интересное по ОСАГО. или я чего не понял

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 04 май 2012, 10:45

A_nikolaenko писал(а):Я вообсче нипанимайт почему мы страхуем каждое свое авто, а не свою задницу по прописке? Я же одной пятой точкой разом на за 2мя рулями никак не поеду! А зарегистрировав и застраховав свой БТР в селе Задрищенском Зажопинской области по местечковым тарифам весь год могу хоть непрерывно по Москве кататься, пугая окружающих!

так большинство и делает.
я прописан в деревне, а 99% времени живу и ездию в городе :D
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 04 май 2012, 11:40

Ну то что от лошадей считают - это правильно. Дело в психологии. Когда с жигулей на инфинити пересаживаешься, стиль вождения меняется. Никто не покупает инфинити, что бы ездить в развалочку. Хочется же топнуть...вот и получается, что более мощные машины более опасны. Они же и тяжелей - урон больше наносят :)
А про крузаки вообще молчу, всем известно, что на скорости при обгоне они легко могут оказаться на полряда дальше предполагаемой траектории.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 04 май 2012, 11:52

пляяяяяяяяяяяя
как же все печально, никто не вчитывеатся в впорс заданный в начале темы. каждый какую то херню просто пишет и все.

ладно, проехали. тему можно закрыть
есть мое мнение и не правильное

З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 04 май 2012, 11:56

правдодел, всем бы такую возможность.

Например, пусть у меня 3 авто: на одной езжу постоянно (малолитражка, город, работа), на 2й эпизодически (УАЗ, более 100л.с. пусть охота/рыбалка, заводится раз 20 в год, но на протяжении всего года), на 3-ей по праздникам (раритет, для души, пусть 200 л.с. используется в течение 2 месяцев в году, как культурную ценность не зарегистрировать). Даже с пропиской в деревне одно ОСАГО выйдет разорительно, а ведь по факту я же буду ехать только на одном аппарате... Непонятно это, неправильно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

правдодел, мой вопрос из той же категории. И я более чем уверен, что ответа мы так и не дождемся
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

qwerty1987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение qwerty1987 » 04 май 2012, 12:01

правдодел писал(а):вот страхуем ОСАГО Жигули к примеру и Крузак 200, разница в стоимости страховки огромная, а как я понимаю выплата по осаго все равно , что у Жугулей, что у Майбаха одинаковая? или нет?
тогда зачем платить больше? если разницы по выплатам нет?

Ребяты, конечно полис ОСАГО ни кого не застрахует от ДТП, зото страхует вашу ответственность, т.е. С.К. возместит ущерб, нанесенный тобой, если ты виновник. Если сумма ущерба>160 т.р. то с тебя через суд взыщут разницу. С каждым днем на дорогах все больше авто с астрономической стоимостью, по этому я ДСАГО купил. Так как то спокойнее.
А разница в стоимости(на вышеуказанном примере):
на одинаковой скорости врезаешься в Х5 :
1. на копейке-виновник в мясо,у Х5 только бампер треснул,С.К. за тебя тыщ 20-30 отвалит терпиле;
2. на крузаке-теперь уже Х5 в мясо-С.К. придется за твой косяк по крупному раскошелиться, а то и на тебя останется

P.S. по моему популярно!?
Ну и понаписали вы тут...

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 04 май 2012, 14:06

vladimir2000 писал(а):Когда с жигулей на инфинити пересаживаешься, стиль вождения меняется. Никто не покупает инфинити, что бы ездить в развалочку. Хочется же топнуть...вот и получается, что более мощные машины более опасны. Они же и тяжелей - урон больше наносят :)

Насмешили. :)))
Обратите внимание как в общей массе ездят на мощных престижных авто... и как на жигулях (яркий пример 14-ые) "компенсируют" паспортное отсутствие большого количества лошадей... Так что вопрос отсается открыт.

На аварийность влияет не само авто (и уж точно не кол-во лошадей под капотом), а водитель. Так почему же на стоимость страховки влияет кол-во лошадей? (Свой вариант ответа предложил на пред.странице)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 май 2012, 15:11

правдодел, да ты прав, у нас дибилизм полнейший! в любой нормальной стране мира страхуется ответственность именно человека а не автомобиля и лошадиные силы никак на цену не влияют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи