил по 5 секунд гораздо больше одного раза.
А вот отчетливый запах бензина при холодном пуске есть всегда.
Тем не менее, на форумах пишут для людей. Двигатели читать не умеют.

И с точки зрения начинающего водителя (которому важно передвигаться, а не изучать ТТХ), ситуации разные.
Я, например, черный дым у своей машины только один раз видел. Хотя стартером несколько раз крутил по 5 секунд гораздо больше одного раза.
А вот отчетливый запах бензина при холодном пуске есть всегда.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ZeegZag писал(а): ..... ибо комп всегда в холод льет больше бенза, чем надо, а форсунки просто не справляются..
че то я никак немогу догнать... че это.... как физически объяснить...
ZeegZagпомоги тупому а....
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ZeegZag писал(а):_aleksey_, не оффтопь. Бред несешь, даже смешно.
по моему ты первый начал...
_aleksey_, форсунки должны распылять бензин, если они работают не правильно, они его тупо заливают! Что, ни разу не слышал фразу - "я залил свечи"? Это все из той-же оперы. Дальше объяснять не вижу смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ещё раз повторяю - масло не при чем! Кто тут первый начал?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я уже давно автору объяснил физику процесса! Если кого-то обидел - извините, не хотел! Что вам ещё надо от меня? Черный дым на холоде - это просто обогащенная смесь, маслом тут и рядом не пахнет!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
по моему ты первый начал...
Ещё раз повторяю - масло не при чем! Кто тут первый начал?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я уже давно автору объяснил физику процесса! Если кого-то обидел - извините, не хотел! Что вам ещё надо от меня? Черный дым на холоде - это просто обогащенная смесь, маслом тут и рядом не пахнет!

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ZeegZag, а я тебе так скажу черный черному рознь, и однозначно сказать нельзя не видя всю картину, но на 99% я с тобой согласен
_aleksey_, из-за масло дым сизый и его не спутать с другими типами)))
автору, не парься если кроме дыма ничего не беспокоит!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ZeegZag, а я тебе так скажу черный черному рознь, и однозначно сказать нельзя не видя всю картину, но на 99% я с тобой согласен
да и еще при виновности масла, последнее убывает, а не остается от замены до замены)))
да и еще при виновности масла, последнее убывает, а не остается от замены до замены)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -