Вот и я приехал вчера из Казахстана. Впечатлений море, и только положительные. Ездили впятером в одной машине. Тесновато, но не суть

Выехали 16 числа в 5 утра из Тюмени. Ехали в два водителя, поочередно меняясь. Заранее была куплена свежая аптечка, огнетушитель и знак уже были. Наклейку RUS наклеял в правый верхний угол. Ехали туда соблюдая все правила. Маршрут был на Ишим через Казанское. Границу прошли быстро, минут за 50 и нашу и Казахстанскую. Машину проверяли только на нашей. На Казахстанской границе даже не досматривали машину, сказали , что на обратной дороге досмотрят. Не смотрели ни на аптечку, ни на огнетушитель. Даже доверенность на право управления не спросили, только свидетельство на машину и паспорт.

Кто - то тут писал на форуме, что Казахские пограничники докапываются - по мне дак очень дружелюбные, наши тщательнее все ищут. На последнем шлагбауме вопрос : *У Вас в Тюмени кто нибудь остался ?*

Страховку сделали после границы с правой стороны. Там сооружение поинтереснее выглядело чем с левой стороны (две убогих будки обогрев которых ведется дровами) и мы пошли направо. На табличке было написано Страховка, ниже надпись чай, кофе бесплатно. Зашли во внутрь, пришлось подождать так как света не было. Включили свет, пока делали страховку мы попили чайку, сервис

приятно, однако. Важный момент про страховку - спрашиваю *У Вас страховка минимум на пять дней?* девушка - почему же, могу сделать хоть на один день, хоть на сколько. Сделали страховку на 8 дней на двоих человек, за что отдали 110 рублей. Ну все... двинули на Петропавловск. Заехали в сам город, поехали по главной, радар - детектор предупреждал, что где то жол - полициясы.

Ограничение по скорости 40 км/ч. В городе по главной улице через каждый перекресток стоят полицейские. В Петропавловске возле мечети поменяли деньги, поели, осмотрелись, пофотографировались и в путь. Дорога от Петропавловска до Кокшетау ... местами ремонтные работы, сделаны объезды по грунтовке. Эти объезды кажутся как вечность... До этих объездов дорога из Тюмени хорошая. От Кокшетау до Щучинска дорога отличная

. Повернули на Щучинск, так как проехали поворот на Боровое. Оно и хорошо , что проехали мимо как сейчас я понял из постов форумчан, кто отдыхал в самом Бурабае и недовольный жильем. Поехали по Щучинску. Остановились , поспрашивали как проехать на озера. Нам все рассказали... И вот мы перед шлагбаумом . Оплатили въезд за каждого человека. на пять человек отдали 820 теньге. Едем по запаведной зоне, красота, покой. Стоял вопрос о жилье. если ехать по этой дороге то будет несколько поворотов на санатории. Заехали в один, мест нет, в другой - мест нет. А на улице жара, все мокрые , уставшие.. Хочется уже упасть. Повернули по указателю на санаторий Жумбаткас, увидели по правой стороне Домики. Зашли узнали, все расписано на два дня... У всех отчаяние. Хозяйка говорит - могу Вам сдать дом , но только до завтра, так как ждет группу туристов из России. Время девять вечера .Ну что ж делать нечего... Сняли. Это был двухэтажный деревянный дом из четырёх комнат на два человека. В комнате душ, горячая вода, хорошая кровать, телевизор. Вобщем все хорошо. Разместились, хозяйка позвала чай пить. Принесли чай, сметану, пончики ( баурсаки по - казахски

) Заказали у хозяйки манты, она принесла еще шурпу, поели.... Деньги взяла только за манты и шурпу. Пошли в дом, помылись (благо душ полноценный в комнате) и спать. Продолжение следует...