На улице Домостроителей столкнулись 4 автомобиля (ВИДЕО)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

На улице Домостроителей столкнулись 4 автомобиля (ВИДЕО)

Сообщение Автоновости » 31 июл 2012, 12:18

На улице Домостроителей столкнулись 4 автомобиля

3 человека погибли, 17 получили травмы в минувшие сутки в 12-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области.
Трагедия произошла в областном центре в начале седьмого часа вечера. На улице Домостроителей столкнулись 4 автомобиля. По предварительным данным, а/м «Дэу Нексия», которой управляла 37-летняя женщина, занесло, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с встречными «Жигулями» 7-й модели. После удара автомобили столкнулись еще с двумя машинами: «семерку» отбросило на «Рено Логан», а «Нексию» «догнала» еще одна «Дэу».

В момент аварии в «Жигулях» находились 5 человек. Водитель автомобиля пытался избежать столкновения, но удар пришелся в левую сторону «семерки». В результате происшествия 31-летний водитель «Жигулей» и 24-летний пассажир, сидевший сзади, погибли. Черепно-мозговые травмы и переломы ребер и конечностей получили еще трое пассажиров: 30-ти и 24-летний мужчины и 26-летняя женщина. Чтобы вызволить пострадавших из искореженного салона «Жигулей» понадобилась помощь спасателей. Черепно-мозговую травму и перелом ребер также получила 37-летняя водительница «Нексии». Ведется следствие.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В момент совершения ДТП а/м «Дэу Нексия» опережала, двигавшийся в попутном направлении а/м «Нива». ГИБДД просит водителя этого автомобиля обратиться в группу по проведению административного расследования по тел .794-573, 794-577, 794-581.
Около полуночи на 43-м километре трассы Тюмень-Омск в Ялуторовском районе водитель «Жигулей» 5-й модели выехал на полосу встречного движения, в результате чего его автомобиль столкнулся с встречным грузовиком «МАЗ» с полуприцепом. Шансов выжить у 28-летнего мужчины, управлявшего «пятеркой», не было. Автомобилем он управлял, будучи лишенным водительских прав.
Еще одно ДТП с участием 4-х автомобилей произошло вечером на улице Алебашевской областного центра. В 6 часов вечера здесь столкнулись а/м «Форд» и «БМВ». Травму головы получила 33-летняя женщина управлявшая а/м «БМВ». На место происшествия для оформления административного материала прибыл наряд ГИБДД. Инспекторы приняли меры для обеспечения безопасности движения, на патрульном автомобиле были включены проблесковые маяки. Несмотря на это водитель «Лады Нивы», двигаясь со скоростью не соответствующей дорожным условиям, въехал в стоящие на дороге автомобили. В результате происшествия пострадали еще три человека. 51-летний водитель «Нивы», 29-летний инспектор ГИБДД, находившийся в патрульной «десятке», и 21-летняя пассажирка «БМВ», получили ушибы и ссадины.
Изображение

Источник: Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 31 июл 2012, 21:41

А если б семерка не опередила Рено, то им бы криндец. Семерка их спасла, ценой в 2 жизни.

yaznm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение yaznm » 31 июл 2012, 21:57

сделала раскадровку с домостроителей - видеорегистратор - вдруг кому то пригодится.
соболезную погибшим...
http://youtu.be/tRPcsuT78HM

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 31 июл 2012, 22:35

Пересмотрел 55раз теперь стало ясно,стажу маловато да и практики,для таких манёвров,скорость приличная вот и итог постродали невчём неповинные люди вывод; Надо сохронять спокойствие всегда дорога некогда непрощяет :nono:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 31 июл 2012, 23:23

Жескач... соболезную...
тут на Домостроителей-Дамбовская всегда так, слабых аварий не бывает, если хлопаются, то наглухо... уж и светофорами изрезали дорогу, и полицаи всегда шакалят и всёравно день-через-день вот так...
да, закройте переправу нахрен, люди в пробках стоят каждый день, торопятся, нервничают, а потом вваливают вырвавшись на прстор "Дамбовской"!!! :automat:
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

ma40
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ma40 » 31 июл 2012, 23:32

да... а давайте все дороги закроем - точно никто биться не будет ... и все на лошадей пересядем ... чтоб наверняка

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 31 июл 2012, 23:35

ma40, с МЫСа, да ??? :smeh:
закрывать нада... за-кры-вать!!! достали...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 01 авг 2012, 00:04

Соболезную семьям погибшим!
Вот только объясните мне: дорога не загружена, почти пустая, две машины, две полосы – как они могли помешать друг другу? Дороги мало? Обгоняй - не хочу… при этом ни кому, не мешая!
Я - девочка NEPTUNa

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 01 авг 2012, 00:20

так колья.приличная
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 01 авг 2012, 00:39

Даа... Если б на семерке среагировал и ушел вправо...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 267

Сообщение megan » 01 авг 2012, 01:35

Tixas писал(а):Даа... Если б на семерке среагировал и ушел вправо...

Он даже на тормоз не успел нажать :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 01 авг 2012, 07:23

Остороумием сверкать не хочу, но в таких ежедневных дорожных войнах, мужчины и женщины, не всем дано правило "полторы секунды" (полсекунды на принятие правильного решения, секунда на реализацию).
Увы, позиция, "права купила, ездить не купила" далеко впереди от позиции, "закончу автошколу, пройду курсы антиаварийной подготовки".
Жизнь - фигня, зато так болезненно ухлопать железку на Алебашевском!

HeXoR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение HeXoR » 01 авг 2012, 10:10

Grak писал(а):так колья.приличная

"КолЬя" :smeh: Когда по этому мосту ездил-то последний раз? Колейность начинается примерно от автобусной остановки, что сразу за мостом в сторону Одесской.

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 01 авг 2012, 11:55

жесть, печально, :oops:

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 01 авг 2012, 12:36

Да нет там никакой колеи, вчера специально посмотрел... А на 72.ru по видео лучше видно, что нексия (видимо хотела поучить) подрезала ниву, за что и поплатилась (в большей степени конечно не она) :(

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 01 авг 2012, 12:54

Stein, Её бы саму поучить хорошенько...

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 02 авг 2012, 11:26

Был бы не ВАЗ - люди были бы живы...прекрасная идея была по программе утилизация наводнить опять улици машинами разработанными в 50х годах. Надо вводить хотябы минимальный стандарт по безопасноти машин и застовлять отечественных произвродителей соблюдать его.

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 02 авг 2012, 11:30

DeiL18, согласен с тобой был бы хотя б марковник 20ти летний обошлось бы без жертв

VadimBasher1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение VadimBasher1 » 02 авг 2012, 12:09

danger766 писал(а):DeiL18, согласен с тобой был бы хотя б марковник 20ти летний обошлось бы без жертв

Если марковник вместо жыги, тогда в нексии был бы труп. Марковник тяжелый, нексии пришлось бы гораздо хуже.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 02 авг 2012, 12:21

Tesla_Boy, да ее, по-моему, уже жизнь наказала и проучила...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 02 авг 2012, 14:43

Насколько я знаю, женщины не склонны наказывать кого-то "подрезаниями". Не выдумывайте. Этим мужчины грешат. Видела не один раз :) И когда только только ездить начинала, меня так пару раз подрезали "учителя", видимо, тупила я тогда)) А на дороге сколько раз видела - только мужчины это были. Так что по себе не надо... :no2:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 02 авг 2012, 15:05

Dryanь писал(а):Насколько я знаю, женщины не склонны наказывать кого-то "подрезаниями". Не выдумывайте. Этим мужчины грешат. Видела не один раз :) И когда только только ездить начинала, меня так пару раз подрезали "учителя", видимо, тупила я тогда)) А на дороге сколько раз видела - только мужчины это были. Так что по себе не надо... :no2:

Согласен полностью!
Скорее всего эта ТП просто резко перестроилась, как обычно по-женски, не посмотрев а свободно ли пространство.
Oh my God! They killed Kenny!

Lianna
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Lianna » 02 авг 2012, 15:54

В момент ДТП на Алебашевской стояли на остановке,если честно-ну не заметила я включенных проблесковых маячков на патрульной машине. Машины стояли перед перекрестком в среднем ряду БМВ, Форд,следом за ними патрульная. Как обычно,в такой ситуации,водители прохаживались между авто,инспекторы занимались своими обязанностями.Это просто чудо,что в момент удара Нивы в патрульную все уже расселись по машинам и никого не зажало между ними
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс...)))

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 03 авг 2012, 01:30

StanMarsh писал(а):Скорее всего эта ТП просто резко перестроилась, как обычно по-женски, не посмотрев а свободно ли пространство.

Вот это вероятнее всего, он был близко, мог попасть в слепую зону, или она не посмотрела в боковое, потом испугалась и резко вывернула руль... А если стаж маленький, то вообще напугаться легко. Ох и страшно ездить сначала :D

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 авг 2012, 07:45

Dryanь писал(а):Вот это вероятнее всего, он был близко, мог попасть в слепую зону, или она не посмотрела в боковое, потом испугалась и резко вывернула руль... А если стаж маленький, то вообще напугаться легко. Ох и страшно ездить сначала :D

Ее знакомые говорят, что переднее левое колесо выстрелило, х.з. по видео не похоже.
Спаси и Сохрани

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 03 авг 2012, 09:23

Dryanь писал(а):Насколько я знаю, женщины не склонны наказывать кого-то "подрезаниями". Не выдумывайте. .....

Я Вас умоляю не склонны, больных на голову и среди женщин хватает....Папа машину подарит или мама, права купят (возможно получат сами) выезжают на дорогу и начинают "учить" возомнив себя "бывалыми" и "опытными".....И как правило чем дороже машине тем больше позывов к обучению других. Есть исключения и нормальные, не спорю, но делить учителей по половому признаку и заявлять что женщины лучше просто бред.
По теме скорее всего (и судя по видео) цепанула задним колесом обочину там их не чистят и сорвало в занос, тем более на такой скорости и с таким перестроением резким.
Там место проклятое, вспомните в том году Четырка на этом же месте в кучу машин так же насобирала точно также вылетев на встречку уже все позабыли видимо.
Сегодня с утра там опять паравоз из 3 машин. Летят все как ошалевшие без включения мозга потому и бьются.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

В данном случае очень уверен что "ездючка" не справилась с управлением из за самоеверенности в своем стиле воздения (неопытности), резкое перестроение, цепляет грязь задним колесом на обочине при попытке поставить машину прямо и срывается в занос. А далее вместо того чтобы отпустить газ судя опять же по видео еще больше его его вдавила и на полном ходу с ускорением вылетает на встречку где её ждут жигули. Она тормозить даже не попыталась Уже 3 день после аварии там езжу проехал раз ть там вообще никаких следов торможения все просто остановились друг об друга.

Mappy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Mappy » 03 авг 2012, 10:14

StanMarsh писал(а):Скорее всего эта ТП просто резко перестроилась, как обычно по-женски, не посмотрев а свободно ли пространство.

Овца она, но не надо про "по-женски", мы ведь мирно беседуем и друг друга не обижаем ;) Мужики вообще частенько пересраиваются в бочину ;) я ж молчу ;)
ALEXX_72, согласна полностью. Вот прямо под каждым словом полдпишусь.
Кстати, насчет того, что вначале ездить страшно. Да, было страшно, но тогда (где-то с месяц после окончания обучения) я ездила 50 км/ч правым рядом и без необходимости левого поворота старалась в левый не лезть, чтобы никого сильно не раздражать.:automat: :D Постепенно я пришла к манере езды обычной для нашего города ... ключевое слово постепенно
Ну и по зеркалам всегда смотреть надо, это, мне кажется, от стажа вообще не зависит. Только от башки на плечах.

Milukla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Milukla » 03 авг 2012, 12:41

ALEXX_72,
насчет того, что чем дороже авто, тем больше девушки/женщины мнят себя бывалыми... Тут скорее по-другому. Чем дороже авто, тем круче себя считает водитель (не важен пол!). Частенько такое бывает, но все-таки от самого человека зависит...
А вообще я считаю, что качество вождения не зависит от пола. На прошлой неделе меня шеркнул неадекват мужского пола, а вчера ту же бочину я спасла от неадекватки женского пола, которая опережала меня посередине полос одного направления)) меня они оба, видимо, не заметили. Оба просто вместо того, чтобы следить за ситуацией на дороге, смотрели в свой мобильник! И кстати они не были на очень дорогих автомобилях (старая праворукая мазда и кашкай).

На дамбовской часто догонялки напротив автомойки и аварии на перекрестках с Чекистов и около губкинской остановки. Дорога прямая и относительно свободная, светофоров мало, все гоняют.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 04 авг 2012, 16:13

ALEXX_72 писал(а):Я Вас умоляю не склонны, больных на голову и среди женщин хватает....Папа машину подарит или мама, права купят (возможно получат сами) выезжают на дорогу и начинают "учить" возомнив себя "бывалыми" и "опытными".

Теории, теории.. :D Или всё-таки Вас поучила женщина?? 8O

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 04 авг 2012, 16:33

Dryanь, Ваш вопрос чтобы срач развести ???? Вон одна долеталась или доучилась итог 2 трупа и трое переломанные, и сама с "кишками наружу"....Не тупите и прочтите мой пост внимательно я по русски написал на тему половой принадлежности. Хотя к теме это не относится.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 04 авг 2012, 16:46

ALEXX_72,
Скрытый текст:
Аккуратнее, не так эмоционально, по-моему это не я срач развожу)))
У водителя должны быть крепкие нервы :yes: Ну чтобы так не получилось, как в этой аварии...
Если вас чем-то обидела - пардон..((((

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А примеров из практики так и не привёл :oops: