KIA CEED VS FORD FOKUS III

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

какой авто выбрать?

Ford Fokus III
71
53%
Kia Ceed 2012
64
47%

Всего голосов: 135

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 26 июл 2012, 12:38

Уже 8 мес. езжу на CEED 1.6 AT, пробег 20 000.
Про движок: 1,6 л., 126 лошадей хватает для обгона по трассе с кондеем.
Раньше ездил на Rio 1,4 95 лошадок - кондей при обгоне приходилось выключать((.

Из минусов:
1. не съемные подголовники передних седений, и пассажирское переднее седенье складывается не полностью - тут корейцы огорчили.

Из плюсов:
1. При сложеных вровень спинок задних седений получаем 180 см спального места (а в комплектации SW + 20 см).
2. Очень вместительный автомобиль. У меня рост 185, и задним пассажирам места остается очень даже прилично.
в новом CEED добавили:
1. круиз-контроль - реально нужная тема в этой машине! - тогда расход исче будет меньше)))
2. Подогрев руля - зимой вообще классная тема!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 26 июл 2012, 12:46

lod, ооо подогрев руля крутяк так то)

Юлия_888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Юлия_888 » 26 июл 2012, 13:30

prosla писал(а):На вкус и цвет все фломастеры разные(это я про внешность авто).
Про СИД сказать не могу ибо не ездил, а фокус 3 уже 8 мес. эксплуатирую(1,6 105л.с. механика, комплектация "тренд спорт"), пробег 10000, сборка Российская. Пока ни, чего не отпало, не начало скрипеть и греметь (надеюсь так и дальше будет), поломок тоже не было никаких.
Рулится форд очень хорошо!!! При включении кондея, двигатель начинает слегка тупить (сменил топливо с 95 на 98 тупить перестал), доступ в бардачек при наличии переднего пассажира затруднен, управление светом мне кажется не очень удобно расположено, зато очень нравятся передние сиденья с боковой поддержкой, расход топлива 9-11 смотря как давить на газ и как пользоваться кондеем, салон удобный, панель мягкая, руль приборка очень комфортные, еще раз повторюсь управляемость у форда мне оочень нравится. Про сервис сказать пока не могу ни чего ибо не ездил еще на него, знаю только, что на Т.О. ценник фиксированный 7,5 т.р.
Мне кажется, что для объективной оценки + и - обеих машинок можно почитать форумы тех и других, там уже все достоинства и недостатки описаны людьми которые эксплуатируют эти авто.
Лично я фокусом очень доволен, думаю, что сидоводы так же скажут и про свои машинки.

Спасибо большое за развернутый ответ ;)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

lod писал(а):Уже 8 мес. езжу на CEED 1.6 AT, пробег 20 000.
Про движок: 1,6 л., 126 лошадей хватает для обгона по трассе с кондеем.
Раньше ездил на Rio 1,4 95 лошадок - кондей при обгоне приходилось выключать((.

Из минусов:
1. не съемные подголовники передних седений, и пассажирское переднее седенье складывается не полностью - тут корейцы огорчили.

Из плюсов:
1. При сложеных вровень спинок задних седений получаем 180 см спального места (а в комплектации SW + 20 см).
2. Очень вместительный автомобиль. У меня рост 185, и задним пассажирам места остается очень даже прилично.
в новом CEED добавили:
1. круиз-контроль - реально нужная тема в этой машине! - тогда расход исче будет меньше)))

:up: спасибо

manu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение manu » 26 июл 2012, 13:40

да какой Форд? в нём элементарно мало места, что спереди, что сзади.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 26 июл 2012, 14:22

А подогревателя подрулевых переключаталей случайно нет? :cherep:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 26 июл 2012, 14:51

manu, тоже был поражен куда они скрали все пространство в салоне фокуса, плюсую в пользу сида, и внешне хорош и в салоне хорошо продуман ну и попросторнее , линейку двигателей в России им бы расширить.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 26 июл 2012, 16:08

В новом Ceed'е не сидел - на счет места не знаю.

Еще минус в Ceed'e - тупая штатная магнитола: mp3-ки с флешки читает, но рандом просто идиотский, и дисплей не поддерживает кирилицу, в отсальном магнитола нормальная! Нештатную можно поставить, но выйдет в копеечку.

Из приятных мелочей ceed: в бардачке свет + холодильник (при кондеее) и подогрев (при печке). Регулировка сидений по высоте (утром опускаю сиденье, вечером поднимаю - позвоночник укарачивается и осанка к вечеру как знак вопроса).
Подогрев зеркал и заднего стекла - тоже тема, даже летом в дождь.

Подвеска конечно не как у Camry, и зимой (в -30) пока не прогреется- жестковатая, но даже в (-20) в принципе - нормальная.
На счет механники и автомата: взял автомат - очень доволен: экономит кучу времени и нервов! То, что типа расход на автомате больше - это просто пустые слова. Расход зависит от конкретной езды: если по трассе постоянно обгоняешь фуры или в городе стоишь в пробке, то разница по расходу между автоматом и механникой стирается!
До этого была Рио на механнике - езда по нашим пробкам и мостам очень напрягала!

В остальном очень доволен машиной, особенно по вместительности: пассажиров и груза))
По расходу тоже радует: один раз пришлось ехать Тюмень-Тобольск со соростью 90-95 км/ч, расход получился 6,4 л/100. Если по трассе ехать 110-120, то расход 7.6 л/100.

По городу расход как у всех завышенный из-за пробок: всреднем за неделю 11-12 л/100 км.

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 26 июл 2012, 16:27

у меня ФФ2 и ФФ3
оба 2 литра и максималка
что тот что другой очень устраивают
Но ФФ лучше тогда брать седан
мне вышел в итоге 2л АТ + премиум свет + подогрев лба (подогрев руля штука конечно хорошая но я как то не примерзаю к рулю обычно а вот стекло карябать напрягает)+ радиопакет хороший = 823 тыс
Ранее еще в прошлом году смотрел корейцев. не устроили ни динамика ни качество отделки ни уровень шума
Фокус по прежнему с мягкой панелькой

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

да кстати
расход при двух литрах и автомате (частично еще и склиматом ехал) при загрузке 4мя взрослыми , 1им ребенком ну и шмотки всякие = 6,5 литров
и я не тошнил, ехал нормальнов среднем 120