Участнику ДТП отказали в выплате, пытается с меня взыскать.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
bluebird1992
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 23 сен 2012, 01:00

Скрежет писал(а):Lajsa, Правильно вам выше сказали. В любом случае пусть идет в .опу. Не заморачивайтесь перепиской. У вас ОСАГО.

вы себя на место мужика поставьте ,разхерачили вам машину, жалких пару штук подкинули ,и разкидывайся дальше как хочешь, еще и в опу послали ,не пишите херню,
правельно мужик просит своих денег, добивается ,только за ремонт ,за потраченное время и сожганный бензин в пробках ,мотания по всяким конторам ,и потраченное его золотое время, он как есть умалчивает!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

я за мужика,(((( пусть ему выплатят соответствующую сумму ремонта бампера !! (((а я пойду в подушку поплачу за него...
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 23 сен 2012, 12:04

Lajsa писал(а):всем спасибо, в общем, запрашиваю все-все-все документы, выясняю, что с бампером: отремонтировали, поменяли либо так и ездит (все-таки почти 4 мес. прошло), в общем, собираю пока информацию.

и мне интересен еще такой момент: если бы можно было легко и просто с виновника ДТП взыскивать разницу, наверное, суды ломились бы от таких дел, ибо страховые сплошь и рядом не покрывают сумму реального ущерба?

Так суды и ломятся по тихому... Тут дело немного в другом... На практике складывается так, что из 10-ти человек, которым не хватило денег на ремонт, только трое пишут претензию в СК и только один из этих троих идет в суд и взыскивает все что можно... Потому и поток исковых не так велик как мог бы быть, хотя (к примеру) представитель СК Росгосстраха из Ленинского районного суда вообще не выходит, работает там ежедневного с утра до самого вечера ходя на процессы от одного судьи к другому... факт(!)

Скрытый текст:
Хотя по мне так я СК РГС начинаю любить... Они занижают выплату, клиент обращается ко мне, я взыскиваю с РГС все что можно, и они возвращают клиенту деньги выплаченные мне... То есть по факту они платят мне зарплату :D
Хочу в отпуск...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 23 сен 2012, 14:50

Вообще-то за свои действия надо отвечать. Вопрос в сумме ущерба. Конечно СК пытаются выплатить нереально мало. Это на их совести, на твоей всё-таки ущерб реальный и реальному лицу. Встретиться надо и порешить полюбовно, человек то не должен страдать, если страховая обморозилась. Думаю, можно уложиться в половину требуемой суммы. Ему тоже геморрой с судами не нужен. А кидать человека не надо, потом бумерангом может вернуться.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 23 сен 2012, 15:14

Из-за сраного бампера...
Рабы железа. :down:
Лет через 5 в Тюмени будет в порядке вещей бамперами херачиться для паркования. :smeh:

Lajsa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Lajsa » 23 сен 2012, 21:38

ребят, да все понятно насчет моего косяка, за все надо платить, ясен пень. Бумеранг ко мне уже вернулся - через неделю на парковке меня газель шоркнула, но у меня страховая выплата покрыла стоимость ремонта.
не будь в природе осаго, как миленькая бы отдала, спокойно вообще. Но моя ответственность застрахована аж на 120000! смысл тогда какой в этом осаго? полис-то покупаю исправно.
Я ж только за, чтоб второй участник не платил за мой косяк, а чтоб его траты покрыла страховая, а не я (если это возможно).

а про бамперы ага) в Германии и Чехии это в порядке вещей - на парковке "раздвинуть" машинки и встать, все нормально, у всех бампера коцанные...
Счастье - это когда все дома! (с)

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 23 сен 2012, 22:02

Lajsa, ИМХО, он все предлагает правильно, обсуждению подлежит только сумма.

Насчет смысла ОСАГО - таковы законы, ничего не поделать. Страховые компании, в принципе, можно понять - почему (утрируя) за 10-летний коцанный и чиненный бампер они должны платить как за новый? Ну и автолюбителей претензии ясны - за страхование ответственности уплачено, а ответственность все равно наступает. Однако, таково положение дел.

Про Чехию не скажу, но насчет Германии вы загнули :) Да, там наблюдается проблема с парковкой, отсюда "растут ноги" множества вмятин и царапин. Однако нормальным это не считается, и из разряда ДТП не исключается. Просто там сама процедура по-другому устроена.

P.S. Лично от меня - респект за то, что оставили телефон, и потом приехали. Все бы так делали :)
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Lajsa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Lajsa » 23 сен 2012, 22:16

MrME, муж недавно из Германии вернулся (машинку пригонял), поцарапанные бампера почти в порядке вещей, сама не видела) Сорри за флуд :)
Ну не оставить телефон я никак не могла - как-то по-свински получилось бы... :down:
Счастье - это когда все дома! (с)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 23 сен 2012, 23:33

P.S. Лично от меня - респект за то, что оставили телефон, и потом приехали. Все бы так делали

Ну не оставить телефон я никак не могла - как-то по-свински получилось бы...

так-то никто не забыл, что это прямая обязанность, а не жест доброй воли))))
что за страна, что за люди.... принимаем НОРМУ за доброту и человечное отношение.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 23 сен 2012, 23:34

MrME писал(а):Насчет смысла ОСАГО - таковы законы, ничего не поделать. Страховые компании, в принципе, можно понять - почему (утрируя) за 10-летний коцанный и чиненный бампер они должны платить как за новый?

А почему я тогда должен платить по полной за многолетнюю машину? И почему я, за свой безаварийный стаж плачу страховку за себя одного - 1,5т.р. , а как только включаю супругу с её полученными 2,5года назад правами, так страховка сразу увеличивается до 7,5 ? И почему вообще они добавляют стоимость за дополнительно включенных в страховку(как КАСКО, так и ОСАГО) людей? Ведь мы же не можем ездить на одной машине, за рулём, одновременно ???
КАСКО на меня одного - 30т.р. .. С супругой - 50 т.р.
ОСАГО на меня одного - 1,5т.р. .. С супругой - 7,5т.р. ... А машины - две.. Итого: 15 за ОСАГО, и 100 - за КАСКО.. 115 за год.. За что я им плачу, если они ещё и амортизации выдумывают и прочую бабкосдирательскую хрень??? Отменить нафиг осаго, и пусть насасывают свои "проценты" - по крайней мере честнее будут зарабатывать..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..