Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.
У кого есть достоверная информация, сколько будет теперь? Думаю не рвануть ли за бугор как в старые добрые времена.
Таможенные пошлины резко снижаются, говорят....
если в связи с тем что Россия в ВТО вступила то читал в интернете что в течении скольки то лет снизится пошлина но будет не менее 12-15 процентов.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- uchitelshumahera
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- wladimir7221
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 063 -
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
wladimir7221 писал(а):я работаю в таможне, могу сказать, что таких слухов нет, если что то надо по растаможке машины, то могу подсказать)))
Был бы благодарен за информацию, как растаможить Toyota Tundra CrewMax как грузовой-бортовой, двигатель 5,7, 381 л\с.Toyota Tundra Double Cab без проблем так таможится а вот крю макс нехотят допустим в Москве, но говорят, что в разных регионах по разному )) http://autotundra.ru/characteristics
А вообще по теме, президенты кричат о подьёме отечественного производителя, поднимая таможенные пошлины на ввозимые авто. Для чего им идти назат ???
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
DigOn писал(а):Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.
У кого есть достоверная информация, сколько будет теперь? Думаю не рвануть ли за бугор как в старые добрые времена.
У нас всё сделает правительство, что-бы это было крайне невыгодно...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Не секрет, что после вступления России в ВТО пошлины на новые и подержанные иномарки должны быть постепенно снижены. Однако российские власти не хотят открывать ворота «секонд-хэнду», который может нанести серьезный удар по рынку «бюджетных» авто (и главным образом – по марке Lada). Именно поэтому чиновники придумали весьма оригинальный способ повышения цен на импортные автомобили – на них будет введен особый утилизационный сбор, причем чем старее машина, тем выше будет сумма.
Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей, причем его начнут брать со всех машин, в том числе и сделанных в России.
В то же время сборка иномарок в России сопряжена с рядом проблем, которые не способствуют снижению цен на автомобили. «На наших “иномарочных” заводах существует проблема качества сборки (даже “отверточной”), — отмечает эксперт ИХ “ФИНАМ” Алексей Захаров. – Практически все производители дружно жалуются на отсутствие квалифицированных кадров. Вследствие этого часть машин бракуется на промежуточном или выходном контроле, и их доработка повышает трудоемкость/себестоимость/цену. Эту проблему никакая ВТО не решит…».
О каких суммах идет речь, пока не сообщается, но именно этот сбор должен компенсировать российскому бюджету потери от снижения пошлин.
По материалам с сайтов finamauto.ru, auto.mail.ru
- shoy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
DigOn писал(а):Мож кто слышал, но ходят упорные слухи, что таможенные пошлины в 2012 году снижаются очень сильно.
Как сказал великий и могучий В.В. ПУКИН, Таможенные пошлины будут снижаться в течении 3 лет для ввозимых из-за бугра машин, но вместо них для поддержки российского автопрома и любых производимых на территории России автомобилей, будет вводится так называемый УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР.
Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....
Еще такими глазами хитрыми смотрел когда это говорил... ТАК ЧТО Я так думаю цены на по держаные иномарки в России подскочат нехило.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ВОТ- ВОТ соответственно цены на секонд-хенд который уже в России подскочит.
ivanich82 писал(а):если в связи с тем что Россия в ВТО вступила то читал в интернете что в течении скольки то лет снизится пошлина но будет не менее 12-15 процентов.
Не не, тут не так немного. Они упадут в два раза, я слышал, через сколько то лет, но в этом году уже снизятся с 35 до 25 процентов. Где-то видел ссылку с рассчетом, щас попробую найти.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Таможенные пошлины резко снижаются, говорят....
shoy писал(а):DigOn писал(а):Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....
Еще такими глазами хитрыми смотрел когда это говорил... ТАК ЧТО Я так думаю цены на по держаные иномарки в России подскочат нехило.
Да мне кажется утилизационный сбор в любом случае не может быть более 5-7 тысяч рублей, че смеяться то, по программе утилизации не помню точно, но где-то 5 тысяч и было.
shoy писал(а):DigOn писал(а):Только для машин российского производства и машин произведенных на территории стран содружества (Россия, Казахстан и т.д.) этот так называемый "утлизационный сбор" будет составлять 0 - хрен десятых процента, а для машин ввозимых из остальных стран 15% и выше....
Да мне кажется утилизационный сбор в любом случае не может быть более 5-7 тысяч рублей, че смеяться то, по программе утилизации не помню точно, но где-то 5 тысяч и было.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Tyrik писал(а):А давайте взорвем к чертям завод автоваза, строить они вряд-ли новый будут, придется открывать ворота для дешевых иномарок))) и будет нам счастье
Правительство уже завязло с автосборщиками, всякими Фольцами из Калуги и Тойотами из Питера, теперь Автоваз взорвешь, на пошлинах это не скажется
Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды:
Нашел я, вроде на 58% снижаются. Опель Астра с дизелем 2007 года за 341 тысячу можно будет привезти
Вот ссылка