Правый руль опаснее левого, официальная статистика
- Big_Peps
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Я с отечественного авто пересел на праворульного японца. Дискомфорта никакого не ощутил, в зеркала все видно, рычаг дергать не надо. Педальки так же расположены да еще и на одну меньше
. По городу вообще нет проблем двигаться. Что такое ковыряться с машиной забыл. А было как: то дверь не открывается, то не закрывается, то бензонасос, то карбюратор, то предохранители, то стойки..... Главное неудобство это трасса, но и это все решаемо. Единственно поначалу парился с переключением поворотов и дворников, когда пересел опять на левый руль, парка продолжилась. Уже к правому привык. Что касается запретов??? Часто смотрю по Дискавери программу "Автодилеры". Они там покупали с рук Порш 911, Альфа-Ромео с левым рулем. Обновляли и продовали. Также находят похожие тачки у владельцев и сравнивают. И это в Англии где левостороннее движение, и никто на них не ругаетсо. Мне еще интересно вот под ламаншем проложены тунели для поездов и для авто. Допустим мы выезжаем со сторонв Франции, где как известно правостороннее движение, попадаем в Англию с левосторонним движением, как они там перестраиваются? 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Shell, да,из-за пешеходов.Но мне непонятен механизм наказания-штраф не имеют права взимать-статья отсутствует(пока?),остаётся лишь контроль при прохождении ТО.
Но:если закон вышел сегодня,а я вчера купил новый авто,укомплектованный всяческими обвесами-талон ГТО действует 3 года,в течении которых имею право посылать инспекторов,так что-ли получается?И по прошествии трёх лет перед ГТО,открутив два болтика и сняв кенгурятник,вполне официально прохожу осмотр.А в гараже вновь его прикручиваю.И ещё 2 года как ни в чём ни бывало.
Интересный закон.Как будто перед Европой оправдываемся.
Но:если закон вышел сегодня,а я вчера купил новый авто,укомплектованный всяческими обвесами-талон ГТО действует 3 года,в течении которых имею право посылать инспекторов,так что-ли получается?И по прошествии трёх лет перед ГТО,открутив два болтика и сняв кенгурятник,вполне официально прохожу осмотр.А в гараже вновь его прикручиваю.И ещё 2 года как ни в чём ни бывало.
Интересный закон.Как будто перед Европой оправдываемся.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Техрегламент, в частности, ставит вне закона ввезенные и эксплуатирующиеся автомобили, не имеющие русского интерфейса. Как пояснил Лысаков, автовладельцам придется устанавливать на такие машины программное обеспечение на русском языке для бортовых компьютеров и систем навигации, или, если это невозможно, избавляться от таких автомобилей.
о чем речь?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Ренаульт, у меня бортовой компьютер имеет только одну надпись на английском языке - это расход km/l. Т.е. мне запретят использовать автомобиль, пока я не сделаю км/л. Так получается? Вместо on/off должно вкл/выкл? С магнитолой вобще смех конечно
Про систему навигации понятно - ставте голнасс и будет вам щастье 

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Fokis, сейчас припомнил с пяток свежих европейских авто-у всех латиница,полистав подшивки автожурналов,можно добавить ещё несколько десятков моделей.Мне не сложно догадаться,какую именно инфу выдаёт БК,мне интересно другое.Почему специально подготовленный для России автомобиль,имеющий так называемый "российский пакет",в который входят иные амортизаторы,пружины,увеличен клиренс,установлена защита картера,более мощная АКБи пр.-либо включён в сумму,либо нужно за него доплачивать-достаточно много изменений от базовой версии.Но нет русификации-и это при наличии всяких там турецких и венгерских языков.Причём Албеи,Логаны,Кэмри и др. производятся в России и для россиян!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
7 лет проездил на русской машине с левым рулём. Щас купил себе Хонду с правым и знаете что я вам скажу про статистику БРЕХНЯ всё это. разницы между правым и левым практически не заметил для себя, даже на трассе, заранее высунулся, свободно, дал газу она и пошла. Тут и комфорта больше и заморочек меньше.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
Правильно,имею уже третью праворукую машину,проблем из-за руля неиспытывал никогда,наоборот в городе даже прикольно,если что у кого спросить не надо из-за руля вылазить или орать в правое окошко,к магазину, или куда подьехал не надо в зеркало оглядываться,вышел хлоп дверкой и пошёл.Vistal писал(а):Тема веселая. Какая разница с какой стороны руль, главное "прокладка" мужду сиденьем и рулем. Заставь дурака богу молиться - он себе весь лоб расшибет. Все зависит от водителя и развитости его мозгов.
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 191 -
Правый руль опаснее левого, официальная статистика
удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Fokis,
да плевал я на этот регламент. Я может, английский люблю и предпочитаю читать на английском. Кто мне запретит заниматься любимым делом? Я и череп могу проломить за это. Или бывшее гэбэ не соображает в иностранщине и видит везде дисидентов?
Как всегда, идиотизм наших властей. На большее они не способны, размер мозга не позволяет.
Техрегламент, в частности, ставит вне закона ввезенные и эксплуатирующиеся автомобили, не имеющие русского интерфейса. Как пояснил Лысаков, автовладельцам придется устанавливать на такие машины программное обеспечение на русском языке для бортовых компьютеров и систем навигации, или, если это невозможно, избавляться от таких автомобилей.
да плевал я на этот регламент. Я может, английский люблю и предпочитаю читать на английском. Кто мне запретит заниматься любимым делом? Я и череп могу проломить за это. Или бывшее гэбэ не соображает в иностранщине и видит везде дисидентов?
Как всегда, идиотизм наших властей. На большее они не способны, размер мозга не позволяет.

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
это из серии что женщины реже попадают в ДТП... но если в процентном соотношении посмотреть - то бабы ппц чё творят
так и тут, гундосят только те кто не на япах, а те кто на япах по статистике попадаются не чаще чем другие, и даже в процентном соотношении!!! и самое главное, для особо брызгающих слюной: возьмите другую статистику, по покалеченным или ужмуренным на тех же ТАЗах и япах, там разница не НА десятки, а В ДЕСЯТКИ РАЗ!!! 

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -