ОСАГО и техосмотр 2012г.
black013, можеш сам даже расчитать по моим данным, янао новый уренгой, 113 лс более 22 лет стаж менее 3 лет, по доверенности страховку делаю машина в аварии не была более 8 лет, расчет на этом сайте делал, на предыдущей страничке ссылка. Но вот когда я регион поменял на тюмень с этими же данными то цена стала 5500 сразу!!!
Страховал Акцент (102л.с.) Неограниченное кол-во водителей по Тобольску, обошлась 5600, а если б по Тюмени то все 7500 отдал бы, страховщица сказала Тюмень по коэффициенту к Москве прировняли.... Так что берем машину и в ближайшую малонаселенную деревню со страховым представителем)) отдаем по 1000 и страховка есть) 

- pozitron
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 65 -
Сегодня страховал 125 л.с. водитель только я, тюменская прописка, страховка ОСАГО на год, старше 22 лет, стаж безаварийный более 3 лет. вышло 2600 рублей!!! Страховую дабы не делать рекламу называть не буду. Страховая из тройки российский лидеров, страховался в центральном офисе, бланки не "липовые".
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
pozitron писал(а):Страховую дабы не делать рекламу называть не буду. Страховая из тройки российский лидеров, страховался в центральном офисе, бланки не "липовые".
Чего бояться? по ОСАГО тарифы едины для всех страховщиков.
По твоим данным у тебя страховка должна быть 4712 рублей.
Значит страховой агент что-то напутал. Я бы на твоем месте пересмотрел твои коэффициенты, иначе могут быть проблемы при выплатах.
Еще раз повторю, тарифы ОСАГО едины для всех страховых компаний. И то что у тебя страховой полис на руках, это еще не значит что он действует!
Говорю как бывший страховой агент по автострахованию.
с803кт писал(а):как в америке получается,:-) страхуеш в деревне и едешь в город
Достаточно владельцу зарегистрировать авто в "домике в деревне", ездить потом в деревню не обязательно.
А вот с техосмотром так и есть. Тарифы прохождения привязаны к региону, а место прохождения нет.
- barberry_26
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Ребята, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, если знаете:
договор ОСАГО заключен в марте 2012г., оплачена страховка с марта по сентябрь 2012г., на полгода соответственно, талон техосмотра заканчивается сейчас, в мае 2012г. Нужно ли мне сейчас делать новый талон техосмотра или нет?
Собираюсь ехать в отпуск на автомобиле по России. Если б в Тюмени ездить, может и ездила бы и не переживала, а если где-то на трассе в другом регионе тормознут и начнут документы проверять, доказывай, что не верблюд...
Подскажите, пожалуйста, как лучше/правильнее поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.
договор ОСАГО заключен в марте 2012г., оплачена страховка с марта по сентябрь 2012г., на полгода соответственно, талон техосмотра заканчивается сейчас, в мае 2012г. Нужно ли мне сейчас делать новый талон техосмотра или нет?
Собираюсь ехать в отпуск на автомобиле по России. Если б в Тюмени ездить, может и ездила бы и не переживала, а если где-то на трассе в другом регионе тормознут и начнут документы проверять, доказывай, что не верблюд...
Подскажите, пожалуйста, как лучше/правильнее поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
barberry_26 писал(а):Ребята, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, если знаете:
Можно вопрос? На каком основании с Вами заключили договор ОСАГО, если до окончания срока действия ТО было менее 6 месяцев. И какая страховая?

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- barberry_26
- Автолюбитель
-
klop,
вопрос можно, но ответа я на него не знаю. Может быть, они не посмотрети талон ТО... но факт тот, что сделали страховку, то есть, если ГИБДД посмотрит страховку, то у них уже не должен возникнуть вопрос по ТО, т.к. это автоматически означает, что он у меня в порядке, раз страховка на руках... Страховая РЕСО.
вопрос можно, но ответа я на него не знаю. Может быть, они не посмотрети талон ТО... но факт тот, что сделали страховку, то есть, если ГИБДД посмотрит страховку, то у них уже не должен возникнуть вопрос по ТО, т.к. это автоматически означает, что он у меня в порядке, раз страховка на руках... Страховая РЕСО.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
daskatzchen, вопрос толком не понял, но если я правильно понял, то у вас талон ТО заканчивается раньше страховки? если так, то до окончания срока страхования можете забыть про ТО, но когда соберетесь продлевать договор на след.год, то талон уже должен быть свежий
barberry_26, так то оно так (я про встречу с гибдд) но не дай бог ДТП, и страховая может потребовать у вас талон, и вот если его не окажется, может либо занизить выплату, либо вообще отказать в ней
barberry_26, так то оно так (я про встречу с гибдд) но не дай бог ДТП, и страховая может потребовать у вас талон, и вот если его не окажется, может либо занизить выплату, либо вообще отказать в ней
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- barberry_26
- Автолюбитель
-
страховала автомобиль 17.01.12, ТО было до апреля-писала расписку в страховой что по истечении срока действия ТО обязана принести новый. (Страховая пояснила-без нового ТО, в случае наступления страхового случая страховая не несет никакой ответственности и выплачивать ничего не будет)
ЗЫ. В договоре так же был прописан этот пункт.
ЗЫ. В договоре так же был прописан этот пункт.
- Sergius323
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
(сразу извинюсь, если где-то уже была подобная информация)
" заканчивается полис ОСАГО, уже 2 раза звонили из страховой, предлагают приехать за полисом и ТАЛОНОМ ТО (без диагностики) за 290 талон + 50 комиссия банка (руб)+сумма страховки. Но на мой вопрос по поводу выплаты пострадавшему в случае ДТП по моей вине, конкретного "утвердительного" ответа так и не получил."
Вот собственно вопросы:
Подскажите, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с выплатой в такой ситуации, если на руках только полис и талон ТО, без карты диагностики?
Или все таки, лучше пройти тех.осмотр а потом в страховую ?
" заканчивается полис ОСАГО, уже 2 раза звонили из страховой, предлагают приехать за полисом и ТАЛОНОМ ТО (без диагностики) за 290 талон + 50 комиссия банка (руб)+сумма страховки. Но на мой вопрос по поводу выплаты пострадавшему в случае ДТП по моей вине, конкретного "утвердительного" ответа так и не получил."
Вот собственно вопросы:
Подскажите, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с выплатой в такой ситуации, если на руках только полис и талон ТО, без карты диагностики?
Или все таки, лучше пройти тех.осмотр а потом в страховую ?
- Sergius323
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Благодарю за разъяснения, да речь как раз о Росгосстрах, тоесть выданный ими талон ТО , без диагностики не действителен??? (хотя сам талон вот такого образца http://autompv.ru/wp-content/uploads/2012/01/Talon-tehosmotra-2012.jpg ) сам видел у коллеги по работе.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Ренаульт, уже, с 01.08.2012 отменили, теперь можно заключать договор ОСАГО, даже если осталось всего 1 день до окончания талона ТО
ЗЫ с 09.08 будут какие то изменения в талон ТО от РГС, но какие пока не знаю (пока только они ввели обязательную комиссию при оплате за талон)
ЗЫ с 09.08 будут какие то изменения в талон ТО от РГС, но какие пока не знаю (пока только они ввели обязательную комиссию при оплате за талон)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Что то заинтересовался вопросом о том, что будет, если застраховать машину, а техосмотр не проходить?
Да все лень было, думал и так все знаю, а оказывается все элементарно просто:
Оказывается, что страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Более того, страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
ЗЫ, может кто то и знал об этом, но я как то не обращал внимания на эти пункты закона.
Если сказать коротко, то:
- если вы получили страховку и не прошли диагностический контроль (техосмотр), то в случае ДТП по Вашей вине, страховая выплатит потерпевшему страховое возмещение НО она будет иметь право взыскать эти деньги с ВАС (если срок диагностической карты закончился) либо с оператора технического осмотра, выдавшему диагностическую карту (если карта куплена).
Да все лень было, думал и так все знаю, а оказывается все элементарно просто:
Оказывается, что страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Более того, страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
ЗЫ, может кто то и знал об этом, но я как то не обращал внимания на эти пункты закона.
Если сказать коротко, то:
- если вы получили страховку и не прошли диагностический контроль (техосмотр), то в случае ДТП по Вашей вине, страховая выплатит потерпевшему страховое возмещение НО она будет иметь право взыскать эти деньги с ВАС (если срок диагностической карты закончился) либо с оператора технического осмотра, выдавшему диагностическую карту (если карта куплена).