Терминалы для оплаты штрафов по пл.картам в машинах ГИБДД?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Наличие терминалов в машинах и нам постах ГИБДД

за
23
70%
против
10
30%

Всего голосов: 33

SINII85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 216

Терминалы для оплаты штрафов по пл.картам в машинах ГИБДД?!

Сообщение SINII85 » 02 ноя 2012, 01:34

Слышал что во многих городах нашей необъятной родины в машинах и на постах ГИБДД установлены мобильные терминалы Сбербанка для оплаты штрафов по пластиковым картам!
Не давно разговаривал с товарищем, который живет в Питере, он подтвердил что у них давно уже они стоят и все водители активно пользуются этим способом оплаты!!!!!
А что удобно:остановили за нарушение, оформили протокол, сразу же оплатил его через терминал по карте на месте, как за продукты в магазине(+ он говорит комиссия там чуть ниже чем через банкомат или банк), забрал чек об оплате, и забыл о нём на всегда, в базу ГИБДД штраф сразу попадает как оплаченный!
И ни какого взяточнества, траты времени на оплату штрафов и гарантия что не загремишь за неоплаченные 100 руб на 15 суток, так как просто забыл заехать и заплатить!!!!!
Мне интересно планирует ли наше ГИБДД запустить эту систему в Тюмени??
И как Каровцы отнесутся к этой новости?????
За или против и почему!!!????
Мне кажется что такой сервис был бы очень нужен и полезен в нашем городе и области!
Во всём всегда виноват вратарь!

oksana516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение oksana516 » 02 ноя 2012, 01:36

Я только за. Думаю с этого толк будет. :up: :up: :up:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 02 ноя 2012, 01:53

Я против. В России живем, мы все жулики и ради наживы готовы на все. И не стоит меня осуждать,задайте себе вопрос, будь ты клерк или грузчик, будь ты ИП или чинуш, будь ты папой одиночкой или вдовой с детьми, всех и вся касаются деньги. Так и здесь жажда наживы спровоцируют махинации "на месте", ну и, что вставил карточку и все?))))) Эх ребята лохи,Руссия-добрая душа. Да плевать я хотел на их штрафы и систему оплаты, потому как ГИБДД- это в первую очередь назедательная функция, помощь на дорогах,решение спорных вопросов со стороны закона, а что сегодня? Нас спасает скорая и МЧС, кулаки по тяжелее, и видео на ютубе.... а кто такие ГИБДД? Штрафы,остановки, проверки. Ни когда не уважал и не буду уважать эту службу, простые граждане за счет "стукачества" больше пользы приносят чем они. А насчет бюджета......да гори оно синим огнем ни кому ни мне, ни вам от этого бюджета лучше не станет. ГИБДД-карательный орган, обратившись к нему, не жди помощи, ты просто покараешь обидчика. :oops:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

SINII85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение SINII85 » 02 ноя 2012, 02:06

А какие махинации??? Я повторяю что терминалы известного банка+ они возят с собой какие-то документы или сертификаты что это действительно так а не их личное оборудование!!!!
Конечно наши умники на всё горазды, но ведь опыт то есть в других городах, и он положительный!!!!!
Ты ведь в магазине не боишься подавать карту кассиру??? а чем она хуже тоже может нае..ть!!!
Во всём всегда виноват вратарь!

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 02 ноя 2012, 05:39

Как по мне единственный плюс это если у тебя просроченный штраф, чтобы не забирать в отделение можно оплатить. А так разводы всё равно будут, на вскидку не скажу какие, но эти ребята умеют. И ещё поправочка, протоколы не оплачивают, оплачивают постановление вроде)

LEVEL72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение LEVEL72 » 02 ноя 2012, 06:50

Дми
не хочешь не давай на месте ,какую то чушь несешь,как связан терминал с бюджетом и работой гаи?речь идет об оплате штрафа.Я давно оплачиваю через терминал сбера,в это же день штраф считается оплаченным,не то что через киви.

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 02 ноя 2012, 06:55

Кстати, а вот это странно, они обычно говорят что штраф в базе появится на след. день. Сам ни 1 штрафа не оплачивал. А подруга 1 раз хотела сразу оплатить через сбербанконлайн, и штрафа в базе не было.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2012, 07:05

С тех пор, как Сбер потерял монополию на оплату штрафов и заплатить их можно через банкомат любого банка, тема уже не актуальна. Вот если бы такое можно было ввести 5 -7 лет назад, когда приходилось выстаивать очереди в сбере, платить конскую комиссию, да потом ехать на Одесскую отмечать, тогда да.
А сейчас банкоматы на каждом углу, у меня прямо на работе стоит, зачем мне терминал в патрульной машине?

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 02 ноя 2012, 07:18

Holtoff, Ну это понимаешь, для совсем занятых бизнесменов. Едешь такой в СбП по тротуару, тебя остановили, ты карточку засунул, пин-код ввёл - дальше поехал. Даже документы можно не проверять, он же заплатил =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2012, 07:37

Gatan писал(а):Holtoff, Ну это понимаешь, для совсем занятых бизнесменов. Едешь такой в СбП по тротуару, тебя остановили, ты карточку засунул, пин-код ввёл - дальше поехал. Даже документы можно не проверять, он же заплатил =)

Дружищще, для оплаты вообще-то нужно постановление об АПН на руках иметь, поскольку надо его номер вводить. Так что вариант, про который пишешь, не пройдет, постановление все равно выпишут.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 ноя 2012, 07:51

А штраф все-равно сразу из базы не исчезнет.
Как с вас штраф снимут если его в базе еще даже нет, потому-что экипаж ещё не отчетался за него при пересменке.

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 02 ноя 2012, 07:57

Holtoff, ну тогда действительно смысла в этих штуках мало. Единственное хорошее объяснение, которое пришло мне в голову, это очередная дыра в бюджете, терминалы не дешёвые, патрульных машин много, хороший способ закопать деньги налогоплательщиков, зачем дороги ремонтировать)

з.ы. Для многих состоятельных людей, кстати, самая печальная часть штрафа, как мне кажется, это как раз тратить время где-то оплачивая его, не забыть о нём. Зачем же их лишать этого :grin:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 02 ноя 2012, 08:14

Gatan, да не, POS терминалы, крупнейшие банки, дают бесплатно, ибо при переводе с карты на счет с помощью вот такого терминала, списывается комиссия, насколько я знаю самая маленькая это 1,5%, но есть и больше, там вроде до 3 или даже 4, вот и представьте себе сколько заработает банк, если выдаст вам такой терминал)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 ноя 2012, 08:25

По- моему мнению,полезная вещь,т.к. позволяет снизить уровень коррупции в среде ГИБДД.
Сейчас ведь как происходит.
Нарушил водитель,вину не отрицает,положен штраф 1000-2000 например.
Он и рад оплатить,но только представит,что нужно ещё заезжать к банкомату,время тратить,а тут ему встречное предложение -заплатить половину и лети ,сокол,дальше!
Если будет терминал в патрульке-будут платить в ней.
И намёки запдатить половину без офрмления отвергнут,хотя бы из нежелания набивать карман нечистоплотному ГАИшнику.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 02 ноя 2012, 08:33

Да по сути какая разница, расчет на месте, или через банкомат, или через онлайн банк. По сути терминалы в машинах, будут провоцировать сотрудников ГИБДД к увеличению числа штрафов. Ведь если через их терминал пройдет наибольшее количества штрафов им дадут конфетку. У нас в стране по другому не бывает.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 02 ноя 2012, 08:33

Нарушил водитель,вину не отрицает,положен штраф 1000-2000 например.
Он и рад оплатить,но только представит,что нужно ещё заезжать к банкомату,время тратить

Вариант "не нарушать" ещё существует? Попробуйте, говорят помогает во многих ситуациях.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 ноя 2012, 08:44

Balsing писал(а):Вариант "не нарушать" ещё существует? Попробуйте.
Существует, пробовал :no: не вариант :smeh:

По теме, без разницы. В банках у терминалов тоже очередей нет.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 02 ноя 2012, 08:46

Пора делать персональные лицевые счета. С получки кинул пять штук и пусть автоматом снимают по вступившим в силу постановлениям, месяц без штрафов проездил - получи процент за вклад и все довольны будут, и собираемость 100% будет :cherep:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 02 ноя 2012, 08:46

Gatan, совсем занятые бизнесмены такие дела через Он-лайн банкинг решают, и скопом, когда им нужно сделать десятка 2 платежей, штраф ГИБДД вместе с ними уходят. Григорьич, Банкоматы на каждом шагу сейчас, всякие разные, между прочим в среднем владелец карты обращается к своему банкомату раз в 3 дня, если конечно как некоторые кто привык по страинке жить не снимают все сразу с карты.
Соответственно в течении 40-а дней с момента оформления постановления, он хотябы раз да окажется у банкомата, плюс многие банки сейчас предлагают клиентам физ.лицам бесплатный On-line банкинг. и все это можно провести через него. А так у нас большая часть страны, за исключением крупных городов привыкла жить по старинке - пришла зарплата на карту, пошел и сразу обналичил.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Лично я не буду оплачивать на месте.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Balsing, Иногда бывает так что нарушаешь невольно. У меня 2 последних штрафа за пешиков, они шли с противоположной стороны 4-х полосной дороги, причем дело было на перекрестке, я при этом поворачивал направо, а пешики тихонько топали, ну я проехал на маленькой скорости, меня принял, оформили, все дела. Третий раз за такую хрень остановили, но я их послал. в ПДД правки внесли, а в КоАП нет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 02 ноя 2012, 09:00

Григорьич, А что помешает ГАИшнику сделать встречное предложение даже при наличии терминала, штраф 2000 рублей оплачивайте в терминал или 1000 на лапу? Намёки никуда не денутся, они кушать хотят, а у людей наших желание сэкономить осилит нежелание набивать карманы ГАИшников.
С этих терминалов выигрывают только банки, их у вас кормить есть желание?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 ноя 2012, 09:11

Gatan, Кто-то и поведётся на это,но что касается меня-принципиально не даю.
Не хватало ещё,чтобы какое-то дерьмо на мои деньги пиво пило!
И моё окружение так же поступает!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)