Замена двигателя 2012 - Необходимо ли регистрировать в ГИБДД
- japancar
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 641 -
Замена двигателя 2012 - Необходимо ли регистрировать в ГИБДД
В общем суть вопроса в названии темы. Движок стуканул, нашел донора сейчас из 2 собирается один мотор, но на донорском блоке. Доков на донора нет. Вопросы :
1) необходимо ли оформлять в ГИБДД замену мотора?
2) как поступить с блоком который не будет эксплуатироваться, но вписан в Свед о рег. т.е. юридическая процедура утилизации мотора.
p/s просьба не флудить на тему "я что то слышал, я что то читал".
1) необходимо ли оформлять в ГИБДД замену мотора?
2) как поступить с блоком который не будет эксплуатироваться, но вписан в Свед о рег. т.е. юридическая процедура утилизации мотора.
p/s просьба не флудить на тему "я что то слышал, я что то читал".
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 898 -
Причем здесь ПТС? Сейчас ничего переоформлять не надо, так как движка стала расходником и не требует переоформления! Понятно что птс был выдан до нововведений и там номер движки есть, но это не беда.Продавали у друга 9 месяцев 5 назад, так тоже блок меняли так как треснул и пошел тосол...ничего не было заменили блок (без документов которые и не нужны) покатались полгода и продали.При снятии с учета на блок даже никто и не смотрел, продали и новый хозяин без проблем и вопросов на следующий день поставил на учет машину.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 898 -
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
Номер двигателя никто не смотрит!Только модель должна совпадать двигателя или внешне похожи-это что касается тюнинга! Т,е.если д в с от Ваз 2108 то ты туда уже никак не поставишь от тойоты например!Будет переоборудование автомобиля там геморой полный!А так бери родной мотор и тюнингуй а номер по фигу!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
japancar, при постановке/снятие с учета сверку номера двигателя не проводят, но есть одно НО, если вдруг будет замена ПТС, будут смотреть и номер двигателя в том числе.
ЗЫ на той неделе такой случай был, ПТС была под замену, и инспектор на осмотре сверял номер двигателя у БМВ 318, вначале не смог найти и написал в заявлении "направлен на экспертизу", после в инете нашли где находится номер у данной модели, и только после этого инспектор подписал заявление
ЗЫ на той неделе такой случай был, ПТС была под замену, и инспектор на осмотре сверял номер двигателя у БМВ 318, вначале не смог найти и написал в заявлении "направлен на экспертизу", после в инете нашли где находится номер у данной модели, и только после этого инспектор подписал заявление
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Читал разъяснения нового закона в журнале "За рулем". Там разъяснено примерно так: При осмотре машины номер НЕОБЯЗАТельно сверять, это сделано для удобства и оперативности при смене владельца авто, НО в случае, если тебя поймают с номером двигателя которого нет в твоих доках то санкция сохраняется т.е. будут последствия для владельца именно поэтому в журнале рекомендовали делать все-таки снятие, а потом постановку на учет (снятие старым владельцем), что бы небыло подобных проблем.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
japancar, что непонятного я написал? при замене ПТС, двигло будут сверять, при снятии/постановке на учет - не будут. все.
ЗЫ нафлудили то, не надо спрашивать у "знакомого" гаишника, если он не работает на осмотре, он нифига толкового не скажет, ибо нюансов тьма тьмущая
ЗЫ нафлудили то, не надо спрашивать у "знакомого" гаишника, если он не работает на осмотре, он нифига толкового не скажет, ибо нюансов тьма тьмущая
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- legend1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
нелогично, вот сменил ты двигатель 5 раз на своей старой машинешке, решил продать, а в птс места нет под нового владельца, требуется замена. с чем сверять номера в птс?
заменил ты вполне законно, двигатели не снимал с соседских развалюх.
я еще могу понять направление на экспертизу при подозрении на другую модель двигателя (в копейку от кукурузера).
заменил ты вполне законно, двигатели не снимал с соседских развалюх.
я еще могу понять направление на экспертизу при подозрении на другую модель двигателя (в копейку от кукурузера).
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
megan писал(а):allgess писал(а):Лучше съездить в ГАИ и там проконсультироваться. Чем потом иметь проблемы![]()
А то тут можно дописаться до того, что на старую восьмёрку движок от Гранты воткнуть можно.
можно воткнуть ибо одинаковые
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и как тут писали-на номер двигла при регистрации не смотрят
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©