СК МСК. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- Lexa12
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 947 -
Мне мало насчитали по осаго, идет дело к суду, запросил документы выплатного дела.
Может знает кто - для того чтобы обращаться в суд обязательно ли делать независимую экспертизу??? Или можно обойтись без этой экспертизы?
Например, МСК насчитала 20т.р., на ремонт по документам ушло 30т.р., может ли суд без экспертизы оставшиеся 10т.р. (30т.р.-20т.р.) возложить на виновника аварии???
Может знает кто - для того чтобы обращаться в суд обязательно ли делать независимую экспертизу??? Или можно обойтись без этой экспертизы?
Например, МСК насчитала 20т.р., на ремонт по документам ушло 30т.р., может ли суд без экспертизы оставшиеся 10т.р. (30т.р.-20т.р.) возложить на виновника аварии???
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Lexa12, я бы на вашем месте делал оценку по всем правилам.
по правилам будет больше 20 тыс. и думаю даже больше 30 тыс.
взыскивайте все.
Добавлено спустя 55 секунд:
я сегодня сделал доверенности к юристам.
по-хорошему с этой страховой уже не разойдемся. Встретимся в суде.
автомобиль буду ремонтировать за свой счет.
по правилам будет больше 20 тыс. и думаю даже больше 30 тыс.
взыскивайте все.
Добавлено спустя 55 секунд:
я сегодня сделал доверенности к юристам.
по-хорошему с этой страховой уже не разойдемся. Встретимся в суде.
автомобиль буду ремонтировать за свой счет.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- MickeyRourke
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
- inn78
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Lexa12 писал(а): Может знает кто - для того чтобы обращаться в суд обязательно ли делать независимую экспертизу??? Или можно обойтись без этой экспертизы
Если ремонт сделал и есть подтверждающие документы (заказ-наряд, акт выполненных работ и кассовый чек), то независимая экспертиза не обязательна. Единственный вопрос - размер износа замененных деталей. Это отдельно надо прописать в исковом заявлении и легче согласиться с износом, рассчитанным страховой компанией.
Итак, в исковом заявлении вы указываете реальный размер понесенных затрат на восстановление за вычетом износа замененных деталей. При этом процент износа не оспаривается. В подавляющем большинстве случаев для суда этого достаточно.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
MickeyRourke писал(а):22 ноября ударили в машину, страховая виновника-МСК. Хрен сами позвонят, до них дозвонился, насчитали 42, если на их СТО то 5 к доплате (??). Ремонт в среднем на 50. Ожидал что буду судится . Так что пока мнение двоякое. ОСАГО.
Если направляют на СТО - это очень хорошо, соглашайтесь. Доплачивать надо не очень много (и только за износ деталей), да и времени потеряете значительно меньше.
МСК - одна из немногих компаний которая направляет по ОСАГО на СТО.
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
- MickeyRourke
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Если направляют на СТО - это очень хорошо, соглашайтесь. Доплачивать надо не очень много (и только за износ деталей), да и времени потеряете значительно меньше.
МСК - одна из немногих компаний которая направляет по ОСАГО на СТО.
По началу хотел согласиться, но когда узнал, что отправляют в Автоград - отказался. У них по ремонту мне насчитали бы гораздо больше, цены у них выше среднего. Поэтому предположив, что там и как сделают за такие деньги (47 т.р.) решил отказаться. Слухи про диллеров не очень хорошие ходят да и сам видел как они ТО делают.. Хотя при первом разговоре со специалистом, когда доки отдавал на вопрос о том есть ли у них направления на сто мне ответили , что такого нет.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Сам застрахован в МСК. Ударил чужую машину. Окраска бампера частичная, полировка крыла. Машине без 3-х месяцев - 5 лет.
Страховая насчитала 3800. На частном сертифицированном сервисе сделать реально. У ОД не реально.
Потерпевшая захотела в суд подавать именно на меня, а не на СК. МСК сказали что готовы быть соответчиком в суде. Вот посмотрим как они себя поведут.
Страховая насчитала 3800. На частном сертифицированном сервисе сделать реально. У ОД не реально.
Потерпевшая захотела в суд подавать именно на меня, а не на СК. МСК сказали что готовы быть соответчиком в суде. Вот посмотрим как они себя поведут.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
итак. МСК - КАСКО.
ДТП было где-то 17 августа.
заявление на выплату (ремонт) было написано почти сразу (через день).
устав ждать согласования ремонта (в октябре это было), я отказался от ремонта за счет страховой и начал ремонт машины самостоятельно.
все это время страховая кормила завтраками разного типа (документы в москве, документы согласованы, ждем согласования, ждем расчета стоимости ремонта и т.д.).
сегодня, 30 декабря, страховая перечислила где-то 91 тысячу рублей.
стоимость ремонта оценена в 143 870 рублей (официальный дилер).
автомобилю на момент ДТП было менее полугода (износ практически нулевой), страховка без учета износа.
остальное будем взыскивать в суд. порядке (и разницу, и % за пользование ЧДС)
мораль:
если хотите, чтобы получение возмещения по страховке (деньгами или ремонтом) было где-то в течение полугода - покупайте КАСКО в МСК.
ДТП было где-то 17 августа.
заявление на выплату (ремонт) было написано почти сразу (через день).
устав ждать согласования ремонта (в октябре это было), я отказался от ремонта за счет страховой и начал ремонт машины самостоятельно.
все это время страховая кормила завтраками разного типа (документы в москве, документы согласованы, ждем согласования, ждем расчета стоимости ремонта и т.д.).
сегодня, 30 декабря, страховая перечислила где-то 91 тысячу рублей.
стоимость ремонта оценена в 143 870 рублей (официальный дилер).
автомобилю на момент ДТП было менее полугода (износ практически нулевой), страховка без учета износа.
остальное будем взыскивать в суд. порядке (и разницу, и % за пользование ЧДС)
мораль:
если хотите, чтобы получение возмещения по страховке (деньгами или ремонтом) было где-то в течение полугода - покупайте КАСКО в МСК.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Novice11
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
Негатив сплошной. дополню. Машина 15летняя японка.
2х.11.11 ДТП, мне въезжают в зад, у виновницы ОСАГО СГ МСК
звоню, записываюсь в ОУУ.
28.11.11 Прихожу, принимают доки, отправляют на "независимую экспертизу" в назначеное место. Живу в соседнем доме, соглашаюсь. Манагер сказала, что выплата будет не позднее календарного месяца" то есть на новый год.
Эксперт попросил снять бампер, 01.12.11 я показал ему машину без бампера и сам бампер. Вердикт со слов эксперта "Бампер на замену, заднюю панель на ремонт" Думаю "логично, крепления на дороге остались, зазоры уехали"
Выплаты я до сих пор не дождался, после праздников был в страховой (кстати, они переехали) сказали "Ваши документы в бухгалтерии, ждите, в ближайшее время"
но самое веселое, это СУММА. мне озвучили 2900рублей.
2х.11.11 ДТП, мне въезжают в зад, у виновницы ОСАГО СГ МСК
звоню, записываюсь в ОУУ.
28.11.11 Прихожу, принимают доки, отправляют на "независимую экспертизу" в назначеное место. Живу в соседнем доме, соглашаюсь. Манагер сказала, что выплата будет не позднее календарного месяца" то есть на новый год.
Эксперт попросил снять бампер, 01.12.11 я показал ему машину без бампера и сам бампер. Вердикт со слов эксперта "Бампер на замену, заднюю панель на ремонт" Думаю "логично, крепления на дороге остались, зазоры уехали"
Выплаты я до сих пор не дождался, после праздников был в страховой (кстати, они переехали) сказали "Ваши документы в бухгалтерии, ждите, в ближайшее время"
но самое веселое, это СУММА. мне озвучили 2900рублей.
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!
sibreal писал(а):Вчера получил экспертизу - 77 000 рублей. Затра напишу претензию дам им три дня и в суд. Еще оказывается фонарь они не учли в ДТП - ладно хоть оптика и фонари без ГАИ - поеду оформлю еще один страховой случай - пускай платят. По результатам отпишусь.
Кому интересно суд выиграл. но долго пришлось ждать - юрист старховой максимально оттягивал выплату различными ходатайствами. Судья его знает уже как облупленного - сразу мне рассказала как и что они будут писать - схема стандратная - не признают эекспертизу просят назначить еще одну и т.д. После этого даже на заседания не являются - т.к. знают что ловить нечего. Жалко только потерянного времени.
- саке
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Всем привет!Очень надеюсь, что на дате июнь 2012 закончилась эпопея сплошного негатива про мск!!!!!Завтра предстоит поход в эту обитель пока еще не знаю чего.Предмет похода КАСКО.Вот тока не нашел нигде жирным шрифтом о том, что нужно быть на гарантийном обслуживании у официального дилера чтобы попасть к нему на ремонт!?Насколько все сложно в этом плане?Всю книжку перелопатил не нашел ничего про это.
Добавлено спустя 3 дня 18 часов 32 секунды:
Нифига не кончился по ходу негатив.Скорее кончились клиенты в этой дырявой булошной!!!!!!!!!!!Отказали офцы в ремонте!!!!Сказали денег дадим!!!Кинут!!!Шкурой чую!!!

Добавлено спустя 3 дня 18 часов 32 секунды:
Нифига не кончился по ходу негатив.Скорее кончились клиенты в этой дырявой булошной!!!!!!!!!!!Отказали офцы в ремонте!!!!Сказали денег дадим!!!Кинут!!!Шкурой чую!!!

лучше восемь раз по разу чем ни разу восемь раз
- Renatt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
Наткнулся на данный пост. Отпишусь и я. Был застрахован в СК МСК по КАСКО, с мая 2012г. по май 2013г. За это время обратился к ним 2 раза. Один раз, когда мне поцарапали задний бампер, но в страховую виновника я не обращался, а пошел сразу в МСК. Итог, по истечении трех недель, направление на СТОА (сам поставил отметку, что ремонт у дилера). Второй раз обратился, когда мне какой-то кривож.п намеренно или случайно
провел чем-то острым по двум дверям и заднему крылу. Тут было подольше по времени, т.к. заявление в полицию, справку от участкового. Итог, также недели три - четыре, получил направление на СТОА. В целом работой данной страховой доволен. Нервотрепки не было. Второй год уже там не стал страховаться, иначе коэфф...был бы побольше!)))

Попала в ДТП 16.12.2013. На следующий день предоставила документы в МСК (КАСКО). Начитавшись местных отзывов, напряглась и приготовилась к худшему. Ничего подобного. 24 декабря уже позвонили с сервиса и пригласили на осмотр. 25 декабря (сегодня) встала на ремонт. В общем, с МСК никаких заморочек не было.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Maxx писал(а):Народ, кто сталкивался? Как с каской дела обстоят? Выплаты у кого-нить были?
Только, плиз, от первого лица истории прошу.. Описанное в красках вашим другом с опусканием нюансов - неинтересно...
Может будет полезной информация.. всегда страховал машину по КАСКО в СК Спасские ворота и всё было чудесно, но когда они примкнули к МСК (пару лет назад) тут то и началось веселье.. сначала сказали что полисА ваши не действительны, потом сказали надо доплатить, потом оставили всё как есть, случился страховой случай, приехал, подал документы, ждал месяц, позвонили, сказали у вас заявление не так приняли, надо снова оформить, потом узнал что при переезде фирмы мои копии утеряны, приехал, заполнили, копии сняли, опять месяц, потом вызвали на осмотр, снова тишина, прошло две недели, на телефон никто никогда не отвечал, приехал сам, поругался, засуетились, прошло три дня вызвали за направлением, направили к какому-то дяде Васе в гараж, (авто ВАЗ 2107), вернулся, говорю направляйте в кузовной центр Автоваза, пришлось ждать ещё почти три недели пока согласуют с Москвой, далее отправили в кузовной на 50 лет Октября у ГАИ, там запись на 1,5 расписана, ждал ещё 1,5 месяца, там делали недели две, сделали с косяками, крыло посадили криво.. вообщем наплевал, уехал, машину продал, а на СК МСК поставил жирный крестище.. пару раз звонили оттуда ещё что надо в пару бкмажек подписи поставить подъехать, говорю я за вами бегал, теперь вам надо вы и приезжайте ко мне.. больше не беспокоили.. машина больше полгода битая ездила.. при том что я уже купил новую, а та стояла ждала ремонта.. вот как то так.. история от первого лица тебе.. сейчас в РГС КАСКО второй год страхую.. доволен на 110%.. всё быстро..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- babay72
- АвтоЭксперт
-
не прошло и трех лет
, как я наконец практически поставил точку с споре с МСК.
выиграл два суда: первый на недостающее страховое возмещение, судебные расходы, моралку, штраф.
второй - на УТС, неустойку, моралку, штраф, судебные расходы.
получилось вполне прилично.
приобрел бесценный опыт, восстановил справедливость
, чего желаю всем.

выиграл два суда: первый на недостающее страховое возмещение, судебные расходы, моралку, штраф.
второй - на УТС, неустойку, моралку, штраф, судебные расходы.
получилось вполне прилично.
приобрел бесценный опыт, восстановил справедливость

cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана