Страхование или ТО?
- kadet007
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 212 -
прочитал все, но что то так и не допетрил, еще раз задам вопрос для ясности, имею автомобиль, его нужно страховать, нужен ли талон ТО при наступлении страхового случая, кто бы виновен не был, не получится ли что я буду виноват, и без ТО, и мне скажут востанавливай-ка дорогой обе машины( потерпевшего и свою) за свой счет,
КАСКОй страховать авто не собираемся, дак какова цель талона ТО тогда? если судя по прочитанному он ни кому не нужен???
Заранее спасибо всем прояснившим ситуацию)
КАСКОй страховать авто не собираемся, дак какова цель талона ТО тогда? если судя по прочитанному он ни кому не нужен???
Заранее спасибо всем прояснившим ситуацию)
Было бы желание-способ найдется!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
kadet007, талон ТО не является обязательным документом для предоставления в страховую компания при наступлении страхового случая. то есть говоря обычным языком, талон ТО не обязателен для предъявления, хоть гибдд, хоть страховой.
ЗЫ А выводы делайте сами)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
mpakop писал(а):kadet007, талон ТО не является обязательным документом для предоставления в страховую компания при наступлении страхового случая. то есть говоря обычным языком, талон ТО не обязателен для предъявления, хоть гибдд, хоть страховой.
На днях страховал машину, ТО у мя до июня 11 года)
Сказали что в дтп попадете выплаты вам не видать если ТО не сделаете, росгорстрах...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Baner писал(а):mpakop писал(а):kadet007, талон ТО не является обязательным документом для предоставления в страховую компания при наступлении страхового случая. то есть говоря обычным языком, талон ТО не обязателен для предъявления, хоть гибдд, хоть страховой.
На днях страховал машину, ТО у мя до июня 11 года)
Сказали что в дтп попадете выплаты вам не видать если ТО не сделаете, росгорстрах...
+100 аналогично и мне ситуацию прокомментировали... откажут как пить дать найдут массу причин и побежите по судам...
а потом сами подумайте.. стоит ли бумажка в 300р разбирательств и судов на года со стоящей где то разбитой машиной....
че опять охота сэкономить на ТО...???
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mpakop,
зря ты людей обнадеживаешь... ведь попадут гемороя потом не оберешься.. у нас при банальных случаях отказывают... а тут все причины поглумиться...
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
_aleksey_, я не обнадеживаю, а цитирую закон об ОСАГО. И когда делаю страховку, всех предупреждаю, что лучше всего иметь всегда, действующий талон ТО.
но есть одна фишка, представь, человек застраховал машину в январе, при этом талон у него был до октября (то есть на момент заключения осаго, действующий более чем 6 месяцев), и попадает в ДТП в ноябре, и что? и как? вот такие вопросы я как раз задавал в страховых компаниях, и везде мне ответили, что не имеют права отказать в выплатах, но не сказали сколько будут выплачивать
но есть одна фишка, представь, человек застраховал машину в январе, при этом талон у него был до октября (то есть на момент заключения осаго, действующий более чем 6 месяцев), и попадает в ДТП в ноябре, и что? и как? вот такие вопросы я как раз задавал в страховых компаниях, и везде мне ответили, что не имеют права отказать в выплатах, но не сказали сколько будут выплачивать
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
_aleksey_, дело в том что машина старая, хоть как ты не выплясывай с бубном ну не пройдет она ТО, а вкладывать в дырявое корыто больше стоимости авто не целесообразно! не надотолько сейчас разводить типа убьюсь сам и других покалечу, машина не пройдет из за мелочей типа дворники, регулировка фар, стекла, дырявый кузов, но ни как не рулевой и тормазная система, с этим все в порядке за авто слежу
Было бы желание-способ найдется!
- wdrug
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
kadet007 писал(а):_aleksey_, дело в том что машина старая, хоть как ты не выплясывай с бубном ну не пройдет она ТО, а вкладывать в дырявое корыто больше стоимости авто не целесообразно! не надотолько сейчас разводить типа убьюсь сам и других покалечу, машина не пройдет из за мелочей типа дворники, регулировка фар, стекла, дырявый кузов, но ни как не рулевой и тормазная система, с этим все в порядке за авто слежу
Хах, слежу за авто, только фары не туда светят дворники не работают, в дождь и снег оно конечно очень безопасно, а тормозную систему как вы проверили? А вот за дырявый кузов никто вас не завернет на техосмотре, а так конечно каждый сам выбирает что и как делать, честно проходить или талон купить
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
АСН | 06.04.2012 14:20
Еще одна прокуратура выступила против ОСАГО±ТО от РГС
Прокуратура Тюменской области установила, что местный филиал «Росгосстраха» выдавал полисы ОСАГО владельцам машин, которые не прошли техосмотр. В адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» внесено представление. Кроме того, прокуроры подали иски в суд о признании полисов ОСАГО недействительными.*
После внесения представления начальник отдела развития офисных продаж Тюменского филиала РГС привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля за работой менеджеров. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.
В «Росгосстрахе» АСН заявили, что нарушений законодательства в своей деятельности страховщик не усматривает. «Все выданные полисы ОСАГО являются действительными. «Росгосстрах» несет по ним обязательства в полном объеме», – заявил страховщик.
взято тут http://www.asn-news.ru/news/32914
Прокуратура Тюменской области установила, что местный филиал «Росгосстраха» выдавал полисы ОСАГО владельцам машин, которые не прошли техосмотр. В адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» внесено представление. Кроме того, прокуроры подали иски в суд о признании полисов ОСАГО недействительными.*
После внесения представления начальник отдела развития офисных продаж Тюменского филиала РГС привлечен к дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля за работой менеджеров. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.
В «Росгосстрахе» АСН заявили, что нарушений законодательства в своей деятельности страховщик не усматривает. «Все выданные полисы ОСАГО являются действительными. «Росгосстрах» несет по ним обязательства в полном объеме», – заявил страховщик.
взято тут http://www.asn-news.ru/news/32914
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
Лучше отдельно пройти ТО, а потом в страховую, как я вчера и сделал, только аварийный знак не прошел по ГОСТу, пришлось купить фирмы\завода ОСВАР за 490 руб
и возвратить не подошедший знак в один из гипер-маркетов. Заеахл сегодня в Югорию за ОСАГО просят 5500, откуда такие цены с потолка
Буду продлевать у Росгосстраха