Так что ждем изменений на этом участке.
Пешеходный переход на Республики-Дзержинского закроют?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 400 
-
Пешеходный переход на Республики-Дзержинского закроют?
Ситуевина следующая. Был тут по работе в одном учреждении, которое занимается содержанием дорожной сети города Тюмени.
Ну, пришлось там подождать одного. И пока ждал, грел уши. Сотрудники вели разговор, о том, что готовится документация на закрытие нерегулируемого пешеходника на Республики. Как я понял, рядом с перекрестком Республики - Дзержинского. Я только не помню, где он там есть, вроде у Тамары, не? Мотивировка такая: там и до одного светофора недалеко, и до другого, а пешеходник тормозит движение потока, из - за чего пробки больше.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 400 
-
avelox писал(а):fikus,Пешеходный переход там нужен в любом случае. Единственное что там бы можно было сделать, так это действительно поставить кнопочный светофор или надземный переход.или замутить строительство еще одного подземного
Думаю. просто хотят закрыть. Как на Мельникайте напротив Студгородка. Кстати, заметил, что у студгородка сделали грамотно: не понадеявшись на то, что народ будет сразу вкуривать, что перехода нет, поставили на другой стороне непрерывный забор - идти тупо некуда ни туда, ни оттуда.
Пешеходный переход там нужен. Там две автобусные остановки. Светофоры в 150 м, для пешехода далековато. Люди все равно рядом с Тамарой через дорогу ходить будут. А некоторым пешеходам еще и физически тяжело обходить, каким-нибудь бабкам-дедкам с полиартритом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и еще чем-нибудь. Остановится пропустить пешехода не сложно.
В идеале - светофор с кнопкой, но в нашем городе проще и дешевле забор ставить, видимо.
Когда сообщают, что очередную улицу делают односторонней, авто-народ возмущается, но для пешеходов при этом весь город хотят сделать односторонним
В идеале - светофор с кнопкой, но в нашем городе проще и дешевле забор ставить, видимо.
Когда сообщают, что очередную улицу делают односторонней, авто-народ возмущается, но для пешеходов при этом весь город хотят сделать односторонним
- Skorpysha_Я
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 
-
- s515la
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 560 
-
Проголосовал , надо закрывать его
, но не бездумно, нужно ограничить в полетах "ласточек" пешеходов, что-бы не порхали как попало
. У сквера Немцова, кстати, ситуация во многом улучшилась...
И еще! Коль уж "Большой брат" наблюдает, то вношу предложение! Закрыть не регулируемый пешеходный переход у Рентала, реально "отсекает" поток в сторону путепровода "Стрела"
.
, но не бездумно, нужно ограничить в полетах "ласточек" пешеходов, что-бы не порхали как попало
. У сквера Немцова, кстати, ситуация во многом улучшилась...
И еще! Коль уж "Большой брат" наблюдает, то вношу предложение! Закрыть не регулируемый пешеходный переход у Рентала, реально "отсекает" поток в сторону путепровода "Стрела"
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- B-72
- Профессионал

-
Рейтинг: 7 423 
-
s515la писал(а):... Закрыть не регулируемый пешеходный переход у Рентала, реально "отсекает" поток в сторону путепровода "Стрела".
Я за
Формируем новую тему с голосованием ?Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- SHRUST
- Инструктор

-
Рейтинг: 14 515 
-
Каждый день хожу там. Да, переход тормозит поток автомобилей, но потому как и поток людей идет немалый. И многим надо именно по Дзержинского (СВАТ, УСИ ит.д.)Ходить до первомайской и обратно - для пешехода нереал. Это вам не на водительском кресле педальку нажимать. Делать крюк от Дзержинского до Первомайской и обратно мало кто будет. Т.к. республика, это не 50 лет Октября, которую просто так не перебежишь. Будут ждать "окошка" и бегать, как на Ленина
Благо там постоянно пробка )))))

Никто уже ничего не закроет 

а у "Рентала" управление пенсионного фонда РФ г. Тюмени. И что теперь делать ?