А почему вы купили именно этот авто?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

почему я купил свой авто?

Опрос закончился 04 сен 2012, 11:05

а кто его знает... пьяный был!
8
6%
сердце екнуло вот и купил!
32
22%
купил хладнокровно и расчетливо, знаю что беру!
55
38%
на что хватило то и взял!
40
28%
а я ваще мажор... че хочу то и покупаю!
10
7%

Всего голосов: 145

Sharki85
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 74

Сообщение Sharki85 » 28 авг 2012, 11:05

Чего-то задумался на тему: а нафига и как вообще я взял свой тазик2114... сколько помню себя и наш автопром, всегда хотел ваз 2112 с момента их выпуска... работал работал в итоге ничего не заработал и пошел взял кредит (300 т.с.)... очень долго по объявлениям смотрел тот самый 12-таз, но то цена кусачая, то состояние ушлепанное... в общем расстроился, вечером еще раз вылез в интернет и смотрю свежее объявление о продаже 14-тазика. сходил посмотрел облюбовал и купил за 180 т.р. 2-х летнего с пробегом в 25000 км... оставшиеся деньги пошел кинул на погашение кредита. и вот теперь думаю а почему именно этот авто??? ведь было больше денег и можно было иномарку взять или новый тазик??? короче вот такая история =)
Поделитесь своим опытом =) почему именно тот авто на котором сейчас катаете =)
*Клоун - это уставший романтик*

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 28 авг 2012, 11:11

toyota bb
Давно притягивал взгляд, попался отличный вариант, не устоял и поменял свой 2114 на это чудо японского автопрома. Нравиться очень сильно, даже менять не на что(( все не то теперь)

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 28 авг 2012, 11:11

в 2010 году машин толком не было, объездил кучу салонов, и ладу, и мерседес с вольво смотрел (чтобы знать вообще ценовые диапазоны. в итоге ничего не нашел чтобы понравилось. уже начал кататься по поддержанным машинам, но проезжал мимо ниссана, думаю - дай заеду. заехал, увидел альку, и через несколько часов уже заказ был сделан :) через пару дней её привезли и я на ней уехал. до сих пор не жалею, и менять ни на что не хотел бы (в своей ценовой категории, естественно)

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 28 авг 2012, 11:12

Среди подержанных: определяешь себе круг автомобилей по экстерьеру и характеристикам, которые бы ты купил, чем обширнее, тем лучше. И ездишь смотришь по состоянию и ценнику, если устраивает, то покупаешь.
Ну вот и ответ, по тому что в тот момент не было другого автомобиля, состояние которого бы тебя удовлетворяло.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Хотя знаю многих своих друзей и знакомых. Про таких говорят: Деньги карман жмут.
Когда деньги на руках, хочется схватить и купить автомобиль скорее, не важно в каком состоянии. Тем более если это первый автомобиль. Забывая о том, что нужно в учитывать не только внешний вид автомобиля.
А потом больше ремонтируют его, чем ездят.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 28 авг 2012, 11:52

Брал свою машинку потому что знал что и как беру + из под кого и в каком она состоянии =) 2 года откатал принесла тока удовольствие, щас опять нашел такую же (не модель, а состояние, знаю, что за авто, как обслуживалось и тд). Решил поменять, тк она поновее =) Если бы не попалась она на глаза, на своей и дальше ездил бы радовался. Если честно ниразу не пожалел о своем выборе, в этот раз надеюсь тоже не ошибусь =)

ps если кому интересно мое авто продается, подробности в ПМ (чтобы рекламой не было =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 авг 2012, 11:52

У меня вначале был холодный расчет, месяца три присматривался, изучал отзывы, приехал в салон... и сердце екнуло, но на другую машину. Сел в неё и даже без тест-драйва понял - она, хоть и дороже на 200 тыров. 50 тыс. км за два года, две поездки на юга, каждый день за рулем, а медовый месяц все еще не кончился. С грустью думаю о предстоящем расставании, поскольку больше трех лет на одной машине не езжу. Марку не называю, чтобы не возбуждать троллей.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 28 авг 2012, 12:07

Я до этого на семерке ездил, по обстоятельствам уже пора было ее менять. Бюджет был невелик, около 300 тысяч.... Поддержанные машины не хотел никакие вообще, поэтому выше лады не светило :smeh: приору за эти деньги не взять, либо взять но пустую и не в самой лучше комплектации (полтора года назад было дело), калины мне не нравились, поэтому остановился на 2113 т.к. хотел именно 2 двери а не 4 :) хотелось белую, объехал все салоны блин, белых нигде не было, нашел только на федюнинского (самый ближний к дому блин :smeh: ), ну и вполне счастливый стай обладателем сего автомобиля :)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 28 авг 2012, 12:09

сердце екнуло вот и купил!

Так я стал обладателем Альфа Ромео 147 :)
Но потом холодный расчет взял своё. Альфа и последующие машины были куплены и проданы с положительным балансом в мою пользу понятно дело.
BRP-Центр Тюмень.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 авг 2012, 12:11

волгу 02 хотел ,нашел старенькую ,с гбо ,эсп ,гидрач но в итоге передумал да отговорили купил таз 99ый ,сейчас вот думаю зачем купил когда по всем гаражам запчастей на пол волги ...

flyinkittykote
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение flyinkittykote » 28 авг 2012, 12:16

Я купил гольф потому что из всего что я смотрел он оказался самым удобным,эргономичным и самым симпатичным) Ну и плюс эта машина хорошо поддается определенным видам стайлинга))

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 28 авг 2012, 12:22

Последнюю машину взял из принципа- косметическое и техническое состояние-в идеале и недорогое обслуживание. Ну и еще хотел все таки на левый руль пересесть по нескольким причинам. Жене машину брали исходя из требований к ней- год выпуска не раньше 2005, мощность около 100 лс, автомат, кондер, подогрев сидений и т.д.
Изображение

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 28 авг 2012, 12:34

1. машину брал на чего денег хватит (ниссан пульсар 90г)
2. уже натаскавшись, выбирал снова из своих денег, взял мазду демио (99г)
3. надо было срочно авто, выбирал из того что было у нас, взял альмеру классик (2008)
4. метался между тиидой и кашкаем, вообщим до какого кашкая дотягивал, он мне не нужен, взял титьку в хорошей комплектации
вывод. Любовь к деньгам, машины по холодному расчету :D
это как анекдот, типа молодожены считают вырученные деньги, новоиспеченный муж говорит, слушай дорогая, судя по деньгам, я тебя взял по большой и чистой любви
так и у нас
и государство нам помогает в этом
потому что когда пересел на левый руль, и оглядываясь на правый, с недоумением смотришь, типа а почему им вот так, а нам как странам африканской республики
по сути из нового автопрома выбирать то особо не чего, а то что более менее нравиться, ценник конь
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 28 авг 2012, 12:44

Почему я взял Ниссан Максима ? До этого с регулярной переодичностью менял ТАЗы на более свежие и руководствовался принципом 100 тысяч и новый ТАЗ. Так как имею опыт общения с разными авто премиум сегмента, то потихоньку стал обдумывать вариант покупки иномарки. Читал и собирал информацию ни один год о тех авто что интересуют, а именно это были мерседес в 124 кузове и Ниссан Максима, само собой обе машины должны были быть в ОТС и укладываться в бюджет до 320 тысяч. Хочется сказать, что я не сторонник современных дизайнов и вообще я заядлый консерватор и люблю вещи и атмосферу которая впитала в себя уже историю. Почему взял Ниссана Максиму, да просто альтернатив для себя не вижу больше и плюсом ко всему очень вкусная цена. во первых я как человек который не любит, чтоб его машина выделялась и была приметна взял именно ее, потому, что это безликая но в то же время строгая и благородная машина не выделяющаяся в потоке. Далее, все таки это Е класс именуемый в простанародье "бизнес класс". Внушительные габариты, просторнейший салон. Далее цепной ДВС VQ в образная шестерка, беспроблемнейший и не прихотливый, способный отходить без вложений 500 тысяч (проверенно многими) далее только замена цепи. Хороший крутящий момент, эластичный и очень тяговитый, при этом все таки это в 6 а не рядная 4. 140 лошадей избавляют от уплаты налога и экономят на страховке, при этом расход топлива от 11 литров в пенсионерском режиме и 13 литров в нормальном режиме, если же топить то и 16 вылезет )) Далее МКПП для Е класса это то, чего мне сейчас не хватает, сцепление мягкое и адекватное, тяга отличная, надежность сами понимаете у механики выше чем у автомата, да и не люблю я АКПП (принципиально). Жесткая и архаичная, но тем не менее МЕГА надежная подвеска перед Макферсон, зад балка....хоть и не сильно мягко и вальяжно, но обслуга ее стоит копейки и ресурс колосальнейший....по своему опыту скажу, что даже на в хлам убитой подвеске можно ездить и не замечать что там что то не так. У меня при покупке обнаружились порваные в хлам по кольцам пыльники стоек (видать с 98 года родные стойки) так когда мы залезли в подвеску это просто ужас, косточки стоят не на местах, шаровые вырваны и болтаются....а за рулем и не скажешь, ни одного постороннего звука, а на ТАЗе я бы это почувствовал своей 5 точкой )) Далее просторный кожанный салон, вот я понимаю материалы раньше делали, качество торпеды и обшивки такое высокое, что извините меня новый 212 кузов (имел честь ездить на нем неоднократно) просто курит ! Ничего не скрипит, все мягонько и все блестит как будто машине лет 5 не более. Плюсом стандартный ПЭП типа электрорегулировок сиденья, климата,абс и 4 подушек безопасности. В общем не пожалел ни разу и следующий мой авто только Ниссан Максима но уже в 33 кузове года 2002-2004. Ибо это реально беспроблемный и богатый автомобиль за смешные деньги. Из минусов можно сказать, так это то что все таки движки у них достаточно масложорны и расход в 500 грамм на тысячу заложен у производителя, у меня к примеру при пробеге я так думаю далеко за 300 тысяч (хотя на одометре 150_ расход масла около 250-300 грамм на тысячу. Так же огромный минус в том что кузов не оцинкован и быстро гниет и требует как ТАЗ антикора раз в 3 года, очень дорогая замена цепей (около 20 тысяч рублей) однако при хорошем масле и бережном обращении к авто их ресурс споспобен дотянуть до 500 тысяч км. Ну и удивительно то, что при всех этих плюсах авто проще купить чем продать. Ну вот скажите мне какое авто с кожей рожей,люком и ПЭП вы возьмете за 300 тысяч в ОТС ??? их просто нет. А еще забыл сказать, свечи а их 6 стоят по 500 р (платина) и не оригенала нет (( Так ч что при нашем топливе они ходят не более 30-35 тысяч, и вообще авто прехотлив к топливу, чего я не замечал даже при вождении порша....зальеш дрянь и машина просто ехать не хочет, так же из строя довольно часто выходят модули зажигания. в общем то и все минусы, плюсов в разы больше.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 28 авг 2012, 12:58

Вариант 3. Холодный расчет

Хотел машину для путешествий и игры в EN (тогда рядом с офисом жил)
Обязательно внедорожник, чтобы не выбирать дорогу. Именно внедорожник, а не паркет.
Случайно заметил Тагера, перебирая автосайты, и стал изучать корандо\тагер\муссо\РП.
3 месяца изучал внимательно форум корандовод.ру
И пришел к Тагазу, как к новой машине.
Выбирал между 2.3МТ, 3.2АТ, Диз2.9МТ. Не успел выбрать, как подвернулся отличный вариант 2.3МТ 4х4, слегка б\у.

1.5 года уже тащусь как удав по стекловате. Да, жрет в городе. Да, заносит на заднем. Да, аэродинамика как у шифоньера. Но он комфортный, надежный, простой и дубовый в конструкции, проходимый и вообще няшка.
Учился ездить в GTA

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 886

Сообщение kaseni » 28 авг 2012, 13:23

Еще в прошлом году знал что буду покупать, было время подумать посмотреть другие марки в том числе и подержанные, взвесив всё за и против в этом году пришел в салон за машиной уже зная комплектацию и какие нужны допы от автосалона, в салоне выбирал только цвет.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2012, 13:46

Внешний вид понравился.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 729

Сообщение Змейка » 28 авг 2012, 14:02

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 28 авг 2012, 14:17

Купил чтоб продать через 3 года с минимальными потерями. А на все кожи-рожи мне пофиг. Скрипит салон, но зато сел и поехал куда надо. Менты не тормозят ващще :P
Запчасти недорогие и много б/у в продаже ( пока только расходники)
Интернет-магазин www.SALE72.com

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 28 авг 2012, 14:25

Выбирал по холодному расчету. Выбор стоял между Калиной универсал, Приорой в минималке и Нексией и б.у. 105 Волгой. От Волги сразу отговорили, да и у самого было большое желание купить именно новую. Нексия сразу отпала ввиду тесного заднего дивана, у меня сзади постоянно ездят жена и 2-е маленьких детей, хотелось большего комфорта для них. А вот между Калиной и Приорой колебался долго, в итоге купил Калину. И не прогадал! Ведь за цену пустой Приоры стандарт я получил абсолютно беспроблемный двигатель 11183, ЭУР, климат-контроль, более просторный и удобный задний диван, более-менее четкий механизм переключения передач. Да и сам кузов сделан получше, зазоры ровные, все двери закрываются легко и с 1 раза. Всеми этими качествами в совокупности и подкупил данный авто, хотя изначально склонялся к Приоре, уж больно внешностью удалась(только просьба не стебать...))), у каждого свой вкус). Думаю лет 5-7 покатаюсь на Калинке, а там будем присматривать либо мини-вэн либо кроссовер.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 28 авг 2012, 14:51

Camelot писал(а):toyota bb
Давно притягивал взгляд, попался отличный вариант, не устоял и поменял свой 2114 на это чудо японского автопрома. Нравиться очень сильно, даже менять не на что(( все не то теперь)

Аналогично;)
п.с.кстати Камелот,в клубе состоишь? Не давненько встречались клубными квадратами)

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 28 авг 2012, 15:10

киа церато, первым делом, как истинная девушка облюбовала дизайн, и еще понравились несколько японских моделей в этом же ценовом диапазоне , но потом оценила стоимость ТО, страховок и обслуживания автомобиля и еще раз убедилась уже с практической точки зрения надо брать киашку! И взяла о чем ни разу не пожалела!

ФСБпостучись
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ФСБпостучись » 28 авг 2012, 15:17

По велению сердца. у меня любовь к маркам, уж очень нравится. поделилась с ребятами и мне пригнали чайзера :roll: с каждым днем влюбляюсь все больше и больше

flyinkittykote
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение flyinkittykote » 28 авг 2012, 16:59

Я купил гольф,он показался мне самым приятным,качественным,эргономичным и симпатичным за свои деньги.

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 28 авг 2012, 18:11

купил тойоту корону 91года на сваи заработанные деньги езжу 7 месяцев очень доволен 2 литра мотор просто огонь :up:

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 28 авг 2012, 18:19

купил ваз 21120м 2004г, в апреле этого года... Вломил кучу бабла, сейчас понял что бессмысленно в Русский автоПром вкладываться... Продаю!

Изначально хотел купить 14-ку т.к ездил на 9-ке... А почему позарился на русский автоПром... Не было больших средств на что то приличное... :)
Изображение

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 962

Сообщение дядяТоля » 28 авг 2012, 18:46

Все меняется слишком быстро..
еще несколько лет назад я мог позволить себе тот авто который хотел, но вот теперь семейный, с двумя маленькими детьми..
Приходиться делать выбор из жестких условий
Вместительность. - понятно что влазить должны все :cherep:
Безопасность. В связи с настоящим мором на дорогах очень актуально.особенно дети.
Стоимость содержания. Чтоб лишнего из кошелька не сосал.
Выпали варианты: минивен и внедорожник,жип типо.
Хорошие минивены есть. но стоят они конь и руль справа....также не прошли по безопасности.
Осталось чтото типо крузак начало 2000г. но в живом состоянии менее 1.2 млн. не нашлось.
Ховера я раньше видел, и внешне он пондравился - но китай...
Все же прошерстил по нему информацию и технически он мне очень пондравился, также положительный опыт эксплуотации других владельцев.., езжу уже год.И чем дольше езжу , тем больше влюбляюсь в него. можете смеятся мне пофиг.
В общем эта машина для меня. К тому же обладает широкой универсальностью
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 28 авг 2012, 18:48

Купил калину, так как иномарку( однокласнецу калины, я за такие деньги брать не готов, а на выше классом немогу себе позволить) и перед покупкой русской машины, я себя марально подготовил так как была 99 и я знал что меня может ожидать. И супругу подготовил она тоже ездит на калине.На мой взгяд калина пока лудшая машина автоваза.Седан 1,4 16v. Хечь 1,6 16v.
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

OB_Palach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Toyota Corolla Ceres)

Рейтинг: 562

Сообщение OB_Palach » 28 авг 2012, 18:56

Покупал на что хватило средств, 4 с половиной года назад за 90 тыров взял тойоту, на сегодняшний день почти второй десяток разменяла, очень доволен покупкой хоть и старушка уже, дизайн, надежность, комплектация, а главное все работает.
Броня крепка и танки наши быстры.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 28 авг 2012, 19:35

daskatzchen, Продавай и покупай Волгу! :D

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 28 авг 2012, 19:38

опель астру, давно хотел сильно, но уже перехотел как купил и проездил с полгода