"Видел искореженную коляску. Прямо на пешеходном перекрестке." а это как ? коляску уже подтащили или её так отбросило? если сбил на пешеходнике , то коляска должна быть дальше. ни в коей мере не выступаю на стороне водителя. но и пешеходы далеко не ангелы! особенно мамочки с детьми, особенно когда гуляют вдвоём! чаще всего они увлечены беседой и на безопасность они глубоко кладут! а что такое пункт 4.5 ваще не слышали! ребятишек жалко!
и ещё, если сбили на третьей, возможно кто то на второй просто шёл накатом и пропускал женщин,( заметьте, согласно ПДД он просто мог сбавить скорость), и вот такое очень часто провоцирует наезды на пешеходов. на обочине уже никого нет а идущих по переходу перекрывает ТС на соседней полосе, и это ТС двигается!!! чуть меньше опыта и всё! я повторюсь :я не защищаю водителя, я против скоропалительных выводов! и тем более против самосуда!слишком часто в последнее время решения судов принимаются под давлением общественности! контроль нужен, но не давление!
Сергей_Горожанин Запретить нерегулируемые переходы! Переходить дорогу только на светофорах! Да, путь длиннее на метров 100, время больше занимает, но безопасность то в разы больше!
а вас граждане комментирующие если послушаешь, складывается впечатление что людей давят чуть ли не специально.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
DeFeNcE tmn6.....,какая разница какая полоса ???.....
разница есть, при расследовании обязательно учитывается на какой полосе совершён наезд на пешехода... водителю легче доказать свою невиновность( даже на зебре) если наезд на первой полосе, почти 100%-ое не соблюдение пункта 4.5 ПДД
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!