от оно че, Михалыч...
повторю свой вопрос: нахрена тогда такой вид страховки как расширеное ОСАГО. на него надо надеятся, если у другой стороны КАСКО нет, что-ли? чет я совсем запутался...
Регрес по каско. Страховая компания хочет меня поиметь...
- Lexa12
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 947 -
ОСАГО скажем так частичная защита, что не есть гуд
Даже если у второй стороны нет КАСКО, это не помешает второй стороне подать на виновника в суд, если второй стороне не хватит денег на ремонт (из-за расчета износа)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ну зачем так плохо то, есть ведь оценка, средние цены на детали, работу
Даже если у второй стороны нет КАСКО, это не помешает второй стороне подать на виновника в суд, если второй стороне не хватит денег на ремонт (из-за расчета износа)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
charli писал(а):Интересно- КАСКОисты насчитают ущерб 120000р., а ОСАГОисты виновника посчитают и выплатят страховой КАСКО потерпевшего 1 рубль-значит остальные 119999 просто повесят на виновного гражданина?
ну зачем так плохо то, есть ведь оценка, средние цены на детали, работу
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Лишний раз убеждаюсь, что не все юристы одинаково полезны. Если не понятно, то они конкретно ошибаются в этой части. Правда не на вашей стороне.PhenomIT писал(а):Прошу прощения но это не мои "споли"! Мне в этом бадании помогают два юриста, и ктому же весь юр. отдел в моей фирме сходиться во мнении, что правда на моей стороне...
И это не регресс, а суброгация 395 ГК РФ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Уважаемые форумчане!!!!
СОВЕТ ДНЯ:
Если вы попали в экстренную ситуацию на дороге и перед Вами встал выбор - совершить ДТП с новеньким автомобилем или со старым, то (прикинув в уме, что сумма ремонта нового авто будет меньше 120 тыс) смело тараньте новый авто, так как у него нет ИЗНОСА и весь ущерб (в пределах 120 тыс) возместит страховая.
PS вот такие у нас законы
СОВЕТ ДНЯ:
Если вы попали в экстренную ситуацию на дороге и перед Вами встал выбор - совершить ДТП с новеньким автомобилем или со старым, то (прикинув в уме, что сумма ремонта нового авто будет меньше 120 тыс) смело тараньте новый авто, так как у него нет ИЗНОСА и весь ущерб (в пределах 120 тыс) возместит страховая.

PS вот такие у нас законы

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
как же тупо у нас в стране законы пишут, по уму вроде наоборот нужно бояться бить новый авто, а тут оказывается что нет. "пнул" нового мерина, все заплатит осаго, пнул старого мерина, уже платишь ты, веселуха
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Fe-JI-iX, а если ДСАГО есть?
ну и тут смотря какой мерин, я в прошлом году помогал ставить машину на учет, мерин .... 50х годов, так что не дай бог, там износ будет 99%, а стоят все запчасти на него больше чем на мерин 2012 года
ну и тут смотря какой мерин, я в прошлом году помогал ставить машину на учет, мерин .... 50х годов, так что не дай бог, там износ будет 99%, а стоят все запчасти на него больше чем на мерин 2012 года
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Дорогие мои, я тут совершенно случайно работал юристом по регрессным требованиям в двух различных страховых...
Тюмень-полис - вообще в этом плане волшебная компания. Иски на 500 рублей с пошлиной 2000 - наше всё.
Как уже правильно заметили, это не регресс, а суброгация.
Пускай идут в баню. ТС причинил ущерб на сумму с учетом износа. Его страховая эту сумму выплатила согласно отчету об оценке. Таким образом, у Тюмень-полис нет правовых оснований для взыскания с ТС суммы ущерба, поскольку сумма уже выплачена. Если они заплатили сумму сверх причиненного ущерба (который был оценен страховой ТС), - пускай взыскивают со своего страхователя в порядке регресса неосновательное обогащение
Или бодаются со страховой ТС на предмет у кого длиннее... тьфу. То есть у кого оценщик оценистее.
А юристов своих выгони, дорогой.
Тюмень-полис - вообще в этом плане волшебная компания. Иски на 500 рублей с пошлиной 2000 - наше всё.
Как уже правильно заметили, это не регресс, а суброгация.
Пускай идут в баню. ТС причинил ущерб на сумму с учетом износа. Его страховая эту сумму выплатила согласно отчету об оценке. Таким образом, у Тюмень-полис нет правовых оснований для взыскания с ТС суммы ущерба, поскольку сумма уже выплачена. Если они заплатили сумму сверх причиненного ущерба (который был оценен страховой ТС), - пускай взыскивают со своего страхователя в порядке регресса неосновательное обогащение

Или бодаются со страховой ТС на предмет у кого длиннее... тьфу. То есть у кого оценщик оценистее.
А юристов своих выгони, дорогой.