Утром обнаружил надпись пальцем по грязи на багажнике

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 09:52

Сегодня утром, обнаружил надпись "пальцем по грязи" на багажнике. Не приятно конечно, но могли бы просто записку с номером телефона оставить, и популярно обосновать надпись. Я вот теперь весь день сижу и думаю, может кого лужей обрызгал или подрезал?Я бы извинился и в следующий раз аккуратней бы ехал. Но раз не знаю, что сделал, то и надпись больше подходит тому кто написал. А вдруг этот ***** колеса проколет в следующий раз?Может у вас есть какие предложения?Может можно изготовить наклейку типа "Что-то не нравится, напиши на бумажке и положи под дворник". Мне кажется, было бы не плохо внедрить эту систему, за одно и смотреть надо своими ошибками в таких вот милых записках.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 17 сен 2012, 11:54

Автор, ну вы бы на схеме, хоть для приличия, оставили место для пешеходов. В новых домах конечно иначе не припаркуешься, зачем-то делают огрооомную детскую площадку, вокруг проезд в одну машину и парочку карманов (( на Чернышевского так. Думаю ответ на вопрос кто написал искать бесполезно, просто расстроенный человек, или подросток, или сосед с низу, или сверху, а может ночью кому спать не дали, да мало-ли кто, ну положили бы кирпич на машину, ясней было-бы? думаю нет. Потому, забудь и впредь будь еще более внимателен на дороге и парковке.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 17 сен 2012, 11:59

Бесенок666, умные все такие)) чуть что сразу в полицию)) а как головкой подумать и за поступки ответить так им не вариант...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 12:02

Evteon писал(а):Автор, ну вы бы на схеме, хоть для приличия, оставили место для пешеходов... Потому, забудь и впредь будь еще более внимателен на дороге и парковке.

Да я просто забыл отодвинуть машину на схеме=)Там много места на самом деле, даже с коляской свободно проедешь.
Я уже и забыл про этот случай, мало ли у кого какие тараканы в голове. Понимаю, что нарушаю, но еж ли нет возможности парковаться, не на дороге ведь оставлять.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 17 сен 2012, 12:04

Ну мне вот интересно, но нет место около дома зачем залазить на тротуары или газон? на парковку нельзя поставить? или дорого? я вот с работы еду не успеваю занять место еду на парковку, и машина цела и думок нет что с ней будет!

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 12:07

Бесенок666 писал(а):Ну мне вот интересно, но нет место около дома зачем залазить на тротуары или газон? на парковку нельзя поставить? или дорого? я вот с работы еду не успеваю занять место еду на парковку, и машина цела и думок нет что с ней будет!

Если в районе Северного рынка найдешь парковку, то скажи. Я буду туда ставить.
P.S. Вообще то я в начале поста спрашивал, про то как избавиться от подобных ситуаций, а не обвинять меня во всем на чем свет стоит.
Просто если кто то не может пройти, давайте машину ставить под другим углом, чтобы и пешеходам не мешать и машинам. Всегда же можно найти компромисс, или все таки проще написать на багажнике пальцем?

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 17 сен 2012, 12:09

На ватутина есть парковки целых две!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 814

Сообщение aleksss_555 » 17 сен 2012, 12:11

жесть весь тратуар в машинах, даже "ёлочкой" ставят , даже не думал что так можно,

а где пешеходы ходят у вас ???
а сзади тебя что за карман почему там машин нет ??

вот поразительно , примерный водитель
Я вообще то всегда езжу аккуратно, даже в пробках по обочине не езжу, и по дворам не гоняю, по ночам не сигналю и так далее. Обычный человек, уважающий окружающих

сам же признаётся что ставит машину на тратуаре , ибо это нарушение ПДД, отговорка все так делают не катит , согласись что если все станут геями , то ты точно не станеш ,

и какое уважение к пешим людям ? ведь по любому обходят , возможно по лужам,,

а по теме, забей, сотри надпись , ждём продолжения ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 12:13

Бесенок666 писал(а):На ватутина есть парковки целых две!

Хоть это и в 2 км от дома, но заеду узнаю, по ценам. Спасибо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 сен 2012, 12:17

на багажнике проще написать , если водитель не поймёт предупреждения , перейти к активным действиям,

смысл разговаривать ? чтобы не повторилось подобное не будь как все , думай обо всех, конечно всем не угодиш но хоть проблемм можно меньше получить ,
а ксати почему нельза ставить на дороге ? и вообще на какой дороге ? ,
можно поставить так чтобы и машина смогла проехать и человек смог бы пройти , так что не будь как все , думай об окружающих
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 12:25

aleksss_555 писал(а):на багажнике проще написать , если водитель не поймёт предупреждения , перейти к активным действиям,

смысл разговаривать ? чтобы не повторилось подобное не будь как все , думай обо всех, конечно всем не угодиш но хоть проблемм можно меньше получить ,
а ксати почему нельза ставить на дороге ? и вообще на какой дороге ? ,
можно поставить так чтобы и машина смогла проехать и человек смог бы пройти , так что не будь как все , думай об окружающих

Так проезжая часть в одну машину, и ставят машины как попало.
Скрытый текст:
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Думаю пора завязывать дискуссию, а то сейчас ещё выяснится, что машина стояла не под тем углом, и пешеход математик не рассчитав траекторию замарался о мою машину, и от негодования изложил своё недовольство двумя словами=)Я так понял дело случая.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 сен 2012, 12:42

да дело то плёвое , смыл гязь и забыл а лучше машину в чистоте содержать чтобы невозможно было малозначимые надписи оставлять, если уж писать то гвоздём, а далее обычное дело Полиция , страховая , виновник , правда неизвестно кто , сам водитель или прохожий

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 сен 2012, 13:09

norb21, забей на здешние наезды, тут весь форум - ангелы с крыльями, куда уж тебе до них. :smeh: ;)

Если кто не в курсе, в старых ПДД парковаться на тротуаре было РАЗРЕШЕНО, лишь бы проход для пешехода и коляски оставался.
И гнобить человека за такую парковку - по меньшей мере занудство, жалкие придирки. Вам, форумчане, лишь бы докопаться и, чуть что, поскорее на человека нагавкать? А чисто по-человечески войти в положение своего же брата-автолюбителя слабо? Если автор не лукавит, место для прохода пешеходов он оставил ( =никому не помешал), что ещё нужно? Надо понимать адскую ситуацию с парковочными местами в нашем городе, все мы в этом городе "варимся". На ночь в своём же дворе частично на тротуаре машину поставить - это не на дороге бросить, создав трудности другим. Почему это не принимается во внимание?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 17 сен 2012, 13:13

norb21 писал(а):
P.S. Вообще то я в начале поста спрашивал, про то как избавиться от подобных, а не обвинять меня во всем на чем свет стоит.

Это процессы взаимосвязанные. Особенно в дождь. У пешехода нет возможности обойти машину иначе, как по грязи или по луже, вот и мстит. Не ставь так, и все пройдет.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 17 сен 2012, 13:27

Evteon писал(а):.... зачем-то делают огрооомную детскую площадку, вокруг проезд в одну машину и парочку карманов ((....

канечно мы были детьми и у нас не было во дворах столько машин.. мы свободно бегали... прыгали.. гоняли на великах по дворам... теперь мы выросли и нам стали мешать детские площадки и мы ощутили нехватку парковок... а не игоистичны ли мы... а...???
у меня понятие одно.. нехрен вести свои ж.пы до самого подъезда ставить свои машины лишь бы куда воткнуть поближе заполоняя все в округе... вообще бы была воля все проезды под детскую площадку сделал... а то некоторые дибилы еще "драг" умудряются устраивать во дворах...

Dima055
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Dima055 » 17 сен 2012, 13:35

norb21, переехал я в новую квартиру. поставил машину на свободное место. ктром выхожу написано. (Еще раз тут поставишь сожгу) я высматривал пару дней что за тварь такая. смотрю баба выходит. ну я подошел к ней спокойно объяснил что не хорошо так делать. А она усралась что это ее место))) дура

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 13:38

J70, спасибо за поддержку.
Раньше я жил на Олимпийской 49, там не то, что на парковке места не было, не было даже место на газоне и тратуаре. Потом ЖСК расширили газон (перенесли трубо-забор), места стало больше. Дальше больше, они отсыпали ещё один газон прямо перед домом, огородили трубо-забором и сделали платную стоянку. Я понимаю, что газон дело святое, но ведь у нас очень много мест, куда можно навтыкать автомобили, без помех детям, водителям, пешеходам. 3 клумбы с песком (именно с песком), стоят уже год, и занимают место под 6 машин. Такие которые в тратуаре ямками. Обрезали бы дорогу, и сделали бы парковку на 6 машин, кому нужны эти псевдо песочницы, во первых не красиво, во вторых абсолютно бесполезно, а так и пешеходам место и автомобилистам парковка.
Dima055, нету в России "моё-не моё", есть я купил это место за 150к рублей, огородил флажками, и смело можешь говорить, что "моё". У нас все общее=)

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 17 сен 2012, 13:54

_aleksey_, я думаю вам стоит съездить на Чернышевского 2Б, и поймете о чем написано. Не стоит выдергивать отдельные слова из всего текста и учить ученого.

Dima055
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Dima055 » 17 сен 2012, 14:03

norb21, да я ей сказал чтоб лесом шла. Просто бесит то что ты подойди в лицо скажи а не тупо напиши на машине. пальцем по грязи

Makaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 214

Сообщение Makaska » 17 сен 2012, 14:06

norb21 писал(а):
Vaso писал(а):
norb21 писал(а):Стоял на тратуаре... Черт его знает, кому что не понравилось.

Вот всё и выяснили

Что то я не заметил подобных надписей на остальных машинах, 3 слева от моей, 2 справа, и 15 по всему пешеходному тратуару.

Скрытый текст:
вы не с восточного 2случайно :)

может просто встали так что водитель др.машины кое как залез в свою)))бывают такие,подожмут впритык что там не тока дверь неоткрыть, но и непройти:)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2012, 14:09

Занимать тротуар, конечно, не комильфо. Люди вынуждены по проезжей части ходить, а это и неудобно, и опасно...
НО... Стоимость парковочного места под домом, в котором есть квартира, 900000-1100000 руб. Это нормально? Не гараж, а просто прямоугольник в подвале, на полу нарисованный :o

PS Как-то тетка на Фольксе 3 парковочных места заняла, ей записку положили под дворник: Еще раз так припаркуешься, получишь кирпичом в лобовое, - больше не видели ее в нашем дворе.
Изображение

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 17 сен 2012, 14:14

norb21,
очень стрёмно когда занимают тротуар,
а некоторые люди гуляют с детьми в калясках - вот тут очень не удобно обходить ваши машины и выходить на проезжую часть,
маневрирую при этом каляской с ребёнком да еще и девушке.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 14:15

Makaska писал(а):
norb21 писал(а):
Vaso писал(а):
norb21"]Стоял на тратуаре... Черт его знает, кому что не понравилось.

Вот всё и выяснили

Что то я не заметил подобных надписей на остальных машинах, 3 слева от моей, 2 справа, и 15 по всему пешеходному тратуару.

Скрытый текст:
вы не с восточного 2случайно :)

может просто встали так что водитель др.машины кое как залез в свою)))бывают такие,подожмут впритык что там не тока дверь неоткрыть, но и непройти:)[/quote]

Скрытый текст:
Не=)Это рядом с рынком северным)

Незнаю как другие, но я встаю обычно так, чтобы дверь можно было открыть почти на полную. Мне ведь тоже выходить и заходить)Я же не узкий уж, чтобы в щелочку протискиваться=)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

[quote="Wes писал(а):norb21,
очень стрёмно когда занимают тротуар,
а некоторые люди гуляют с детьми в калясках - вот тут очень не удобно обходить ваши машины и выходить на проезжую часть,
маневрирую при этом каляской с ребёнком да еще и девушке.

Кстати по теме колясок. Там по тратуару никогда с колясками не ходят, потом что он высокий, и на него не забраться так просто, ну или им просто не хочется, обычно ходят по проезжей части, с краю, даже когда тратуар полностью свободен.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Наверное я не правильно выразился назвав, тратуар тратуаром. Это больше похоже на пандус перед домом, для клуб и водостоков.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 17 сен 2012, 16:06

norb21,ты неправильно выразился назвав трОтуар трАтуаром :wink: и только
Дышите глубже, Вы взволнованны

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 сен 2012, 16:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 17 сен 2012, 16:24

BoloYeng писал(а):
norb21 писал(а): Незнаю как другие, но я встаю обычно так, чтобы дверь можно было открыть почти на полную. Мне ведь тоже выходить и заходить)Я же не узкий уж, чтобы в щелочку протискиваться=)

Ну вот видишь тебе нужно обязательно встать так чтобы дверь открыть полностью, что показывает твое наплевательское отношение к соседям, тебе же лень втянуть на 5 секунд живот и выйти боком
с другой стороны когда к соседу притрешься вплотную а ему раньше тебя выезжать-(протирать твои грязные двери одеждой) то сосед тебе тоже спасибо не скажет. думать о соседях надо в обе стороны:) слишком близко не вставать и слишком далеко не вставать:) как то так.
Скрытый текст:
сегодня просто для интересу померял в салоне рено меган купе вот выходить из него открыв дверь меньше чем на метр уж очень неудобно:) не возьму себе такую - думаю о соседях:)

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 17 сен 2012, 16:26

norb21, в следующий раз будет хуже :cherep: не нарушай и почаще оглядывайся... Я РЯДОМ :)
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 940

Сообщение T-34 » 17 сен 2012, 16:32

Я один раз припарковался не на своем месте: На утро увидел 2 спущеных колеса и от правого заднего крыла и до передней дверки (во всю бочину) красным кирпичом линию кто то на чертил, в следующий раз в том месте не ставил, и царапин больше небыло (тьфу, тьфу, тьфу).
P.S. "Злые какие то люди пошли".

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 17 сен 2012, 16:34

T-34 писал(а):Я один раз припарковался не на своем месте: На утро увидел 2 спущеных колеса и от правого заднего крыла и до передней дверки (во всю бочину) красным кирпичом линию кто то на чертил, в следующий раз в том месте не ставил, и царапин больше небыло (тьфу, тьфу, тьфу).
P.S. "Злые какие то люди пошли".

Очень сурово...а того кто сделал нашёл? голову ему кирпичом пробил?

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 17 сен 2012, 16:41

T-34, Чересчур жестко. Надо было отомстить ему!
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2012, 16:57

А у нас нет "своих" мест, где свободно, там и ставят, двор общий, и претензии на какое-то "свое" место ничем не обоснованы.
Изображение