Расширение АРК до 2-х каналов!?

Тюменский АРК. Форум для общения автолюбителей, имеющих радиостанцию гражданского диапазона или просто рацию в автомобиле.
21 канал, 27.215 МГц

EXTREEMER
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 25 июл 2012, 08:33

:pipec: я ваще в ахтунге с происходящего, долго за темой следил, не хотел вступать в диспуты...но могу отметить, что с каждым днем все меньше и меньше хочется быть в АРК, так как ну нет его по сути больше, есть только несколько кучек людей непонятно, что делящих... :pipec: уж тогда лучше на 15 быть...там хоть никто ничего не делит...и если надо помогут... :pipec:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 июл 2012, 10:22

EXTREEMER писал(а)::pipec: я ваще в ахтунге с происходящего, долго за темой следил, не хотел вступать в диспуты...но могу отметить, что с каждым днем все меньше и меньше хочется быть в АРК, так как ну нет его по сути больше, есть только несколько кучек людей непонятно, что делящих... :pipec: уж тогда лучше на 15 быть...там хоть никто ничего не делит...и если надо помогут... :pipec:

хоть один человек вещь сказал! +100000 :up:
Сергей UB9LAU

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 25 июл 2012, 11:08

EXTREEMER, +100500 сам в шоке от происходящего :pipec:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 073

Сообщение AK879 » 29 июл 2012, 23:24

EXTREEMER писал(а): с каждым днем все меньше и меньше хочется быть в АРК, так как ну нет его по сути больше, есть только несколько кучек людей непонятно, что делящих... :pipec: уж тогда лучше на 15 быть...там хоть никто ничего не делит...и если надо помогут... :pipec:

опять же +100500! Уже месяца полтора сижу на 15-ой. Информация может не вся, но есть, да и в роли местного бывает поможешь

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 30 июл 2012, 12:20

Уважаемые Господа!
Не пора ли прекратить эту дискуссию?
Не забывайте что 21 и 4-й каналы это ЛЮДИ, которые выбрали то что им ближе или лучше! И пусть оно все идет так как идет! Хорошо тебе на 21-ом и слава Богу! Нравится тебе 4-й, да бога ради! Идеала нет и там и там есть свои минусы! Никто никого не заставляет, предоставьте право выбора людям! Хватит мерится у кого "штырь" длиннее!

p.s. Если у кого есть личные обиды или претензии, решайте их лично друг с другом, не устраивайте бабкин базар! Не по мужски это.
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

Tolitam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Tolitam » 10 авг 2012, 12:12

Подскажите, а чем в информационном плане отличаются друг от друга 21 и 4 каналы? Так понял, что на 4-ом табу на "засады" и ДПС, но много приветствий и бесед за жизнь. На 21- запросы на наличие ДПС? Помогите разобраться, я начинающий.
Только просьба отвечать за "свой" канал, а не переходить на "а у тех козлов..."

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 10 авг 2012, 13:58

ещё на 4-м принято позывной называть

с полчаса назад общались люди, у одного с рацией пробелмы были, дык на все советы он отвечал с матом. короче ушел я на 4-й окончательно.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 27 авг 2012, 08:55

Giga-Byte писал(а):ещё на 4-м принято позывной называть

с полчаса назад общались люди, у одного с рацией пробелмы были, дык на все советы он отвечал с матом. короче ушел я на 4-й окончательно.

Ну а когда у тебя что нибудь не получается ты не материшься хочешь сказать? На будьте любезны говоришь? Человек может не с той ноги встал, а тут еще и рация вдобавок, ну не в духе был, бывает... :lol:
Ты поди уже вернулся на 21 вновь )))
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 27 авг 2012, 09:17

Clublife_RUS писал(а):
Giga-Byte писал(а):с полчаса назад общались люди, у одного с рацией пробелмы были, дык на все советы он отвечал с матом.

Ну а когда у тебя что нибудь не получается ты не материшься хочешь сказать? На будьте любезны говоришь? Человек может не с той ноги встал, а тут еще и рация вдобавок, ну не в духе был, бывает... :lol:

нет не матерюсь, я мужик и контроллирую себя.
мало ли с какой ноги встал, если человек тряпка - по нему и видно.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 авг 2012, 09:29

Clublife_RUS, а тебе приятно мат в авто слышать, особенно когда с семьей едешь? Короче говоря надо разделять места где можно, а где нельзя материться...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 27 авг 2012, 09:59

не знаю, на сколько я слышал, мат сразу же присекается
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 27 авг 2012, 10:06

stetor писал(а):не знаю, на сколько я слышал, мат сразу же присекается

+ 100
Ну бывает конечно, что некоторые не ругаются матом, они на нем разговаривают...с этим уже сложнее )

ziama писал(а):Clublife_RUS, а тебе приятно мат в авто слышать, особенно когда с семьей едешь? Короче говоря надо разделять места где можно, а где нельзя материться...

Разумеется нет, но однако я не считаю поводом ухода с канала именно по этому основанию :)

Giga-Byte писал(а):
Clublife_RUS писал(а):
Giga-Byte писал(а):с полчаса назад общались люди, у одного с рацией пробелмы были, дык на все советы он отвечал с матом.

нет не матерюсь, я мужик и контроллирую себя.
мало ли с какой ноги встал, если человек тряпка - по нему и видно.

Ой да ладно тебе, настоящие мужики не матерятся ага :lol2:
Как же ты в таком случае на 15 АМ сидишь на трассе? Или вовсе никогда на него не заходишь? :D

P.s (Разумеется мат в общегородском нежелателен, однако никто запретить не может, ровном счетом как и учить других. Считаю нужно тактично призывать людей к культуре общение, нужно всегда оставаться людьми....ну или стараться по крайней мере ) :grin:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 05 сен 2012, 17:35

Про сравнение 21 и 4

Недавно задался тем же вопросом. Последние 2 дня тестил 21 и 4 каналы. Выводы СУГУБО ЛИЧНЫЕ:

1. 21 канал.
Плюсы:
- Очень большое количество пользователей. Получаешь ответ на запрос практически по любому участку. Или слышишь ответы на чужой запрос. Этот пункт, забегая вперед, полностью закрывает все плюсы и минусы обоих каналов.
- Пользователи не представляются и не требуют представиться взамен. Очень экономит радиотрафик. В 21 канале около 4 тысяч автомобилей. Каждого все-равно знать не будешь, посему совершенно неважно, "Вася" или "Петя" тебе ответил или запросил инфу.
- Нет "приветов" и "Вася" вызывает "Петю".
- Оперативно информируют и отвечают о всех "машинках".
- очень дружелюбно откликаются на запрос "проверка рации"

Минусы:
- есть проверяющие рации, не указывающие где сами находятся;
- 2-3 раза в день тупейший запрос "есть кто в канале". Нет, б.ля, ты тут сам с собой беседуешь. Больше всего достают такие идиоты.
- появились турки. Слышно их на Федюнинского-Широтной. Пока редко, но появились.

4-Е
Плюсы:
- Тактичное общение.
- Канал, видимо, используют знакомые друг с другом люди. Это повышает достоверность информации и доверительность общения.
- Все запросы и ответы с указанием позывного
- Не информируя о засадах, противостоят нарушениям ПДД
- Создалось впечатление о более лучшем качестве связи (хотя у меня антенна настроена на 15 канал, более близкий по настройке к 21-му).

Минусы:
- Очень мало пользователей. Неоднократно был свидетелем запросов (люди представлялись) об обстановке на конкретном участке. Отвечают редко. Думаю, из-за малого покрытия респондентами (ну не снобизм же!).
- Зачем-то требует представления. Выходит, когда респондент не представится, но сообщает полезную инфу, следуют "а почему не представляешся?". Вспоминается анекдот про "шашечки или ехать".
- Очень много "приветов". "Вася", привет от "Пети"... Никакого смысла. Если уж так сильно знакомы, то или на мобилу звоните и приветствуйте, или мобильный номер знать надо.
- Частые (применительно к редкой частоте общения в канале) запросы "Вася в канале?" или "Петя вызывает Васю". Опять вопрос к целесообразности использования рации. В такой ситуации проще, раз уж люди друг-друга знают, звонить по мобиле. Так ведь достучаться гораздо проще. Да и все другие не будут обременяться чьими-то личными желаниями, не имеющими никакого отношения к дорожной ситуации.
- очень тяжело получить ответ о качестве приема (т.е. запросить "как слышно, я там-то). А чего здесь плохого? Даже если вы не ответили, то хоть сами проверили свое качество приема, относительно места запрашивающего.
- я не люблю всякие тусовки. А там настойчиво про Маковку.

Личный вывод.

1. Оба канала имеют право на одновременное существование.
2. Каждый выбирает наиболее комфортный для СЕБЯ канал.

3. Я окончательно вернулся на 21. Главные причины:
- мне гораздо важней оперативная информация на дорогах, а не представления и приветствия;
- в разы большее количество респондентов и покрытие города
- мне отвечают кем бы я ни был и где бы я ни был.
- не вижу сегодня никакого смысла в представлениях. Посмотрите сколько нас, с антеннами. Хоть 1/10 запомните? Представления - это "привет" из КГБ СССР: чтобы знать кто "хулиганит", если что... Нравится представляться - пожалуйста. Но надо быть терпимей к тем, кто в этом не нуждается.

Перед тем как ответить или возразить, прочтите еще раз: это мое личное мнение!
Всем мира, здоровья и терпимости!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 05 сен 2012, 18:23

Достоверно писал(а): В 21 канале около 4 тысяч автомобилей.
Всем мира, здоровья и терпимости!

И тебе peace comrad!
Скажи пожалуйста, откуда такая цифра? Как считал? Почему около 4-х тыс? А не 3-х или 5-ти, к примеру?.
Просто интересно :?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 05 сен 2012, 18:47

ПыХта4еК,
Был прошлым летом доступ к инсайду Роскомнадзора (хоть уже и в прошлом, но тоже цифра. вычел из нее 30% - выкинутых раций+дальнобои) + примерная продажа от одного из известных продавцов за год, помноженная на 3 (основные продавцы). Все очень примерно и относительно.
Количество авто с рациями гораздо больше. Это можно спрогнозировать простым зрительным наблюдением. Пусть будет 6207 или 7388. Ок?
Суть моего поста была далекоооо не об этом;)
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 06 сен 2012, 09:21

вот и осень, то есть до весны турки будут беседовать на 21, народу на 4 прибавиться.
Сергей UB9LAU

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Достоверно » 06 сен 2012, 22:59

EXTREEMER писал(а)::pipec: я ваще в ахтунге с происходящего, долго за темой следил, не хотел вступать в диспуты...но могу отметить, что с каждым днем все меньше и меньше хочется быть в АРК, так как ну нет его по сути больше, есть только несколько кучек людей непонятно, что делящих... :pipec: уж тогда лучше на 15 быть...там хоть никто ничего не делит...и если надо помогут... :pipec:

Верно сказано. Ничего не убавить, не прибавить.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 09 сен 2012, 02:06

Изображение
одни из первых фото (когда все только начиналось :)
Хорош делить воздух уже....

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 26 сен 2012, 15:59

ALEXX_72 писал(а):Изображение
одни из первых фото (когда все только начиналось :)
Хорош делить воздух уже....

а где они, :172rus, ДенВинчестер, Бармалей, и др. ?
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 26 сен 2012, 16:45

fleshpult, устали все и забили давно, как дележка началась...у меня даже рации нету, честно говоря учитывая все факторы не очень хочется и ее ставить :oops:

UA9LKR

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 26 сен 2012, 17:29

EXTREEMER, если на всё внимания обращать, нервов не хватит

Добавлено спустя 15 секунд:

EXTREEMER, если на всё внимания обращать, нервов не хватит
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 26 сен 2012, 22:40

fleshpult, да я в том то и дело что давно уже не обращаю внимание и не заморачиваюсь... :cherep: вот те ребята что на фотке это да эыто был настоящий клуб по интересам! Встречались аж по 2 раза в неделю, и такие всегда жаркие беседы/споры были на радиотематику :up: а щас? приезжал я пару раз на тусу и че есть разрозненные группки общающиеся на какие угодно темы практически не затрагивая радиосвязь.... :oops:

UA9LKR

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 27 сен 2012, 09:14

надо тогда клуб радиолюбителей (кто увлекается именно радиосвязью) создать
Сергей UB9LAU

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 08 окт 2012, 02:07

EXTREEMER, zapad, О чём Вы говорите Господа? АвтоРадиоКлуб как был ранее, так и существует до сих пор. Ребята встречаются, общаются, развиваются, ставят цели, достигают их. Действительно каждый общается на интересную для него тему. Кому-то интересно "потрепать языком", но и про радиосвязь тоже никто не забывает. Бывают тусы на которые приезжает по 10 человек, а иногда собирается и до пятидесяти и поверьте мне что темы для разговоров в полне разнообразны. Периодически появляютя и новички, которым Мы рассказываем основы, даём советы из личного опыта. Не скажу что часто, но бывают и гости из соседних областей.
Есть в АвтоРадиоКлубе определенная группа людей которая расширяет свой кругозор в плане радиосвязи и изучает связь не только в диапазоне Си-Би, но и идет далее в своем развитии.
В общем я скажу так: кто хочет поговорить (обсудить) тему радиосвязи на любой из встречь АРК, тот всегда сможет найти себе собеседника.
Если стоять и ждать когда начнут беседу на интересующую лично Вас тему, то можно и состариться (шутка).

P.S. zapad, Лично Вам скажу, что такой клуб существует. Он называется Союз Радиолюбителей России (СРР). Если нужны контакты, обращайтесь в личку.

Как говорят радиолюбители 73! Спасибо за внимание.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 24 окт 2012, 21:40

Ребята, небыл в эфире около года.. А тут такое..
Вопрос: На 4-м сколько человек в эфире?!

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 25 окт 2012, 14:08

уууу...тут все по-прежнему ))))
На 4-м? Да человек 10-15 наверное, судя по ответам

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 25 окт 2012, 14:19

на 4 не ответят если не назовешься, а так там эфир гораздо чище и турков там нет :up:
Сергей UB9LAU

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 25 окт 2012, 14:52

zapad писал(а):на 4 не ответят если не назовешься, а так там эфир гораздо чище и турков там нет :up:
Турков нет,зато такси есть :)
Ехал как-то за "Лешим"-переключился на Е4..
-Леший-Антирадару
-Да,принимаю
-Жарко,говорю,что-ли-окно открыл...
-Да закипел немного...

И тут же "Танго"- хотите поговорить-идите на другой канал,устроили тут 21 канал...

Я вшокенах 8O два слова сказал-обтяфкали сразу...

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 25 окт 2012, 14:54

Антирадар, ну таксисты хоть по русски базарят
Сергей UB9LAU

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2