Дубак в авто 21120
- gapka
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Дубак в авто 21120
В машине очень холодно стёкла плохо оттаивают даже если много проехал, в ноги вообще не дует почти. Может кто посоветует чего, температура по датчику 90.
- Zver
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 133 -
1. В ноги почему-то в десятках не дует, как исправить незнаю, но знакомые у меня просто переделывали воздуховоды и пускали воздух с лица на ноги.
2. Если дует холодным проверь не нападало ли листьев или ещё чего радиатор отопителя. (У меня в десятке было именно так). Убрал. Помогло.
3. Возможно заслонка не полностью закрывает приток холодного воздуха. (Например сломалась или заклинила).
2. Если дует холодным проверь не нападало ли листьев или ещё чего радиатор отопителя. (У меня в десятке было именно так). Убрал. Помогло.
3. Возможно заслонка не полностью закрывает приток холодного воздуха. (Например сломалась или заклинила).
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
У меня на тойоте печка дует теплым в ноги после 10 минут прогрева. В -35 стекла могут заиневеть если сразу из дома залезть в салон и когда климат еще не включил обдув воздуха надышать там. Если немного постоять на улице подождать когда машина включит - обдув то инея на стеклах нет.
Недавно стали запотевать стекла даже на ходу и печка их не могла растопить, как обнаружилось потом нужно было открыть дополнительную заслонку (у меня с права от руля) забора воздуха с улицы.
Недавно стали запотевать стекла даже на ходу и печка их не могла растопить, как обнаружилось потом нужно было открыть дополнительную заслонку (у меня с права от руля) забора воздуха с улицы.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
gapka писал(а):воздух дует нормально, правда только когда едешь, а когда стоишь начинает холодным дуть
однозначно каналы/радиатор отопления забился!

torcon писал(а):Если немного постоять на улице подождать когда машина включит - обдув то инея на стеклах нет.
Это точно!

- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Тут интересную фигню заметил буквально на днях (не помню какого числа) стекла рядом с которыми сидят люди конкретно запотевали/замерзали (2112) чтобы не делал... но в предыдущие и последующие дни все было ОК все оттаивает (воздух пополам на ноги и лобовуху)
Может кроме температуры за окном еще что-то сказывается на запотевание-замерзание, типа влажность повышеная/пониженая?
ЗЫЖ тряпками/руками/варежками стекла из нутри не трите!!! они дольше оттаивают потом(опыт)
Может кроме температуры за окном еще что-то сказывается на запотевание-замерзание, типа влажность повышеная/пониженая?
ЗЫЖ тряпками/руками/варежками стекла из нутри не трите!!! они дольше оттаивают потом(опыт)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
1. Симптомы похожи на то что помпа плохо гоняет тосол через радиатор печки
2. Вообще проблемные места в системе отопления 2112 (по моему опыту):
а) грязный салонный фильтр. Его стоит менять почаще. Тыщ 7-10 - и меняй! Он по моему вообще очень важен. Когда ставишь - лучше покупать с доп. уголным слоем фильтра (черненький такой сам фильр. материал)
б) Да, заслонка может и глючить. У меня такого правда не было.
Хотя по твоим симптомам (на оборотах - теплее) - похоже на проблемы с помпой.
в) жуткие неплотности в коробах системы отопления. В ноги задним не двет нифига. Говорят что при тюнинге печки можно это порешать, уплотнив воздуховоды... Но - ох и неохота же блин это делать... Да особенно в машине только из автосалона
г) самое странное. Опять таки завязано на легендарном автовазовском качестве сборки... Дует сзади в салон на больших скоростях! В итоге в салоне 2 притока возхдуха. Горячий через печку. Холодный сзади. В итоге нарушается циркуляция и начинают потеть окна. В городе все ок. Выехал на трассу - привет.
У меня я так и не понял откуда дует. Вроде уплотнения дверей и багажника ок. А дует толи из-под обивки дверей, то ли из-под войлока багажника... Руки бы оторвать им...
В итоге совет - голосовать рублем против наших... Хотя иногда так вроде хочешь поддержать свой автопром - а он тебя - не хочет.
2. Вообще проблемные места в системе отопления 2112 (по моему опыту):
а) грязный салонный фильтр. Его стоит менять почаще. Тыщ 7-10 - и меняй! Он по моему вообще очень важен. Когда ставишь - лучше покупать с доп. уголным слоем фильтра (черненький такой сам фильр. материал)
б) Да, заслонка может и глючить. У меня такого правда не было.
Хотя по твоим симптомам (на оборотах - теплее) - похоже на проблемы с помпой.
в) жуткие неплотности в коробах системы отопления. В ноги задним не двет нифига. Говорят что при тюнинге печки можно это порешать, уплотнив воздуховоды... Но - ох и неохота же блин это делать... Да особенно в машине только из автосалона

г) самое странное. Опять таки завязано на легендарном автовазовском качестве сборки... Дует сзади в салон на больших скоростях! В итоге в салоне 2 притока возхдуха. Горячий через печку. Холодный сзади. В итоге нарушается циркуляция и начинают потеть окна. В городе все ок. Выехал на трассу - привет.
У меня я так и не понял откуда дует. Вроде уплотнения дверей и багажника ок. А дует толи из-под обивки дверей, то ли из-под войлока багажника... Руки бы оторвать им...
В итоге совет - голосовать рублем против наших... Хотя иногда так вроде хочешь поддержать свой автопром - а он тебя - не хочет.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!