Pipon,Если я правильно понял-90--это высота подьёма?
И какой всё же минус,кроме вызова финнов на обслуживание?
До какого этажа достаёт пожарная техника?
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
J70, ответ вот на такой вопрос... ты собрался брать квартиру на высоком этаже и думаешь, что во время пожара тебя пожарные будут спасать по вот такой вот выдвижной лесенке?
давай так... от чего возникает пожар? замыкание электричества, открытый огонь, материалы поддерживающие горение. так?
с замыканием бороться нужно как? доверять проводку только профессионалам а не гражданам из таджикии или узбекии уверяющие что "все будет намана, насяльник" применение открытого огня- ну тут ты сам как бы можешь проследить и не курить возле тазика с бензином.
применение горючих материалов в отделке- тут опять же сам можешь проследить, конечно если бумагой задекорируешь да пластика всякого огнеопасного наприменяешь то и сгоришь к чертовой матери до приезда пожарных, они тебя извлечь не успеют пока ты задыхаться будешь ядовитым дымом.
да и надежа на лесенку, хоть какой она длины, маленькая, просто не сможет подъехать такая махина во дворы заставленные машинами, лесенк же нужно еще доставить да потом лапы на машине расставить, так чтобы это все не навернулось к едрене фене вместе с тобой и пожарным, который будет тебя спасать от огня. твоя квартира и ты живешь вней так и думай сразу до начала строительства и отделки, сгоришь ты или нет, случись чего а не надеяться на спасателей.
давай так... от чего возникает пожар? замыкание электричества, открытый огонь, материалы поддерживающие горение. так?
с замыканием бороться нужно как? доверять проводку только профессионалам а не гражданам из таджикии или узбекии уверяющие что "все будет намана, насяльник" применение открытого огня- ну тут ты сам как бы можешь проследить и не курить возле тазика с бензином.
применение горючих материалов в отделке- тут опять же сам можешь проследить, конечно если бумагой задекорируешь да пластика всякого огнеопасного наприменяешь то и сгоришь к чертовой матери до приезда пожарных, они тебя извлечь не успеют пока ты задыхаться будешь ядовитым дымом.
да и надежа на лесенку, хоть какой она длины, маленькая, просто не сможет подъехать такая махина во дворы заставленные машинами, лесенк же нужно еще доставить да потом лапы на машине расставить, так чтобы это все не навернулось к едрене фене вместе с тобой и пожарным, который будет тебя спасать от огня. твоя квартира и ты живешь вней так и думай сразу до начала строительства и отделки, сгоришь ты или нет, случись чего а не надеяться на спасателей.
YANKEE, go home
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
doctorgeb, во ты наверное и соседям ремонт оплатил из норм материалов? (это на случай пожара соседних квартир и задымления!!!)
а по сути какие удобства в верхних этажах? в случае если лифт не работает заколебешься, на машину смотришь как на точку, и в случае чего не знаешь что с ней(потому как точка)...
я не знаю мб я не прав, но я категорически против этажей выше 6, и квартир в центре города))))
а по сути какие удобства в верхних этажах? в случае если лифт не работает заколебешься, на машину смотришь как на точку, и в случае чего не знаешь что с ней(потому как точка)...
я не знаю мб я не прав, но я категорически против этажей выше 6, и квартир в центре города))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
bobhot, а причем тут соседи? ты же от них отделен как минимум перегородкой из пеноблоков или кирпича( а то и капитальной стеной). это довольно надежный материал в плане негорючести и сопротивлению открытому огню... по большому счету вообще пофиг, что у соседей, и из чего у них там квартира отделана. за 15-20 минут открытого пожара у них с твоей квартирой один фиг ниче не сделается, ну разве что потолок в общем тамбуре закоптиться... от пожара у соседей нужно умудриться еще сгореть и надышаться дымом. закрывай окна двери вентиляцию и сиди на заднице ровно, ну можешь конечно в тазик воды налить на всякий случай чтобы при необходимости ливануть на огонь.
YANKEE, go home
- MajorSancheZ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 852 -
Насчет вызова специалистов из Финляндии - это было больше связано с гарантийным и постгарантийным сервисом, и обучением наших сотрудников - поэтому в "минусы", как бы, это не стоит заносить. Насчет "ссыкотно", "под дулом пистолета" и "вообще завалится" - страшно только в первый раз
; никто никого никуда не загоняет - это профессиональный долг (я даже, сказал бы - человеческий) ; случаев травматизма, связанных с подобной техникой, у нас не было. Ну а вобщем, если решили покупать квартиру на высотном этаже - просчитайте все варианты эвакуации и самоспасания (в том числе - технические системы, которые должны "оставить" вам строители). Думаю, что в ближайшее время, есть необходимость в подготовке материальчика по данной теме...

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
90 метров - это высота, верно. Я Финов в минусы не заносил, ребята))).
Tesla_Boy, на наших страшнее))) Когда водитель подает тебе веревку, перед тем как поднять тебя это уже о чем то говорит. На мой вопрос - а нахрена (хотя в принципе уже стоишь и понимаешь нахрена
) она мне вполне резонный ответ - а мало ли заклинит ))))
А минус в том, что нормативное время подготовки его к работе (грубо говоря за сколько он разложится) составляет около 30 минут... В этом нет никакого секрета, ибо много гражданских людей на учениях видели как его раскладывают. Но, повторюсь, это время именно для 90 метров. Быть может это из за недостатка опыта, а может и конструктивная особенность, я не могу сказать,ребята, не работаю на нем.
И еще техника чутко реагирует на ветер. Если встроенный "флюгер" разгоняется до скорости ветра в 14м/с (могу немного ошибиться в цифре) - срабатывает "защита от дурака" подъемник просто блокируется, неважно в каком положении. Самоотверженности нашим ребятам не занимать, но Фины всё же решили не доводить до греха. Один раз заклинил. Фины почти сутки объясняли как его "разморозить".
P.S. Но при всем этом наличие у нас, в Тюмени, такой техники уже дает огромнейший плюс к проведению спасопераций. Это, несомненно, большая удача.
Кому интересно -
фото здесь
ТТХ здесь
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
А вообще, если так боитесь, что что то произойдет на высоте, запаситесь домой, так называемыми, Сплит системами. Не подумайте, что это реклама или что то в этом роде, просто советую то, что использовал сам. Когда обучался на промальпинизм, пробовали именно слип-эвакуатор. Пробовал спасаться сам и спасать пострадавшего. Проще, мне кажется, нет системы. Хотя, может и есть, но я о ней не знаю.
Подробнее про слип системы здесь
Видео присутствует.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
однажды наши ребята тушили пожар в микрорайонах, горел то ли седьмой то ли восьмой, сейчас уже не вспомню, этаж. Решили выполнить эвакуацию этажей выше. Часть запертых дверей вскрывали, в те, что могли попасть через окна, попадали с помощью лестниц. В одной из квартир этажом выше в ванной нашли молодую семью - отца, мать, двоих детей и собаку.
Мокрые тряпки под двери, платки смоченные ко рту. Это все не для того, чтобы переждать пожар, это для того чтобы эвакуироваться. Если можешь вообще не дышать - не дыши пока спускаешься вниз.
Первое правило, друзья - почувствовал запах дыма - мигом вниз и звони 01.
Не буду все описывать сам, скопирую, с вашего позволения.
Полный текст статьи
Бывало, что спасенные нами люди умирали в больницах именно из за того, что ПДК угарного газа превысила норму. Слышал, люди остаются инвалидами, и такое бывает.
Я очень надеюсь, что не открыл для вас Америку, но все же, вдруг кому нибудь поможет.
Абсолютно верно.это было больше связано с гарантийным и постгарантийным сервисом, и обучением наших сотрудников
Tesla_Boy, на наших страшнее))) Когда водитель подает тебе веревку, перед тем как поднять тебя это уже о чем то говорит. На мой вопрос - а нахрена (хотя в принципе уже стоишь и понимаешь нахрена

А минус в том, что нормативное время подготовки его к работе (грубо говоря за сколько он разложится) составляет около 30 минут... В этом нет никакого секрета, ибо много гражданских людей на учениях видели как его раскладывают. Но, повторюсь, это время именно для 90 метров. Быть может это из за недостатка опыта, а может и конструктивная особенность, я не могу сказать,ребята, не работаю на нем.
И еще техника чутко реагирует на ветер. Если встроенный "флюгер" разгоняется до скорости ветра в 14м/с (могу немного ошибиться в цифре) - срабатывает "защита от дурака" подъемник просто блокируется, неважно в каком положении. Самоотверженности нашим ребятам не занимать, но Фины всё же решили не доводить до греха. Один раз заклинил. Фины почти сутки объясняли как его "разморозить".
P.S. Но при всем этом наличие у нас, в Тюмени, такой техники уже дает огромнейший плюс к проведению спасопераций. Это, несомненно, большая удача.
Кому интересно -
фото здесь
ТТХ здесь
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
А вообще, если так боитесь, что что то произойдет на высоте, запаситесь домой, так называемыми, Сплит системами. Не подумайте, что это реклама или что то в этом роде, просто советую то, что использовал сам. Когда обучался на промальпинизм, пробовали именно слип-эвакуатор. Пробовал спасаться сам и спасать пострадавшего. Проще, мне кажется, нет системы. Хотя, может и есть, но я о ней не знаю.
Подробнее про слип системы здесь
Видео присутствует.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
от пожара у соседей нужно умудриться еще сгореть и надышаться дымом
однажды наши ребята тушили пожар в микрорайонах, горел то ли седьмой то ли восьмой, сейчас уже не вспомню, этаж. Решили выполнить эвакуацию этажей выше. Часть запертых дверей вскрывали, в те, что могли попасть через окна, попадали с помощью лестниц. В одной из квартир этажом выше в ванной нашли молодую семью - отца, мать, двоих детей и собаку.
Скрытый текст:
Мокрые тряпки под двери, платки смоченные ко рту. Это все не для того, чтобы переждать пожар, это для того чтобы эвакуироваться. Если можешь вообще не дышать - не дыши пока спускаешься вниз.
Не буду все описывать сам, скопирую, с вашего позволения.
При содержании 0,08% угарного газа во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации уграного газа до 0,32% возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации СО выше 1,2% сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
Первые симптомы отравления угарным газом могут развиваться через 2-6 ч пребывания в атмосфере, содержащей 0,22 0,23 мг СО на 1 л воздуха; тяжелое отравление с потерей сознания и смертельным исходом может развиваться через 20 30 мин при концентрации СО 3,4 5,7 мг/л и через 1 3 мин при концентрации яда 14 мг/л.
Полный текст статьи
Бывало, что спасенные нами люди умирали в больницах именно из за того, что ПДК угарного газа превысила норму. Слышал, люди остаются инвалидами, и такое бывает.
Я очень надеюсь, что не открыл для вас Америку, но все же, вдруг кому нибудь поможет.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
Pipon писал(а):
Спасибо! Очень интересно.от пожара у соседей нужно умудриться еще сгореть и надышаться дымом
однажды наши ребята тушили пожар в микрорайонах, горел то ли седьмой то ли восьмой, сейчас уже не вспомню, этаж. Решили выполнить эвакуацию этажей выше. Часть запертых дверей вскрывали, в те, что могли попасть через окна, попадали с помощью лестниц. В одной из квартир этажом выше в ванной нашли молодую семью - отца, мать, двоих детей и собаку.Скрытый текст:
Не буду все описывать сам, скопирую, с вашего позволения.При содержании 0,08% угарного газа во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации уграного газа до 0,32% возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации СО выше 1,2% сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
Это русское "авось" да "со мной не случится", ну и "я же знаю"

- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
pesec писал(а):...нужно надеяться на совесть монтажников и эксплуатационщиков, чтобы всё в нужный момент сработало.
Имею отношение к пожарной сигнализации. Монтажники полюбому вам оставят все в рабочем состоянии, НО... не из теории - из практики:
1. Новые владельца квартир, въезжая, естественно начинают делать делать ремонт, и в 99,9% случаев обрывают внутриквартирный шлейф пожарной сигнализации с тепловыми датчиками.
Но это не самое страшное, потому что есть пункт 2.
2. НИКТО не обслуживает установленную ПС и систему дымоудаления. НИГДЕ. И она НИГДЕ не работает. Потому что за это просят денег, а ЖИЛЬЦЫ на это денег тратить не хотят ("не со мной", "не сегодня"). А все пути эвакуации (и время, необходимое на эвакуацию) просчитаны с учетом РАБОТАЮЩИХ инженерных систем.
Сильно буду думать по поводу верхних этажей именно в свете вышеописанного.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.